Taranto-Viterbese 2-1: Diaby regala tre punti di platino

Il centrocampista entra e segna condannando Filippi come un anno fa

Foto Max Todaro
13.11.2022 14:27

Una prodezza di Abou Diaby regala al Taranto tre punti di platino nella corsa alla salvezza inguaiando Giacomo Filippi, proprio come nella passata stagione quando allenava il Palermo. I rossoblu portano a termine la missione, soffrono tanto, ma riescono a superare la Viterbese nello scontro diretto dello ‘Iacovone’. I laziali approcciano bene sfiorando la rete all’8 con una conclusione di Andreis  che si stampa sulla traversa a Loliva battuto. Scampato il pericolo, il Taranto passa in vantaggio: punizione di Labriola per la testa di Antonini che piega le mani a Fumagalli. Con i rossoblu in vantaggio si va al riposo. Nella ripresa è la Viterbese a fare la gara trovando il pareggio al 68’: un traversone dalla sinistra di Rodio attraversa tutta l’area di rigore finendo tra i piedi di Andreis che centra il bersaglio: 1-1 e tutto da rifare per il Taranto. Nel frattempo, Capuano manda in campo Diaby, non al top della condizione. Mossa vincente perché quattro minuti più tardi l’ex Licata firma il gol vittoria: caparbia azione sulla destra di Mastromonaco, cross al centro dell’area per Diaby che in girata e al volo supera Fumagalli. La Viterbese accusa il colpo, ma ha l’opportunità di pareggiare in pieno recupero con un colpo di testa di Polidori (92’) che sfiora il palo. Finisce così: il Taranto sale a quota 16, la Viterbese resta a 11.

LA CRONACA

🔴🔵 90’+5’ Ammonito Loliva per comportamento non regolamentare.

🟡🔵 90’+4’ Viterbese vicinissima al pari: Polidori raccoglie di testa un cross dalla sinistra, palla cne sfiora il palo.

🟡🔵 90’+1’ Ammonito 🟨 Ricci per gioco falloso.

⏱ 90’ Concessi 5 minuti di recupero.

🟡🔵 87’ SOSTITUZIONE 🔄 Nella Viterbese, Di Cairano per Semenzato.

🟡🔵 83’ Miracolo di Loliva su una conclusione potente dal limite di Rodio.

🔴🔵 76’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Diaby! Caparbia azione sulla destra di Mastromonaco, cross al centro dell’area per Diaby che in girata supera Fumagalli.

🔴🔵 74’ Punizione di Labriola in area, spizzata di Infantino che si spegne a lato.

🟡🔵 73’ Ammonito 🟨 Semenzato per gioco non regolamentare.

🔴🔵 72’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio cambio nel Taranto: Diaby e Chapi Romano per Mazza e Formiconi.

🟡🔵 68’ GOL DELLA VITERBESE: ⚽️ Andreis! Cross dalla sinistra di Rodio, la palla attraversa tutta l‘area, Andreis, in solitudine, scocca un destro che batte Loliva.

🔴🔵 66’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Taranto, finisce la partita di Tommasini, comincia quella di Infantino.

🔴🔵 59’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Taranto, La Monica entra per Guida.

🔴🔵 51’ Ammonito 🟨 Manetta per scorrettezze con Polidori.

🟡🔵 51’ Ammonito 🟨 Polidori per scorrettezze con Manetta.

🟡🔵 50’ SOSTITUZIONE 🔄 Nella Viterbese, D’Uffizi prende il posto di Nesta.

🟡🔵 48’ Ammonito 🟨 Mungo per gioco falloso.

🟡🔵 46’ Ammonito 🟨 Monteaguto per gioco falloso.

⏱ 46’ Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

⏱ 45’+1’ Si chiude il primo tempo.

🟡🔵 41’ Punizione di Megelaitis dalla lunga distanza, Loliva si distende e vola all’incrocio dei pali per mettere in angolo.

🔴🔵 30’ Ammonito 🟨 Ferrara per gioco non regolamentare. Scontro in area Ricci-Ferrara, per l’arbitro il difensore rossoblu ha simulato.

🟡🔵 26’ Conclusione di Nesta, ribatte Ferrara in angolo.

🔴🔵 15’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Antonini! Punizione di Labriola dalla trequarti scodellata in area per la testa di Antonini che piega le mani a Fumagalli. Seconda rete stagionale per il difensore centrale brasiliano.

🟡🔵 8’ Viterbese vicinissima al gol: dopo un batti e ribatti in area, Andreis, a porta praticamente sguarnita e a due passi dalla linea di porta, colpisce in pieno la traversa interna. Occasione colossale sprecata dai laziali per passare in vantaggio.

⏱ 1’ Partiti.

🔴🔵 TARANTO-🟡🔵 VITERBESE 2-1

⚽️ RETI: 15’ Antonini (T), 68‘ Andreis (V), 76’ Diaby (T)

🔴🔵 TARANTO 3511: Loliva; Evangelisti, Antonini, Manetta; Formiconi (72’ Chapi Romano), Mastromonaco, Labriola, Mazza (72’ Diaby), Ferrara; Guida (59’ La Monica); Tommasini (66’ Infantino). Panchina: Martorel, Caputo, Granata, Maiorino, Sakoa, Vona, Caldiero, Marini. All. Capuano.

🟡🔵 VITERBESE 352: Fumagalli; Semenzato (87‘ Di Cairano), Ricci, Monteaguto; Nesta (50’ D’Uffizi), Andreis, Megelaitis, Mungo, Rodio; Volpicelli, Polidori. Panchina: Bisogno, Santoni, Riggio, Manarelli, Marenco, Simonelli, Giglio. All. Filippi.

🔵 ARBITRO: Daniele Virgilio di Trapani. Assistenti: Marco Lencioni di Lucca e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria.

🟨 AMMONITI: Monteagudo, Mungo, Polidori, Semenzato, Ricci (V); Ferrara, Manetta, Loliva (T).

📌 NOTE: Recuperi 1’/. Angoli 2-5

“A TEMPO SCADUTO”: per commentare Taranto-Viterbese dalle ore 17:30
Serie C/C: 13a Giornata, le prime non sbagliano un colpo