Futsal A2/M: New Taranto, al PalaMazzola si interrompe la striscia positiva

FUTSAL
22.02.2021 10:32

Si interrompe la striscia positiva di risultati per la New Taranto Calcio a 5 che, dopo tre vittorie consecutive ottenute con Pica Pau in panchina, al PalaMazzola si arrende alla Rasulo Edilizia Bernalda per 1-4. Gara già indirizzata nel primo tempo con lo 0-2 ospite con le marcature di Amzil su assist di Lemos e Bocca, che con un potente destro sugli sviluppi di un calcio da fermo raddoppia a un minuto e mezzo dal termine. Nella ripresa è ancora Amzil a portare a tre i gol di vantaggio, poi segna De Risi ma è solo una illusione perché a quattro minuti dal termine Lemos rende inattaccabili i suoi con la quarta rete. CRONACA. Il Taranto deve fare a meno di Lacatena, Chirivì e L'Ingesso infortunati, Bernalda rinuncia a capitan Gallitelli. Gli ospiti impattano bene sul match tenendo in mano il pallino del gioco: Borges dalla banda mancina impegna il portiere Masiello che devia in corner. Risponde il Taranto in pressing: i pugliesi recuperano palla ma Dao da buona posizione calcia di poco al lato. I padroni di casa insistono: Timm chiude su Bottiglione lanciato a rete. E’ il Bernalda a passare in vantaggio: Lemos dalla mancina effettua un intelligente cambio di gioco sull’out opposto per Amzil che controlla la sfera e scarica un diagonale preciso che si insacca per lo 0-1. Dopo la rete realizzata gli ospiti riprendono a macinare gioco e sono pericolosi: la punizione di Ghislandi viene respinta con il corpo da Masiello. Nulla può il portiere tarantino sulla bordata al volo di Bocca (servito da un corner battuto da Lemos) per lo 0-2, risultato con il quale le squadre vanno al riposo. Ad inizio ripresa il Bernalda vicino al tris: impetuosa percussione di Ghislandi sulla sinistra e sventagliata sul secondo palo per l’accorrente Schacker che colpisce male la sfera mancando il tap-in vincente. Il Taranto vicino al gol: Bottiglione in area lucana batte a colpo sicuro ma un avversario gli ribatte la sfera quasi sulla linea di porta. Il Bernalda segna nuovamente: passaggio con il contagiri di Fusco che innesca Amzil, il franco-marocchino supera in dribbling Masiello e deposita in rete lo 0-3. Il Taranto reagisce: Pica Pau pesca l’indisturbato De Risi sul secondo palo che deposita in rete 1-3. La rete restituisce vigore ai pugliesi: il calcio di punizione di Pica Pau è deviato da Timm. Poco dopo l’estremo bernaldese compie due interventi prodigiosi prima su Bottiglione e sugli sviluppi dell’azione su De Risi. Qualche istante  Il portiere italo-brasiliano accusa un problema muscolare ed è costretto ad uscire cedendo il posto a Damelio. I tarantini sono insidiosi con Pica Pau e Bottiglione, Damelio si oppone. Il Bernalda in contropiede sfiora la quarta rete: il destro di Saponara scheggia il palo. La partita diventa frizzante con continui capovolgimenti di fronte: Schacker in contropiede impegna Masiello. Il Bernalda è risoluto e cinico: dagli sviluppi di un calcio d’angolo Ghislandi imbecca Lemos che con un astuto colpo di tacco inganna la difesa avversaria siglando il gol per 1-4. Il Taranto si gioca la carta del quinto di movimento (Pica Pau) ma il forcing finale dei padroni di casa non impensierisce la difesa bernaldese che resiste fino al suono della sirena. (Comunicato stampa)

NEW TARANTO - BERNALDA FUTSAL 1-4

RETI: 7’:48’’ p.t. Amzil (B), 18’:25’’ p.t. Bocca (B), 6’:33’’ s.t. Amzil (B), 11’:03’’ s.t. De Risi (T), 15’:56’’ s.t. Lemos (B)

NEW TARANTO: 1 Bianco, 3 Lacarbonara, 5 Loconte, 8 Solidoro, 9 Salvo, 10 De Risi, 11 Bottiglione, 12 Masiello, 13 Dao, 15 Fininho, 17 Pia Pau, 99 Di Pietro. All. Pica Pau

BERNALDA FUTSAL: 4 Amzil, 5 Schacker, 6 Borges, 7 Lemos, 8 Murò, 11 Bocca, 14 Damelio, 18 Timm, 22 Fusco, 23 Quinto, 25 Saponara, 99 Ghislandi. All. Cipolla

Arbitri: 1ˆ Petrillo di Catanzaro , 2^ Mancuso di Vibo Valentia, cronometrista Matera di Molfetta

Ammoniti: Pica Pau (T), Amzil (B), Ghislandi (B), Saponara (B), Bottiglione (T)

Espulso: nessuno

Manduria: Ubriaco, molesta avventori bar e aggredisce poliziotti. Arrestato
Diavoli Rossi: Primi Calci, Sale ‘Non ne possiamo più di questo Covid’