Basket A/M: Venezia fatica per avere la meglio su Brindisi

BASKET
27.09.2020 23:40

Il remake dell'ultima finale di Coppa Italia sorride alla Reyer Venezia. Gli orogranata accettano la sfida di Brindisi, giocano la gara punto a punto e mettono in mostra la solita grande fase difensiva: il primo quarto si chiude sul 15 pari, segno di due attacchi costretti a fare i conti con la difesa avversaria. Tiene bene anche la formazione di coach Vitucci, che però non riesce in alcun modo a contenere Watt in avvio. Il lungo dà spettacolo, Venezia vola sul +6 e per Brindisi è decisivo Harrison, che riporta i pugliesi a contatto. Il terzo quarto vede la Reyer allungare fino alla doppia cifra di vantaggio con i canestri di Daye e Bramos, a 10′ dalla fine sembra fatta (60-46). Brindisi, però, non intende mollare, e a metà quarto periodo infila un 10-0 di parziale firmato Harrison-Zanelli-Bell che riporta improvvisamente gli ospiti a -6: è l'ultimo sforzo, Venezia controlla nel finale e fa sua la gara.
UMANA VENEZIA: Casarin 2, Stone 4, Bramos 6, Tonut 13, Daye 14, De Nicolao 2, Chappell 10, Mazzola, D'Ercole, Cerella, Fotu 6, Watt 18. Allenatore: De Raffaele.
HAPPY CASA BRINDISI: Krubally 4, Zanelli 2, Harrison 11, Visconti, Gaspardo 2, Thompson 4, Cattapan ne, Guido ne, Udom 7, Bell 12, Perkins 11, Willis 14. Allenatore: Vitucci.
ARBITRI: Martolini-Borgo-Vita.
NOTE: parziali: 15-15, 33-28, 60-46. Tiri liberi: Venezia 15/20, Brindisi 11/14. Uscito per cinque falli: nessuno.

Picerno-Taranto 0-0: Pagelle, Marsili e Diaby non mollano mai
Virtus Francavilla: Magrì, ‘Prima mezz’ora da incubo, poi super reazione’