Serie A: Higuain stende il Sassuolo, Callejon amaro per De Zerbi

Calcio Varie
Redazione
11.09.2016 00:19

Nel secondo anticipo della terza giornata di Serie A, il Napoli ha espugnato il 'Barbera', battendo i padroni di casa del Palermo con il punteggio di 3-0. De Zerbi, squalificato per il suo debutto sulla panchina rosanero, e Sarri hanno in comune il 4-3-3 ma non la qualita' degli interpreti, visto che le prime occasioni sono tutte di marca azzurra. Al 15' Rajkovic e' decisivo su conclusione a botta sicura di Insigne e al 16' Albiol, da corner, non centra lo specchio nonostante sia tutto solo. Posavec, al 21', dice no ad un destro di Insigne, Milik al 25' perde il timing sotto porta. I siciliani sono compatti ed ordinati ma non pungono e Hamsik, prima dell'intervallo, gira di testa da angolo senza trovare la porta. I partenopei chiudono pero' i conti in avvio di ripresa con un uno-due in cinque minuti. Al 2' il piattone di Hamsik, su assit di Ghoulam, spezza l'equilibrio e al 6' raddoppia di testa Callejon. Il Palermo replica al 13' con un'inzuccata di Bruno Henrique ma il Napoli mettono al sicuro i tre punti al 20' ancora con Callejon, che sigla la sua personale doppietta con un destro velenoso che gonfia la rete con la complicita' di Povasec. Che si riscatta parzialmente al 32', salvando la sua porta da Gabbiadini, scattato sul filo del fuorigioco. Nelle battute finali, i rosanero tentano di segnare almeno il gol della bandiera, senza pero' riuscirvi. In classifica, il Napoli, che martedi' debuttera' nella fase a gironi della Champions League sul campo della Dinamo Kiev, sale a 7 punti, mentre il Palermo resta a quota 1.

Un avvio devastante basta alla Juve per infilare la terza vittoria in tre gare: 3-1 al Sassuolo con doppietta di Higuain, all'esordio da titolare, e gol di Pjanic, al debutto assoluto. Funzionano i nuovi acquisti, con Allegri che schiera l'ex giallorosso pero' come interno, mentre davanti alla difesa viene confermato Lemina. Sassuolo privo di Berardi e Defrel, in avanti spazio all'ex Matri con Politano e Ragusa a supporto. Proprio Politano spaventa i bianconeri al 4' con un sinistro che mette alla prova i rifletti di Buffon ma fra il 5' e il 10' c'e' il Pipita-show: contropiede micidiale dei bianconeri e diagonale vincente su assist di Dybala per Higuain che poco dopo si ripete con una spettacolare girata al volo sulla sponda di testa di Khedira. Al 15' incornata di Bonucci fuori di niente su angolo dalla sinistra, poi al 27' il tris con Pjanic che di testa manda sulla traversa e va a 'rimbalzo' ribattendo in rete. Il Sassuolo prova a rialzare la testa con la complicita' di Buffon, che esce male e favorisce il gol di Antei, ma la Juve resta in controllo e a inizio ripresa Consigli si salva su Khedira, poi sono Pjanic e Alex Sandro a sfiorare il poker. Di Francesco butta dentro Missiroli e Iemmello per Pellegrini e Matri ma Dybala chiama ancora in causa Consigli mentre al 23' Lichtsteiner sbaglia da pochi passi il 4-1. Attorno alla mezz'ora il Sassuolo si rifa' vivo dalle parti di Buffon (manca un rigore per un mani di Chiellini), chance per Mandzukic entrato per Higuain, poi Acerbi nega a Dybala la gioia del gol. L'ultima emozione e' un salvataggio sulla linea di Lichtsteiner sul tentativo di Politano.

Nella foto repubblica.it: Higuain e Pjanic hanno firmato il successo sul Sassuolo

Serie B: Il Cittadella vola, Benevento secondo
Futsal C2/M: Paolo VI Taranto, firma anche Vincenzo Blè