Volley B/M: Taranto, successo in una domenica ricca di emozioni

ALTRI SPORT
11.12.2017 22:03

Domenica ricca di emozioni al Tursport dove si è disputata la sfida tra la Erredi Taranto e la Fulgor Tricase, gara valida per la 9a giornata di andata del campionato di Serie B. Prima del fischio d’inizio, il palazzetto si è raccolto in un minuto di silenzio in memoria dello scrittore Alessandro Leogrande. La società ha donato al liceo Aristosseno 5 libri del compianto scrittore. L’augurio di pronta guarigione alla giornalista Nadia Toffa, poi, ha visto la coinvolgente partecipazione della squadra, del pubblico, degli amici di "Sei di Taranto se" e de "Gli Amici del Minibar", ideatori della maglietta solidale IE JESCHE PACCE PE TE!!”. Le Italian Sisters allietano il pubblico con il loro singolo più famoso “IE JESCHE PACCE PE TE!!”

LA GARA Grazie agli attacchi di Civita e a uno strepitoso Flemma, con il contributo a muro di Gasbarro, i tarantini portano a casa il primo set. E’ di Erminio Russo, ultimo arrivato in casa Erredi. l’ace che chiude il primo set. Nel secondo, Tricase entra in campo più sciolto e determinato: coach Bisignano è costretto  a chiamare il time out sul 7-11 sostituendo un sottotono Russo con il capitano Incampo. La Erredi reagisce, ma i salentini non mollano e portano a casa il set. Il terzo parziale è molto combattuto e regala spettacolo ai tifosi. La Erredi, trascinata dal tornado Denni Flemma che porta in vantaggio la squadra di 4 lunghezze, non perde la testa e vince 25-19. Nel quarto set i gialloblu pagano la troppa frenesia con alcune scelte di gioco poco eccellenti e perdono con 18-25. Il quinto set vede una Erredi determinata e coinvolgente: Flemma e Russo sono infaticabili prendendosi carico della squadra mentre il tarantino Gasbarro infila una serie di servizi decisivi per la vittoria finale. Taranto vince e si aggiudica il match conquistando 2 punti fondamentali ai fini della classifica.

TARANTO-TRICASE 3-2 (25-15  19-25  25-19  18-25  15-7)

ERREDI VOLLEY: LUZZI, MANCINI, CIVITA, ABBONDANZA, FLEMMA, ANGIOLINO, INCAMPO, RUSSO, PACUCCI, MINGOLLA, PISCITELLI, MONTEMURRO, GASBARRO.

FULGOR TRICASE: MARZO, TRIDICE, ROSAFIO, D’ALBA, MELFI, MALINCONICO, PELLEGRINO, PELELGRINO F., SODERO, CASSIANO, TAURINO, DALMONTE, BISANTI

ARBITRI:1 MARTINA SCAVELLI E RAFFAELE DONATO

Volley B2/F: La DS Oria soffre, ma batte Terracina
2a Categoria: Atl. Martina, Marangi ‘Dobbiamo riprenderci il 2° posto’