Taranto gioca, Bitonto vince con un solo tiro in porta

Decide il tarantino Taurino: prima sconfitta esterna per i rossoblu fermati solo da un ottimo Figliola

Foto Walter Nobile
24.02.2021 14:17

90’+6’ FINITA. Il Taranto torna a casa con una sconfitta immeritata. Il Bitonto trova la vittoria grazie all’unico tiro in porta di tutta la gara (62’ Taurino), per giunta su azione d’angolo. Sugli scudi il portiere Figliola (migliore in campo) che più volte dice no ai tentativi rossoblu. I padroni di casa hanno chiuso il match in 9 per le espulsioni di Colella al 56’ per doppia ammonizione. Palazzo (B) all’88 rosso diretto per fallo a gioco fermo.

90’+5’ Ammonito Petta per gioco falloso.

90’ 6 minuti di recupero.

90’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Marrazzo per Boccia.

89’ Bitonto in 9 uomini: espulso Palazzo (rosso diretto) per fallo a gioco fermo su Guastamaccha.

87’ SOSTITUZIONE Nel Bitonto, Esposito per Nannola.

86’ SOSTITUZIONE Doppio cambio nel Taranto, Santarpia e Acquadro per Ferrara e Diaby.

77‘ SOSTITUZIONE Nel Bitonto, Piarulli per Montinaro.

75’ Sempre Diaz dal limite, sempre Figoiola a dirgli di no.

74’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Mastromonaco per Guaita.

74’ SOSTITUZIONE Nel Bitonto, Palazzo prende il posto di Lattanzio.

73’ Ancora una volta, Figliola si oppone a una conclusione ravvicinata di Diaz.

68‘ SOSTITUZIONE Nel Bitonto, fuori Taurino (autore del gol) dentro Triarico.

62’ GOL DEL BITONTO Sugli sviluppi di un corner, Taurino batte di testa Ciezkowski. I neroverdi passano in vantaggio nell’unica vera azione pericolosa di tutta la partita. Taurino, tarantino ed ex, non esulta.

60’ Taranto vicinissimo al gol con un colpo di testa di Diaz (assist di Boccia), miracoloso Figliola.

59‘ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Abayian per Matute. Una punta in più per sfruttare l’uomo in più.

59’ SOSTITUZIONE Nel Bitonto, Nocerino prende il posto di Capece.

56’ Altro fallo di Colella, secondo giallo e cartellino rosso: Bitonto in 10.

53’ Figliola si oppone bene su una punizione velenosa di Tissone.

51’ Ammonito Colella per gioco falloso.

45’ Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.

45’+2’ Finisce il primo tempo, decisamente di marca rossoblu: per almeno mezz’ora, il Taranto ha costretto sulla difensiva il Bitonto, che non ha mai impensierito Ciezkowski. Dall’altra parte, Falcone si è rivelato il più pericoloso dei suoi, ma prima Figliola e poi un pizzico di imprecisione gli hanno negato la gioca del gol.

45’ Un minuto di recupero.

45’ Girata in area di Tissone, deviazione in angolo.

33’ Colpo di testa debole e impreciso di Lattanzio, il pallone sembra destinato a finire fuori, ma Ciezkowski lo accompagna in angolo.

26’ Ammonito Ferrara per gioco falloso.

22’ Su suggerimento di Guaita, Diaz la mette dentro, ma Robilotta annulla perché l’argentino è in fuorigioco.

14’ Conclusione radente di Falcone, palla che accarezza il palo terminando sul fondo.

8’ Ammonito Capece per gioco scorretto.

4’ Primo brivido del match: cross dalla di Boccia in area per la testa di Falcone, ma Figliola è prodigioso e allontana la minaccia con una mano.

1’ Partiti.

BITONTO-TARANTO 1-0

RETE: 62’ Taurino (B)

BITONTO 352: Figliola; Petta, Biason, Colella; Di Modugno, Mariani, Capece (59’ Nocerino), Montinaro (77’ Piarulli), Nannola (87’ Esposito); Taurino (68’ Triarico), Lattanzio (74’ Palazzo). Panchina: Zinfollino, Silvio Colella, Zaccaria, Caruso. All. Loseto.

TARANTO 433: Ciezkowski; Boccia (90’ Marrazzo), Guastamacchia, Rizzo, Ferrara (86’ Santarpia); Matute (59’ Abayian), Tissone, Diaby (86’ Acquadro); Guaita (74’ Mastromonaco), Diaz, Falcone. Panchina: Caccetta, Shehu, Gonzalez, Serafino. All. Lentini (Laterza squalificato).

ARBITRO: Cristian Robilotta di Sala Consilina. Assistenti: Alessandro Marchese di Napoli e Domenico Romano di Nola.

AMMONITI: Capece, Biason, Petta (B); Ferrara (T).

ESPULSI: Colella (B) al 56’ per doppia ammonizione. Palazzo (B) all’88 rosso diretto per fallo a gioco fermo.

NOTE: Recuperi 2’/6’. Angoli 3-5.

Taranto: Chiuse per covid due scuole di Pulsano - Video
Taranto: Covid, circoscrizione Talsano temporaneamente chiusa