Monopoli-Taranto 1-2, decide Riggio alla… Brunetti (cronaca)

I rossoblu espugnano meritatamente il Veneziani e scavalcano il Picerno

14.04.2024 20:03

Con un incredibile gol di Cristian Riggio, il Taranto espugna Benevento superando al quarto posto il Picerno, in attesa del ricorso per il -4 che verrà discusso il 18 aprile prossimo. La squadra di Capuano vince con merito una partita che ha creato patemi solo negli ultimi minuti, quando il Monopoli ha tentato l’assalto finale.

⏱️ 90’+4’ FINITA.

🟥🟦 90’+3’ Zonta fallisce, in contropiede, la palla del 3-1: tutto solo davanti a Gelmi, spara a lato.

⏱️ 90‘ 4 minuti di recupero.

🟥🟦 90’ Ammonito 🟨 Fiorani per gioco falloso.

⬜️🟩 89’ SOSTITUZIONE 🔄 triplo cambio per il Monopoli: Ardizzone, Berman e De Paoli al posto di De Risio, Fornasier e Viteritti.

🟥🟦 83’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Riggio! Incredibile gol del difensore rossoblu: destro da metà campo che sorprende Gelmi, ancora una volte non irreprensibile. Primo gol in rossoblu per Riggio, tra l’altro ex della partita.

🟥🟦 79’ De Marchi si invola, lascia sul posto un avversario, ma una volta a tu per tu con Gelmi si fa fermare. Opportunità ghiotta fallita.

⬜️🟩 77’ GOL DEL MONOPOLI: ⚽️ Borello! Dal dischetto non sbaglia, sesto gol in stagione per lui, il quarto dagli 11 metri.

⬜️🟩 76’ RIGORE PER IL MONOPOLI: ingenuità di Mastromonaco, che trattiene Sosa, per l’arbitro non ci sono dubbi.

🟥🟦 73’ SOSTITUZIONE 🔄 il Taranto manda in campo Mastromonaco e Fiorani per Luciani e Kanoute.

🟥🟦 70’ Calvano arma il destro dalla lunga distanza, Gelmi blocca a terra.

🟥🟦 67’ Sinistro in corsa di Luciani, Gelmi neutralizza in due tempi.

⬜️🟩 63’ SOSTITUZIONE 🔄 Taurino manda in campo l’ex Tommasini, esce Grandolfo.

🟥🟦 63’ ammonito 🟨 Riggio per gioco falloso. Era diffidato, salterà il match con l’Avellino.

⬜️🟩 62’ il Monopoli reagisce subito e sfiora il pareggio: il colpo di testa di Sosa, servito da Iaccarino, sfiora il palo di Vannucchi,

🟥🟦 60’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Orlando! A pochi secondi dal suo ingresso in campo, Orlando risolve una mischia con una conclusione dal limite, con la complicità di Gelmi, non impeccabile. Il portiere del Monopoli subisce gol dopo 4 cleansheet di fila.

🟥🟦 60’ SOSTITUZIONE 🔄 Orlando prende il posto di Bifulco.

🟥🟦 55’ azione in velocità del Taranto, De Marchi si presenta davanti a Gelmi e serve Kanoute che viene anticipato provvidenzialmente da Berlocco In chiusura.

🟥🟦 46’ SOSTITUZIONE 🔄 nel Taranto, Fabbro resta negli spogliatoi, dentro De Marchi.

⬜️🟩 46’ SOSTITUZIONE 🔄 cambio nel Monopoli, Sosa prende il posto di Bulevardi.

⏱️ 46’ Si riparte.

⏱️ 45’+2’ dopo due minuti di recupero, si chiude un primo tempo gradevole. Ha cominciato meglio il Monopoli, poi è venuto fuori il Taranto.

⏱️ 45’ Due minuti di recupero.

🟥🟦 44’ ammonito 🟨 Bifulco per proteste.

⬜️🟩 41’ ammonito 🟨 Bizzotto per gioco falloso su Fabbro. Protesta Luciani perché l’arbitro ha fermato una possibile azione pericolosa di Bifulco, lanciato dallo stesso Fabbro.

⬜️🟩 36’ occasionissima per il Monopoli: su azione d’angolo, il pallone scodellato in area arriva ad Angileri che di destro al volo spedisce alto.

⬜️🟩 35’ Conclusione dal limite di Borello, deviata in angolo.

🟥🟦 33’ SOSTITUZIONE 🔄 cambio forzato per Capuano: esce l’infortunato Panico, al suo posto Riggio. Luciani si sposta sulla corsia di sinistra.

🟥🟦 31’ pallone morbido in area dalla sinistra di Panico, Fabbro spizza di testa, ma non trova la porta.

🟥🟦 24’ Destro di Calvano dal limite, deviazione in angolo.

⬜️🟩 17’ Ammonito 🟨 Bulevardi per gioco falloso su Luciani.

🟥🟦 13’ il primo squillo è del Taranto: cross dalla sinistra in area di Panico, testa di Calvano che non inquadra la porta.

⏱️ 10‘ Gara veloce e intensa, ma senza fiammate.

⏱️ 1’ Partiti.

⬜️🟩 MONOPOLI-🟥🟦 TARANTO 1-2

⚽️ RETE: 60’ Orlando (T), 77‘ rigore Borello (M), 83’ Riggio (T)

⬜️🟩 MONOPOLI 3421: Gelmi; Angileri, Bizzotto, Fornasier (89’ Berman); Viteritti (89’ De Paoli), De Risio (89’ Ardizzone), Iaccarino, Berlocco; Bulevardi (46’ Sosa), Borello; Grandolfo (63’ Tommasini). Panchina: Dalmasso, Ferrini, Cristallo, La Vardera, Simone, Hamlili, Arioli, Peschetola, Vitale. All. Taurino.

🟥🟦 TARANTO 343: Vannucchi; Luciani (73’ Mastromonaco), Miceli, Enrici; Valietti, Zonta, Calvano, Panico (33’ Riggio); Kanoute (73’ Fiorani), Fabbro (46’ De Marchi), Bifulco (60’ Orlando). Panchina: Loliva, Costantino, Ladinetti, Simeri, Matera, Papaserio, Travaglini, Capone. All. Capuano.

ARBITRO: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Assistenti: Emanuele Renzullo di Torre del Greco e Domenico Russo di Torre Annunziata. Quarto ufficiale: Dario Di Francesco di Ostia Lido.

🟨 AMMONITI: Bulevardi, Bizzotto (M); Bifulco, Riggio, Fiorani (T).

📌 NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento per le sette vittime della tragedia di Suviana. Recuperi 2’/4’. Angoli 6-3

Serie C/C, 36a Giornata: risultati, classifica e highlights