Taranto: una zampata di Cianci inguaia il Brindisi

La rete dell’attaccante risolve il derby dello Iacovone

TARANTO
18.11.2023 18:30

Va al Taranto il derby tra le due deluse. Una rete di Cianci, quarta in stagione, decide una sfida non proprio spettacolare. Il Taranto torna a vincere dopo due sconfitte di fila, per il Brindisi invece è il quinto ko in campionato consecutivo, il sesto se si considera anche la Coppa Italia.

LA CRONACA

⬜️🟦 90’+1’ Insidioso sinistro su punizione di Galano, Vannucchi in angolo.

⏱️ 90’ Concessi 3 minuti di recupero.

🟥🟦 88’ Ammonito 🟨 Romano per gioco falloso.

🟥🟦 85’ Ammonito 🟨 Fabbro per comportamento non regolamentare (pallone allontanato a gioco fermo).

⬜️🟦 78‘ SOSTITUZIONE 🔄 Ultimi due cambi per il Brindisi: Costa e De Angelis per Lombardi e Ceesay.

⬜️🟦 77’ Ammonito 🟨 Monti per gioco falloso.

🟥🟦 76’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Taranto, proprio Zonta lascia il campo per far posto a Fiorani.

🟥🟦 74’ Taranto vicino al raddoppio: Fabbro vede in area Zonta, ma l’ex Vicenza spara su Albertazzi in uscita.

🟥🟦 70’ SOSTITUZIONE 🔄 Due cambi anche per il Taranto: Romano e Fabbro rilevano Kanoute e Orlando.

⬜️🟦 68’ SOSTITUZIONE 🔄 Triplo cambio per il Brindisi: Moretti, Ganz e Galano per Golfo, Fall e Albertini.

🟥🟦 67’ Ammonito 🟨 Kanoute per gioco falloso.

🟥🟦 61’ Il Taranto insiste: Kanoute trova uno spiraglio sul lato sinistro dell’area, calcia di destro, ma Albertazzi fa buona guardia.

🟥🟦 58’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ CIANCI! Punizione di Orlando dalla destra, girata di Cianci (Bizzotto in ritardo) che batte Albertazzi. Per l’attaccante rossoblu è il gol numero 4 in campionato.

🟥🟦 55’ Calvano prova ancora dalla lunga distanza, ma non riesce a inquadrare la porta. Applausi dello Iacovone per lui.

🟥🟦 53’ Girata dal limite di Orlando, deviata in angolo.

⬜️🟦 51’ Ammonito 🟨 Malaccari per gioco falloso. I calciatori del Taranto volevano il rosso per una presunta gomitata ai danni di Ferrara, nell’area di rigore rossoblu.

🟥🟦 47’ Kanoute fa ammattire Malaccari, si accentra e tira, ma è provvidenziale una deviazione.

⏱️ 46’ Si riparte.

SECONDO TEMPO

⏱️ 45’ Senza recupero, Sfira fischia la fine del primo tempo. Taranto in dominio, ma senza mai impensierire seriamente Albertazzi. Per il momento pari giusto.

🟥🟦 32’ Esterno destro di Calvano dal limite, a lato non di molto.

🟥🟦 21’ Ci prova Kanoute dai 35 metri circa, ma non riesce a inquadrare la porta.

⬜️🟦 14’ Ammonito 🟨 Bizzotto per gioco falloso.

🟥🟦 12’ Colpo si testa di Riggio su azione d’angolo, Albertazzi blocca a terra sulla linea di porta.

🟥🟦 11’ Ammonito 🟨 Capuano per proteste.

🟥🟦 11’ Destro di Orlando, ribattuto dalla difesa brindisina. Protestano i rossoblu per un presunto tocco di mano. Per il direttore di gara è tutto ok.

🟥🟦 1’ Cross dalla destra, Ferrara colpisce di testa, di poco alto.

⏱️ 1’ Partiti.

PRIMO TEMPO

🟥🟦 TARANTO-⬜️🟦 BRINDISI 1-0

⚽️ RETI: 58’ Cianci (T)

🟥🟦 TARANTO 343: Vannucchi; Luciani, Antonini, Riggio; Mastromonaco, Zonta (76’ Fiorani), Calvano, Ferrara; Orlando (70’ Fabbro), Cianci, Kanoute (70’ Romano). Panchina: Loliva, De Santis, Samele, Kondaj, Hysaj, Papaserio, Capone. All. Capuano.

⬜️🟦 BRINDISI 4231: Albertazzi; Valenti, Bizzotto, Cappelletti, Monti; Ceesay (78’ De Angelis), Malaccari; Albertini (68’ Galano), Lombardi (78’ Costa), Golfo (68‘ Moretti); Fall (68’ Ganz). Panchina: Auro, Saio, Vona, Gorzelewski, Cancelli, Petrucci, Bellucci, De Feo. All. Danucci.

🟡 ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone. Assistenti: Alessandro Munerati di Rovigo e Francesco Tagliaferri di Faenza (RA). Quarto ufficiale: Gabriele Totaro di Lecce.

🟨 AMMONITI: Capuano, Kanoute, Fabbro, Romano (T); Bizzotto, Malaccari, Monti (B).

📌 NOTE: prima dell’inizio del match, minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della strada. Recuperi 0’/3’. Angoli 8-3

Serie C/C, 14a Giornata: risultati, classifica e highlights
Eccellenza/B: Manduria, Salvadore ‘Matino? Siamo pronti e affamati’