Basket C/Gold: Valentino Castellaneta, netto successo con Mesagne

Nel recupero della 10 d’andata, primo successo della gestione Polucci

Il play Davide Conidi
BASKET
11.02.2022 01:48

Netto successo per la Valentino Basket Castellaneta che guida per tutto il match contro l’Apulia Diagnostic Mesagne e torna alla vittoria, la prima della gestione Polucci, dopo due sconfitte consecutive. Un successo, quello ottenuto al tensostatico di via Moro nel recupero della decima giornata di andata di C Gold, che permette anche di riconquistare la quarta posizione (oltre che a riportarsi a -1 dalla terza), grazie alla contemporanea sconfitta casalinga dell’Adria Bari contro il Mola. Partenza subito forte per i biancorossi che con un break di 7-0 volano sul 13-2 al 5’. Nella seconda parte del primo quarto il vantaggio viene gestito senza grossi problemi, mentre nel secondo periodo arriva la reazione degli ospiti che con due triple consecutive di Cardillo si riavvicinano a -4 (32-28). De Angelis però riporta il gap in doppia cifra con una tripla sulla sirena dell’intervallo. Dopo la pausa la Valentino torna in campo con un ritmo differente e nel terzo quarto letteralmente vola: nella propria area concede appena 4 punti in tutto il periodo, mentre in quella avversaria segna a raffica fino ad allungare sul massimo vantaggio di +30 (62-32) al termine di un break di 11-0. Da qui in poi i biancorossi riescono a gestire agilmente il vantaggio accumulato. E ora torneranno subito in campo domenica tra le mura amiche per la super sfida contro il Vieste che vale il terzo posto.

VALENTINO BASKET CASTELLANETA-APULIA DIAGNOSTIC MESAGNE 76-48

CASTELLANETA: Biasich 13, De Angelis 23, Resta 4, Tartaglia 6, Vasilev 11; D’Ettorre, Kalnius 6, Conidi 10, Berkelund 3, Pancallo, Conforti. All. Polucci.

MESGANE: Dekic 6, Cardillo 16, Crovace 6, Gallo, Galantino 10; Bellanova 5, Fiusco 2, Risolo 3, Zullo. Ne: Lucariello. All. Bray.

ARBITRI: Laveneziana di Monopoli e Caposiena di San Severo.

PARZIALI: 18-9, 38-28; 62-32, 76-48

Volley C/M: Espugnata Castellana, Vibrotek riparte con una vittoria
Bitetti: ‘Con Lopane turismo pugliese verso traguardi più ambiziosi’