Basket - Fortitudo Under 16 in testa al proprio girone

BASKET
06.04.2017 11:27

La Fortitudo Taranto under 16 di coach Lucente, nonostante il roster ridotto,  supera con molta tranquillità la Pgs Ta.M.A. per 67-42 e balza in vetta solitaria. L'incontro iniziava con qualche timore della squadra locale e di questo ne approffitavano gli avversari che, tenendo basso il ritmo, pur con un numero di falli consistenti, chiudevano il primo parziale in svantaggio per 8-14.
Nel secondo quarto, la squadra rossoblu scendeva in campo più decis, perforava la difesa ospite e aumentava  il vantaggio, in modo da gestire la restante parte dell'incontro.  All'intervallo lungo la formazione di Lucente era avanti di 13 punti (33-20) e ci si attendeva la naturale reazione dei gialli di D'Amico.
Alla ripresa delle ostilità, gli ospiti sembravano in difficoltà,  sia nelle chiusure al limite dell'area pitturata, sia perché in debito di energie, tanto che il coach  tentava, anche ricorrendo ai falli, di limitare al massimo la squadra rossublu che, invece, andava a nozze con gli spazi  aperti;  il vantaggio dei padroni di casa si ampliava fino al + 30  (57 a 27).
L'ultimo periodo, a risultato virtualmente acquisito, serviva ai rossoblu a provare giochi d'attacco e schemi difensivi che permettevano agli ospiti, nel loro sforzo massimo, di limitare il passivo e farlo scendere dal  - 35 (27 a 62), a quello finale di - 25 (42 a 67).
Si chiudeva così l'incontro, con la soddisfazione per i ragazzi di Lucente e la rassegnazione, per la superiorità mostrata dalla Fortitudo, degli atleti di D'Amico, consci di aver dato il massimo contro i più prestanti e tecnici avversari.
Ora per i rossoblù, prossimo incontro  sabato 8 alla Palestra Maria Ausiliatrice, per restituire la visita alla Pgs Ta. M.A., con obbiettivo, il mantenimento della vetta.

Fortitudo Pallacanestro Taranto - Pgs Ta. M.A. Taranto 67 - 42
(14-8, 33-20, 57-27)
 Parziali: (14 -8, 19-12) (pt 33-20) (24-7, 10-15) (st  34-22)
 Arbitro: Cuscela di Taranto

Taranto: Vietata la trasferta di Lecce. Ci sarà diretta tv?
Amarcord: Gianni Roccotelli, 'Taranto, ora devi rialzarti'