Grottaglie: Pareggio di "rigore" con il Maglie

Promozione
Michele Trani
02.02.2017 20:51

Finisce con un pareggio il recupero tra Grottaglie e Maglie. Un punto utile soprattutto ai leccesi che conservando così il margine di vantaggio sui tarantini, sempre più impantanati in fondo al plotone. Al D’Amuri, formazione a trazione anteriore per i biancazzurri che rilanciano dal primo minuto Radicchio ed Appeso, entrambi al rientro dopo la squalifica. Atteggiamento più prudente, invece, per il Maglie che comunque non rinuncia a graffiare con Patera e Diaw. Dopo le prime classiche fasi di studio è il Grottaglie a farsi notare a taccuino con Pizzolla, il cui tiro è respinto in angolo da Abbracciavento. La risposta degli ospiti è tutta nei piedi di Diaw che, di controbalzo, sfiora il gol con un tiro-cross. I locali alzano il ritmo alla ricerca del vantaggio schiacciando la formazione di Branà: alla mezz’ora Appeso crossa per Radicchio che manca di un soffio l’appuntamento con la sfera. Cinque minuti più tardi è ancora l’attaccante sangiorgese a rendersi protagonista quando, tutto solo davanti ad Abbracciavento, non riesce ad inquadrare lo specchio. Nella ripresa il tecnico dei giallorossi inserisce Solidoro ed Albano per Zaminga e Causio, ma è sempre il Grottaglie a tenere in mano il pallido del gioco pur mancando di incisività negli ultimi sedici metri. Al 68’, in una delle rare iniziative offensive, il Maglie perviene al vantaggio con Patera, freddo nel trasformare un calcio di rigore concesso per un ingenuo fallo in area ai danni di Ciurlia. Immediata la risposta dei locali che, nove minuti più tardi, pervengono al pareggio grazie a Radicchio che prima si guadagna e poi trasforma il penalty dell’1-1. Il pareggio ringalluzzisce l’azione  degli uomini di Bosco che sfiorano il punto del sorpasso a sei minuti dal traguardo con Pizzolla, la cui sforbiciata si spegne di un soffio sopra la trasversale. I tarantini (che chiudono la gara in dieci per il rosso rifilato allo stesso Pizzolla ndc) provano con generosità a cercare l’acuto del successo, ma senza costrutto. Finisce così 1-1, risultato che lascia l’amaro in bocca ai locali che avrebbero voluto l’intera posta per dimezzare il distacco dalla zona play-out.

Nella foto: Davide Radicchio, attaccante del Grottaglie

Eccellenza Puglia: L'Hellas Taranto stende Galatina
Poltronissima 2017: "Non è vero ma ci credo" di Peppino De Filippo