2a Categoria: Atletico Martina, ‘manita’ al Latino Bari

Calcio Varie
05.11.2017 23:04

La giornata di sosta fa bene all'Atletico Martina, che torna dallo stadio “Rana” di Carbonara con una vittoria sul Calcio Latino Bari. Ben 5 le reti rifilate agli avversari, che approfittano di un paio di minuti di sbandamento dei gialloblu per tentare di riaprire la gara, portandosi dallo 0-4 al 2-4 nell'ultimo minuto della prima frazione di gioco e nel recupero. Mister Lella deve fare a meno dello squalificato Pasculli e dell'infortunato Semeraro e si affida a Pascullo tra i pali, Sforza e Caroli esterni bassi, Camassa e Lenoci centrali, Santoro e Martellotta in mezzo al campo, con Sisto e Cassano sugli esterni, mentre in avanti la coppia di bomber è composta da Tagliente e Palmisano G. Sono i martinesi ad aprire il match e a tenere il pallino del gioco sin dai primissimi minuti, tanto che dopo appena un quarto d'ora gli ospiti conducono già per 2-0: all'8' è Martellotta a siglare il vantaggio facendosi trovare pronto su un calcio di punizione di Camassa (primo gol in campionato per il centrocampista, dopo la doppietta rifilata al Crispiano nella gara di ritorno di Coppa Puglia), mentre al 15' Tagliente beffa un incertissimo Maiorano con un bel pallonetto. Se per i martinesi arrivano due reti in 15 minuti, i padroni di casa impiegano un minuto in più per far segnare sul referto arbitrale già due cambi: al 9' Novembrini rileva Gambacorta e al 16' Latorre entra in campo al posto di Pastore. Forti del doppio vantaggio, i ragazzi di patron Marangi giocano in scioltezza e vanno vicini al terzo gol con Sisto, che si esibisce in uno spettacolare tuffo per colpire di testa un cross a filo d'erba, ma il suo tentativo si spegne a lato. La nuova segnatura è però nell'aria, tanto che al 30' è ancora Tagliente a battere l'estremo difensore barese incrociando di destro su un ottimo assist di Palmisano. Proprio il numero 10 gialloblu permette all'Atletico di dilagare, procurandosi e trasformando un penalty al 40'. Da questo momento in poi, fino al termine della prima frazione di gioco, i ragazzi di mister Lella si sentono troppo sicuri della vittoria e commettono un paio di ingenuità che permettono al Calcio Latino Bari di spaventare gli ospiti: all'ultimo minuto di gioco Paparella trasforma imparabilmente un calcio di rigore – anche se l'azione dei baresi era cominciata dopo un fallo non sanzionato a Cassano a ridosso dell'aria di rigore dei padroni di casa – e al secondo minuto di recupero è Barracano a depositare alle spalle di Pascullo il pallone, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Lella si fa sentire negli spogliatoi e al rientro in campo la compagine martinese prova a destarsi e mettersi alle spalle gli ultimi istanti del primo tempo, anche se nei primi minuti della ripresa accade ben poco: al 50' un colpo di testa di Cassano finisce a lato, al 54' arriva l'ammonizione di Santoro e al 57' c'è una buona parata di Pascullo su un colpo di testa di Frasca. Da segnalare la prova di capitan Caroli, che prima gioca da terzino sinistro e poi si sposta in mezzo al campo, dopo l'uscita dal terreno di gioco di Santoro per far posto a Palmisano V.: sia da laterale difensivo che da centrocampista il numero 3 gialloblu è presente in ogni zona del campo e mostra un'invidiabile forma fisica, un ottimo senso di posizione e una carica agonistica importante. L'Atletico riprende a giocare dal 60', con un tiro di Cassano che colpisce la traversa. Dal 67' al 69' gli ospiti tirano tre punizioni consecutive, con Camassa, Tagliente e Palmisano, senza esito. Caroli e compagni si scrollano di dosso la paura della rimonta degli avversari e giocano in scioltezza, anche se a volte peccano di egoismo e non riescono a distanziare maggiormente il Calcio Latino Bari. I padroni di casa iniziano ad innervosirsi e lamentarsi con l'arbitro, tanto che ad un certo punto protestano per un intervento difensivo di Camassa, che per anticipare l'avversario spazza il pallone aldilà degli spalti. La rabbia barese porta all'espulsione di Signore e, con l'uomo in più, l'Atletico chiude la gara sul 5-2, con la doppietta personale di Palmisano, alla quarta rete in campionato. Una vittoria che permette ai martinesi di restare a due punti dalla vetta e a preparare con maggiore convinzione la prossima gara, in programma domenica 12 novembre, al Pergolo, contro il Maruggio.

TABELLINO

LATINO BARI-ATLETICO MARTINA 2-5

RETI: 8' Martellotta (AM), 15' Tagliente (AM), 30' Tagliente (AM), 40' rig. Palmisano G. (AM), 45' rig. Paparella (LB), 47' p. t. Barracano (LB), 90' Palmisano G. (AM).

LATINO BARI: Maiorano, Spalierno, Binetti, Di Bari, Paparella, Gambacorta (dal 9' Novembrini), Barracano, Signore, Frasca, Pacifico (dal 45' Piva), Pastore (dal 16' Latorre) (A disposizione: Pedone, Barba, Tramutola, De Tullio). All. Paparella.

ATLETICO MARTINA : Pascullo, Sforza, Caroli, Santoro (dal 60' Pamisano V.), Camassa, Lenoci, Sisto (dal 90' Mastrovito), Martellotta, Tagliente (dal 73' Greco), Palmisano G., Cassano (A disposizione: Conserva, Basta,, Carrieri). All. Lella.

Ammoniti: Binetti, Novembrini, Latorre, Paparella, Signore (CL), Camassa, Santoro, Sisto (AM).

Espulso: 92' Signore (LB)

Arbitro: Salvatore Santeramo della sezione di Barletta.

Ginosa: Vittoria sofferta e in rimonta su un ostico Real Siti
2a Categoria: 5a Giornata, comandano Sly e Latiano