Futsal C1/M: Azzurri Conversano, a Castellana beffa a 6 secondi dal termine

14.10.2020 09:44

Ultimi istanti di gara fatali per gli Azzurri Conversano nella quarta giornata del massimo campionato regionale di calcio a cinque. Gli uomini del presidente Mino De Girolamo, infatti, escono sconfitti dal pala "Valle d'Itria" di Castellana Grotte al termine di una partita molto equilibrata decisa da una rete di Carrieri a sei secondi dal triplice fischio di chiusura. Per i conversanesi, dunque, una bruciante sconfitta che, tuttavia, non cancella l'ottima prestazione sul campo di una delle formazioni più quotate del torneo. LA GARA: Mister Rotondo deve fare a meno dello squalificato Davide Corriero, ma può contare sul rientrante Corona il quale va a formare lo starting five assieme a Montrone, Sciannamblo, Cannone e Vavalle. Sul fronte opposto, invece, il tecnico castellanese si affida ai conversanesi d.o.c. Di Vagno e Detomaso, oltre a Lacatena, Mezzapesa e Carrieri. In avvio i padroni di casa provano a tenere in mano il pallino del gioco, pressano alto e cercano di schiacciare gli Azzurri nella propria metà campo. La banda del presidente De Girolamo, tuttavia, si difende con ordine con Sciannamblo e compagni che rischiano qualcosa in fase di costruzione, senza disdegnare fulminee ripartenze in contropiede. E proprio in contropiede giunge il vantaggio ospite con Vavalle che apparecchia per Corona il cui colpo sotto scavalca Di Vagno in uscita. Il Castellana è colpito nell’orgoglio ed in effetti Detomaso e compagni in un primo momento non riescono a reagire. Gli Azzurri, invece, giocano bene e con il passare dei minuti prendono fiducia, sfiorando il raddoppio con Corona e Sciannamblo. Ma la doccia fredda per i conversanesi arriva a pochissimi secondi dall’intervallo con l’ex Detomaso che, dopo aver già colpito un legno qualche minuto prima, pesca il jolly dalla distanza andando a trafiggere Montrone per l’1-1 con cui si va al riposo. Nella ripresa pronti via e Corona firma il nuovo sorpasso azzurro dopo un bellissimo scambio con Cannone. Anche in questo caso i castellanesi accusano il colpo rischiando di capitolare ancora sul coast to coast di Sciannamblo contro Di Vagno, ma riuscendo al contempo a resuscitare dopo il pericolo scampato grazie alla forza dei propri singoli. De Leonardis ed il solito Detomaso, infatti, consentono ai locali di ribaltare completamente l’incontro nel giro di pochi minuti, prima che il neo entrato Caradonna ristabilisca prontamente le sorti dell’incontro ad un passo dal rush finale. Un finale che, sul parziale di 3-3, regala tantissime emozioni con il match che si decide a 25 secondi dal termine: su un corner a favore degli Azzurri, il Castellana recupera palla e riparte in contropiede guadagnando una punizione dal limite che porta anche all'espulsione del portiere ospite Montrone, sino a quel momento impeccabile tra i pali. Con pochissimi istanti da giocare e con un uomo in più, i padroni di casa tentano il tutto per tutto venendo premiati a sei secondi dal termine sul tocco facile facile sotto porta di Carrieri. Il match, dunque, si chiude con il punteggio di 4-3 in favore del Castellana e con gli Azzurri che masticano amaro per aver gettato alle ortiche una grandissima occasione.

Castellana C5 - Azzurri Conversano 4-3 (p.t. 1-1)
Castellana C5: Di Vagno, Detomaso, Dibello, De Leonardis, Liuzzi, Vera, Mezzapesa, Felice, Manghisi, Carrieri, Lacatena, Secondo. All.: Francesco Chiaffarato.
Azzurri Conversano: Montrone, Meuli, Pedone, Laghezza, Achille, Locafaro, Corona, Vavalle, Sciannamblo, Caradonna, Cannone, Resta. All.: Andrea Rotondo.

Taranto: Operazione Cupola, 23 arresti per mafia
Taranto: Rooms, mostra fotografica del collettivo DonneSenzaVolto