Promozione: Senza reti il derby tra Avetrana e Talsano Taranto

Promozione
04.10.2021 13:40

Finisce 0-0 l'attesissimo derby della quarta giornata del girone B di Promozione tra Avetrana e Talsano Taranto. Pari sostanzialmente giusto tra due squadre che si sono sfidate a viso aperto: meglio gli ospiti nel primo tempo, più pericolosi i biancorossi nella ripresa. Tante le assenze nello starting eleven di entrambe le compagini: Pettinicchio, alla luce dei forfait di Giannotta e La Gioia e con Mignogna a mezzo servizio e portato solamente in panchina, sceglie il 4-2-3-1 con Miccoli in porta, linea di difesa composta da Lecce, Ciardo, Franco e Montervino, Camara e Ungaro in mediana, trequarti con Gatto, Bello e Grillo e Peluso unica punta. L'Avetrana parte senza le stelle Toumi e Sanyang: Franco opta per il 4-3-3 e manda in campo Laghezza, Di Giulio, Trisciuzzi, Eleni, Angele, Talo, Maggio, Gioia, Massaro, Di Silvestro, Birtolo e Tolardo. La prima occasione capita sui piedi di Birtolo, il cui pallonetto al 9' termina alto. Tre minuti dopo Ciardo serve Peluso: la sfera calciata dal bomber si spegne sul fondo. Al 26' è Lecce dalla destra a rendersi pericoloso dopo una bella azione manovrata: palla fuori. Altra occasione per Peluso: il tiro, da posizione non semplice, non crea grattacapi a Laghezza. Il Talsano gioca meglio ma al 36' è Maggio ad andare vicino al vantaggio con una conclusione che va out non di molto. Un giro di lancette più tardi, però, Ungaro fa girare la testa ai difensori avetranesi e fa partire un tiro a giro di destro che fa la barba al palo. Nella ripresa, il ritmo del Talsano Taranto cala ma l'Avetrana non ne approfitta, nonostante l'ingresso di Toumi e Sanyang. Per i biancorossi solo una punizione pericolosa di Gioia e un colpo di testa, poco prima della mezz'ora, di Angelè terminato fuori. Il finale di gara è tutto di marca biancoverde: al 45' Mignogna manda di poco alta una punizione dai venti metri, poi De Comite (subentrato a Peluso) e Ungaro vanno vicini alla marcatura, ma senza fortuna. Il punteggio però non cambia: il Talsano Taranto conserva l'imbattibilità in campionato ma deve accontentarsi del terzo pareggio in quattro gare di campionato. (CS)

AVETRANA - TALSANO TARANTO 0-0
AVETRANA: Laghezza, Di Giulio (8'st Altavilla), Trisciuzzi, Eleni, Angelè (33' st Malagnino), Talò, Maggio, Gioia (18'st Toumi), Massaro, Di Silvestro,Birtolo (41'st Sanyang). All. Franco
TALSANO TARANTO: Miccoli, Lecce, Montervino, Ungaro, Ciardo, Franco, Gatto (18'st Mignogna), Camara (18' st Cellamare), Peluso (29' st De Comite), Grillo, Bello. All: Pettinicchio
ARBITRO: Giulia Montrone di Bari. Assistenti: Carlo Boccuzzi di Bari e Matteo Marcello Minerba di Lecce

AMMONITI: Maggio, Di Giulio, Angelè (AV); Camara, Lecce, Franco (TT)

ESPULSI: nessuno

Puglia Opera Tour: La prima tappa a Taranto il 9 ottobre
Club Scherma Taranto: Argento per Rodia, bronzo per Amidei e Venza