Taranto-Juve Stabia 2-0: La Monica scatenato, bene Antonini

Foto Max Todaro
15.10.2022 16:57

(Di Lorenzo Ruggieri)

Vannucchi-6 Sicuro e coraggioso nelle uscite, la Juve Stabia non sollecita mai le sue parate.

Evangelisti-6.5 L'ammonizione al 30' non lo condiziona e gioca una partita sicura e attenta. All'85' va anche ad un passo dal gol.

Antonini-6.5 Sul gioco aereo è insuperabile e tiene a bada Pandolfi e Santos. Leader della difesa.

Manetta-6 Come i suoi compagni di reparto, difende con convinzione e senza fronzoli.

Mastromonaco-6 Pecca di precisione in fase offensiva ma è un jolly. In fase difensiva sbaglia pochissimo, bene anche nel breve intervallo da mezzala.

A. Romano-6.5 Nel primo tempo è tra i migliori del Taranto, recuperando innumerevoli palloni con un pressing determinato. Realizza con freddezza il rigore che vale l'1-0 per i rossoblù.

Labriola-6 Gioca a corrente alternata, avvicendando giocate risolutive a errori marchiani. Preferisce le giocate in orizzontale e si dimostra prezioso nella copertura tra le linee.

(Dal 47' Vona-6 Mantiene bene la posizione e non corre rischi.)

De Maria-5.5 Qualche errore tecnico di troppo e un dialogo rivedibile con Ferrara e Guida.

(Dal 46' Mazza-6.5 Gestisce bene il possesso elargendo diverse giocate interessanti.)

Ferrara-6 In fase difensiva rischia poco o nulla, si rende pericoloso in un paio di sortite offensive con dei traversoni non sempre precisi.

(Dal 59' Chapi Romano-6 In attesa della piena condizione fisica gioca una gara sufficente.)

Guida-5.5 In fase di non possesso si sacrifica molto ma non riesce a trovare guizzi interessanti. Una sola conclusione verso lo specchio: troppo poco per quelle che sono le sue qualità.

(Dal 71' La Monica-7.5 Capuano voleva qualcosa di diverso, un maggiore attacco della profondità. L'ex Aversa lo accontenta: rigore procurato e gol segnato, che sia giunta l'ora della maturità?).

Infantino-5.5 Finisce spesso in fuorigioco e si rende velleitario per la retroguardia degli ospiti. Un solo tiro in porta, facile per Barosi. (Dal 46' Raicevic-6.5Impalpabile fino al 78', quando lancia in porta La Monica poi steso in occasione del rigore. Ottima l'intesa tra i due subentrati, come dimostra anche la rete del 2-0.)

All. Capuano-7 Impossibile non leggere la sua impronta. Nel primo tempo oscura il gioco della squadra di Colucci con reparti corti e difesa attenta. Nel secondo tempo libera il 'toro' La Monica e lui lo ringrazia con due giocate decisive. Taranto bello? No, Taranto efficiente.