Taranto: Romano e La Monica piegano la Juve Stabia

Altri 3 punti d’oro per i rossoblu, che chiudono la contesa negli ultimi 10 minuti

Foto Max Todaro
15.10.2022 16:52

Negli ultimi dieci minuti di una gara non proprio esaltante, il Taranto piega la Juve Stabia portando a casa la terza vittoria di fila allo Iacovone e altri 3 punti d’oro in chiave salvezza. Partita che cambia al 79’: Peluso ferma in area La Monica lanciato a rete, espulsione e rigore. Dal dischetto, Antonio Romano trasforma con freddezza siglando la prima rete stagionale. All’87’, i rossoblu raddoppiano con La Monica, ex di turno che non esulta, finalizzando un contropiede veloce. Non c’è tempo per rifiatare, martedì si torna in campo per la 9a Giornata di campionato: i rossoblu saranno di scena a Cerignola, ma a preoccupare sono le condizioni di Labriola e Ferrara, usciti per infortunio nel corso della gara. Una gatta in più da pelare per Eziolino Capuano, già alle prese con una serie di infortuni.

⏱ 90’+5’ Finita! Il Taranto conquista la terza vittoria della stagione.

🟡🔵 90’+2’ Ammonito 🟨 Tonucci per gioco falloso.

⏱ 90‘ Sono 5 i minuti di recupero.

🔴🔵 87’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ La Monica! Micidiale contropiede dei rossoblu, finalizzato da La Monica, ex di turno, con un destro a incrociare che buca Barosi.

🔴🔵 85’ Sulla punizione di Mazza, il Taranto va vicinissimo al raddoppio con Nicolò Evangelisti, ma sul suo colpo di testa Barosi compie il miracolo.

🟡🔵 85’ Ammonito 🟨 Mignanelli per gioco falloso.

🔴🔵 81’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Antonio Romano. Dagli 11 metri, l’ex Napoli spiazza Barosi.

🔴🔵 79’ Ammonito 🟨 Antonini per scorrettezze con Caldore.

🟡🔵 79’ Ammonito 🟨 Caldore per scorrettezze con Antonini.

🟡🔵 78’ Espulso 🟥 Peluso per aver interrotto una chiara occasione da gol.

🔴🔵 77’ CALCIO DI RIGORE PER IL TARANTO: Fallo di Peluso su La Monica lanciato a rete.

🟡🔵 75’ Punizione dal limite di Bentivenga, sul fondo.

🟡🔵 74’ SOSTITUZIONE 🔄 Nella Juve Stabia, Gerbo e Santos (ultimo arrivato) prendono il posto di Maselli e Scaccabarozzi.

🔴🔵 73’ Ammonito 🟨 Mazza per gioco falloso.

🔴🔵 71’ SOSTITUZIONE 🔄 Ultimo cambio nel Taranto: finisce la partita di Guida, comincia quella di La Monica.

🔴🔵 65’ Bellissima giocata di Michele Guida dal limite: stop di tacco e conclusione di prima intenzione con il destro, ma è impreciso.

🟡🔵 64’ Ammonito 🟨 Ricci per gioco falloso.

🔴🔵 61’ Ammonito 🟨 Vona per gioco falloso.

🔴🔵 60’ SOSTITUZIONE 🔄 Altro cambio forzato in casa Taranto: Chapi Romano prende il posto di Antonio Ferrara.

🟡🔵 55’ Conclusione di Altobelli dal limite, smorzata da un difensore rossoblu termina tra le braccia di Vannucchi.

🟡🔵 51’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio avvicendamento nella Juve Stabia, Peluso e Ricci prendono il posto di Maggioni e Silipo (infortunato)

🔴🔵 50’ SOSTITUZIONE 🔄 Cambio forzato in casa rossoblu: Labriola non ce la fa, al suo posto Vona.

🔴🔵 46’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio cambio nell’intervallo per il Taranto: Capuano manda in campo Raicevic e Mazza, restano negli spogliatoi Infantino e De Maria.

⏱ 46‘ Si riparte.

⏱ 45’+3 Dopo tre minuti di recupero, si chiude una prima frazione senza alcuna emozione. Taranto e Juve Stabia sono ferme sullo 0-0

🟡🔵 41’ Ammonito 🟨 Maggioni per gioco falloso.

🟡🔵 40’ Sinistro di Silipo dalla lunga distanza, troppo debole per impensierire Vannucchi.

🔴🔵 37’ Ammonito 🟨 Romano per gioco falloso.

🔴🔵 30’ Ammonito 🟨 Evangelisti per gioco falloso.

🟡🔵 22’ SOSTITUZIONE 🔄 Cambio forzato per la Juve Stabia: Cinaglia esce per infortunio, al suo posto Tonucci.

🔴🔵 19’ Colpo di testa di Infantino, Barosi non si lascia sorprendere e blocca.

⏱ 15’ Partita bloccata, nessuna occasione da segnalare.

⏱ 1’ Partiti.

🔴🔵 TARANTO- 🟡🔵 JUVE STABIA 2-0

⚽️ RETE: 81’ rigore Romano (T), 87’ La Monica (T)

🔴🔵 TARANTO 352: Vannucchi; Evangelisti, Antonini, Manetta; Mastromonaco, Romano, Labriola (50’ Vona), De Maria (46’ Mazza), Ferrara (60’ Chapi); Guida (71’ La Monica), Infantino (46’ Raicevic). Panchina: Loliva, Martorel, Granata, Panattoni, Maiorino. All. Capuano.

🟡🔵 JUVE STABIA 433: Barosi; Maggioni (51’ Ricci), Caldore, Cinaglia (22’ Tonucci), Mignanelli; Scaccabarozzi (74’ Santos), Maselli (74’ Gerbo), Mignanelli; Silipo (51’ Peluso), Pandolfi, Bentivenga. Panchina: Russo, Dell’Orfanello, Carbone, Zigoni, Guarracini, Della Pietra, Picardi, D’Agostino. All. Colucci.

🟡 ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia. Assistenti: Simone Biffi di Treviglio e Alessandro Munerati di Rovigo. IV: Lorenzo Maccarini di Arezzo.

🟨 AMMONITI: Evangelisti, Romano, Vona, Mazza, Antonini (T); Maggioni, Ricci, Caldore, Mignanelli, Tonucci (JS).

📌 NOTE: Recuperi 3’/5’. Angoli 1-3

"A TEMPO SCADUTO" per commentare Taranto-Juve Stabia dalle ore 17:30
Taranto: Comparto 32, incontro con associazioni di categoria e ordini professionali