Atletica: Tricolori Cadetti, la giuria "punisce" i marciatori mottolesi

ALTRI SPORT
Redazione
11.10.2016 12:26

Non cambia la collocazione della rappresentativa pugliese Cadetti/e nelle classifiche di squadra dei Campionati Italiani individuali e per regioni disputati sabato e domenica scorsi a Cles: ottavi i maschi undicesime le femmine, nono posto nella classifica combinata. Queste posizioni di classifica rispecchiano perfettamente quanto accadde lo scorso anno a Sulmona.

È stato comunque il portacolori della squadra, capitan Carmelo Musci dell’Euratletica Bisceglie, partito dalla Puglia già con la medaglia d’oro appesa al collo, a dare lustro alla regione con la vittoria nel peso ottenuta con la misura di mt. 19,40 che distanzia il secondo classificato di quasi tre metri. Carmelo, nella progressione dei lanci, non è mai sceso sotto i 18 metri.

Fa molto bene anche la brindisina della Folgore Francesca De Mitri nei mt. 300 piani con la conquista dell’argento in 40.98. Francesca ha fatto ancora meglio in batteria con un crono di 40.74 con il quale ha ritoccato il suo primato regionale della specialità.

Un pizzico di delusione per l’altra favorita alla conquista del titolo, Ida Mastrangelo dell’Atletica Don Milani Mottola, nella 3 km di marcia, dove si presentava da capolista stagionale e campionessa in carica: l'allieva di Tommaso Gentile è stata costretta dai giudici in pit line e ha concluso al sesto posto (15'19''33). Quinta la sua compagna di club, Cristina Tagliente (15'17''21).

Stessa delusione per l'altro portacolori della don Milani, Carmine Greco, nella 5 km di marcia, dove si prsentava con il secondo tempo di accredito: anch'egli è stato fermato dopo appena un minuto di gara alla pit lane,  è riuscito a recuperare fino a sfiorare il podio, giungendo quarto (23.56.83) .

Altre tre le medaglie di legno pugliesi, con Samuele Gadaleta dell’Atl. Tommaso Assi Trani nei 1200 siepi (3'28''86), di Davide Barone dell’Atl. Amatori Triggiano nel triplo (mt. 13.43) di Miriam Nardi dell’Atl. Mediterranea Bari nel disco (mt. 31.52). A completare le prestazioni degne di citazione il quinto posto dell’esathlon di Giorgio Lattanzio dell’Atl. Amatori Triggiano con 3840 punti ed il sesto posto di Antonella Todisco dell’Olimpia Club Molfetta e di Davide Lorusso dell’Atletica Altamura rispettivamente nei mt. 80 (10.43) e dei 300 hs (41.19).

Per la provincia di Taranto, da segnalare il nono posto di Sabina Porreca (Podistica Taras) nel pentathlon con 2728 punti, frutto di queste prestazioni: 14''02 negli 80 ostacoli; 1,41 nell'alto; 19,51 nel giavellotto; 4,46 nel lungo; 2'05''42 nei 600 metri.

Negli 80 piani, Antonio Capochiani (Podistica Taras) ha chiuso al sesto posto la finale 2 (14° posto in totale) con il tempo di 9'66 (9'60'' in batteria). Nei 100 ostacoli Alessandro Linoci (Aletica Grottaglie) ha chiuso al settimo posto la finale 2 (15° in totale) con 14''34 (14''27 in batteria). Nei 2000 metri femminili, Martina Marseglia (Aletica Grottaglie) ha chiuso all'ottavo posto la serie 1 piazzandosi con 7'32''75 al 23° posto assoluto.