Boccadamo abbatte il Latina, prima vittoria del 2023

Il difensore tarantino entra e risolve il match con un destro micidiale che non lascia spazio a Tonti

Antonio Boccadamo nella foto Max Todaro
05.02.2023 17:02

Un lampo di Antonio Boccadamo a due minuti dal novantesimo regala al Taranto una vittoria preziosissima in chiave salvezza. Il terzino tarantino, in campo da dieci minuti, abbatte il Latina con un destro micidiale che supera Tonti al termine di una gara brutta e sostanzialmente equilibrata. Una rete, quella di Boccadamo, che ha un valore doppio: i rossoblu tornano a segnare dopo 683 minuti di digiuno conquistando il primo successo del 2023.

Dopo un primo tempo noioso, ripresa nettamente piΓΉ gradevole. Prima del gol decisivo di Boccadamo, ad andare vicino al vantaggio era stato il Latina con una traversa di Ganz, imbeccato ottimamente da Belloni. In precedenza, il Taranto si era fatto vedere con Simone Rossetti, ma il suo colpo di testa (assist di Crecco) si era spento di poco sopra la traversa.

Tre punti di platino per i rossoblu, che agguantano in classifica proprio il Latina a quota 33 allungando sui playout, ora a 6 punti per la concomitante sconfitta del Monterosi in casa della Turris.

LA CRONACA

⏱ Dopo il triplice fischio, accenno di rissa in campo: Amadio, trattenuto a stento dai suoi, aveva qualcosa da dire a un addetto del Taranto.

βš«οΈπŸ”΅ 90’+6’ Ammonito 🟨 Sannipoli per proteste.

πŸ”΄πŸ”΅ 90’ Ammonito 🟨 Boccadamo per comportamento non regolamentare: ha tolto la maglietta dopo il gol.

πŸ”΅πŸ”΄ 88’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Antonio Boccadamo! Cross di Mastromonaco, Diaby non riesce a colpire di testa, palla a Boccadamo che stoppa e batte a rete di destro superando Tonti. Dopo 683 minuti, il Taranto riesce a segnare, Γ¨ il primo gol del 2023.

βš«οΈπŸ”΅ 86’ Ammonito 🟨 De Santis per gioco falloso,

βš«οΈπŸ”΅ 83’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Latina, Barberini per Belloni.

βš«οΈπŸ”΅ 80’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Latina, Peschetola prende il posto di Di Livio.

πŸ”΄πŸ”΅ 77’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Taranto, Antonio Boccadamo rileva uno spento Crecco.

βš«οΈπŸ”΅ 75’ Il Latina sfiora il vantaggio: Belloni dalla destra, Ganz di prima intenzione colpisce in pieno la traversa. Pericolo scampato per il Taranto.

πŸ”΄πŸ”΅ 72’ Ammonito 🟨 Diaby per comportamento non regolamentare.

πŸ”΄πŸ”΅ 70β€˜ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Taranto, Diaby prende il posto di Romano.

⏱ 68β€˜ Il primo angolo della partita arriva dopo 68 minuti, Γ¨ per il Latina.

πŸ”΄πŸ”΅ 67’ Sinistro a incrociare dal limite di Simone Rossetti, si spegne abbondantemente a lato.

βš«οΈπŸ”΅ 61’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Latina, Di Donato manda in campo Riccardi, gli fa posto Pellegrino.

βš«οΈπŸ”΅ 61’ Ci prova dalla lunga distanza Di Livio, nessun problema per Vannucchi che blocca.

πŸ”΄πŸ”΅ 59’ Finalmente si vede il Taranto: cross di Crecco dalla sinistra, girata di testa in area di Simone Rossetti, di poco alta sulla traversa.

πŸ”΄πŸ”΅ 49’ Ammonito 🟨 Simone Rossetti per gioco falloso.

πŸ”΄πŸ”΅ 48’ Sulla battuta di Crecco, lo stesso Tonti allontana la minaccia.

πŸ”΄πŸ”΅ 47’ Calcio di punizione a due in area per il Taranto, tocca ha toccato con la mani un retropassaggio.

πŸ”΄πŸ”΅ 46’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Nel Taranto, Rossetti e Formiconi prendono il posto di Nocciolini ed Evangelisti.

⏱ 46’ Si riparte.

βž• SECONDO TEMPO βž•

⏱ 45’+2’ Dopo due minuti di recupero, termina un primo tempo veramente brutto: zero emozioni, zero tiri in porta, zero calci d’angolo: 45 minuti buttati via. Le due squadre non affondano, lo 0-0 Γ¨ una naturale conseguenza.

βš«οΈπŸ”΅ 37’ Ammonito 🟨 Carissoni per gioco falloso.

πŸ”΄πŸ”΅ 32’ SOSTITUZIONE πŸ”„ Cambio forzato per il Taranto: fuori Semprini, colpito duro al capo in uno scontro di gioco con Di Livio a metΓ  campo, al suo posto Tommasini.

πŸ”΄πŸ”΅ 25’ Ammonito 🟨 Romano per gioco falloso.

βš«οΈπŸ”΅ 20’ Bisogna attendere 20 minuti per la prima conclusione degna di essere annotata: Ganz ci prova dalla lunga distanza senza inquadrare la porta.

πŸ”΄πŸ”΅ 3’ Ammonito 🟨 Evangelisti per gioco falloso.

⏱ 1’ Partiti.

βž• PRIMO TEMPO βž•

πŸ”΄πŸ”΅ TARANTO- βš«οΈπŸ”΅ LATINA 1-0

⚽️ RETE: 88’ Boccadamo (T)

πŸ”΄πŸ”΅ TARANTO 352: Vannucchi; Evangelisti (46’ Formiconi), Antonini, Manetta; Mastromonaco, Romano (70’ Diaby), Labriola, Mazza, Crecco (77’ Boccadamo); Semprini (32’ Tommasini), Nocciolini (46’ S. Rossetti). Panchina: Loliva, Caputo, Provenzano, Citarella, Sciacca, Finocchi, Canalicchio. All. Capuano.

βš«οΈπŸ”΅ LATINA 352: Tonti; De Santis, Celli, Carissoni; Sannipoli, Di Livio (80’ Peschetola), Amadio, Pellegrino (61’ Riccardi), Furlan; Ganz, Belloni (83’ Barberini). Panchina: Cardinali, Antonio Esposito, L. Rossetti, Di Mino, Nori, Bordin, Andrea Esposito, Fabrizi. All. Di Donato.

🟑 ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Giovanni Dell'Orco di Policoro e Andrea Barcherini di Terni. IV: Leonardo Mastrodomenico di Matera.

🟨 AMMONITI: Evangelisti, Romano, Rossetti, Diaby, Boccadamo (T); Carissoni, De Santis (L).

πŸ“Œ NOTE: Recuperi 2’/6’. Angoli 1-1

Serie D: Risultati e classifiche di domenica 5 febbraio
Taranto-Latina 1-0: Boccadamo decisivo, Nocciolini assente