Futsal C1/M: Azzurro Conversano ko con Monopoli

30.01.2022 11:44

Prestazione dai due volti per gli Azzurri Conversano nella prima giornata di ritorno del massimo torneo regionale di calcio a 5. Un buon primo tempo non basta alla banda del presidente Mino De Girolamo che nella ripresa si sfalda completamente gettando alle ortiche quanto di buono fatto vedere nella prima parte di gara. Così presso la Tendostruttura di Monopoli i padroni di casa dell’Audace si prendono i tre punti condannando i conversanesi alla sconfitta nella prima uscita del 2022. LA GARA - Mister Rotondo, dopo la rivoluzione del mercato invernale, parte con Napoletano, D’Ecclesiis, Cannone, Gutierrez e Fabrizio Sciannamblo mentre sul fronte opposto ci sono Caramia, Giannuzzi, Renna Lara e Ciavarella, il grande ex dell'incontro. L’approccio alla gara è ottimo da parte della compagine ospite che sull’asse D’Ecclesiis-Sciannamblo confezione la rete dell'1-0 dopo appena un giro di orologio con una gran sassata all'incrocio del capitano. La risposta dell’Audace, tuttavia, non tarda ad arrivare nonostante una buona occasione sprecata da Cannone in contropiede. È il minuto 5, infatti, quando Lara trova l'1-1 con un gran destro dalla media distanza che tocca il palo prima di finire la propria corsa in fondo al sacco. Con il risultato nuovamente in parità, gli Azzurri continuano a fare la propria partita aspettando gli avversari e provando a far male quando possibile come al minuto 11 nel corso del quale prima Chiantera e poi Caradonna non riescono a trovare il pertugio giusto per bucare Caramia. Prima dell'intervallo poi è ancora il portiere di casa a salvare il risultato sui tentativi dello stesso Chiantera e Mezzapesa, e, di fatto, a spianare la strada alla rete del contro sorpasso monopolitano realizzato ancora da Lara a meno di due minuti dal riposo. Nella ripresa è subito girandola di emozioni in virtù del palo colpito da Ciavarella, della gran parata di Caramia su Chiantera e del tris Audace firmato da Rodrigo al secondo minuto di gioco. Passano poco più di sessanta secondi e i padroni di casa calano il poker con lo stesso Rodrigo che batte Napoletano su assist di Ciavarella. L’avvio di seconda frazione da incubo del Conversano è poi certificato da altre due marcature del solito Rodrigo che con il mancino trova il bersaglio grosso in rapida successione per il momentaneo 6-1 in favore del Monopoli. In pratica il match si chiude qui nonostante i gol continuino a fioccare e gli Azzurri provino con le unghie e con i denti a rientrare in gara anche rischiando il quinto giocatore di movimento. Frascaro, Lacitignola, Renna e Lara da una parte, tre volte Gutierrez, Cannone e Caradonnadall'altra siglano le reti che fissano il punteggio sul definitivo 10-6 con cui il match va in archivio. Per gli Azzurri, dunque, un ko da archiviare in fretta anche perché martedì si torna in campo per la sfida secca dei quarti di finale di Coppa Italia in casa del Futsal Barletta. Fischio d'inizio alle ore 21 presso il PalaColombo di Ruvo di Puglia. (Ufficio Stampa Azzurri Conversano)

Audace Monopoli - Azzurri Conversano 10-6 (p.t. 2-1)
Audace Monopoli: Caramia, Cardone, Rodrigo, Giannuzzi, Ciavarella, Lara, Minoia, Renna, Crespo, Lacitignola, Frascaro, Lamacchia. All.: Francesco Giacovazzo.
Azzurri Conversano: Meuli, Gutierrez, Teofilo, D’Ecclesiis, Mezzapesa, Chiantera, Locafaro, Sciannamblo F., Sciannamblo A., Caradonna, Cannone, Napoletano. All.: Andrea Rotondo.

Taranto: Giovanili, Primavera 4 riparte con una vittoria
Caccia: WWF, ‘Stagione ancora caratterizzata da illegalità’