Martina-show: 3-0 al Crispiano innanzi a 600 spettatori

Michele Lillo
02.10.2016 11:20

Non c'é storia nella prima gara interna del Martina di fronte a un folto pubblico e contro un Crispiano remissivo, battuto per 3-0. Gara già indirizzata al quarto minuto grazie al rasoterra di Palazzo, lesto a recuperare una palla persa da D'Arcangelo al limite dell'area. La pressione degli uomini di Gidiuli é costante mentre il Crispiano si limita a ripartenze sterili. Il raddoppio arriva al minuto 36 con un preciso cross di Lisi sul quale Birtolo interviene da esperto attaccante insaccando di testa. Nella ripresa c'é tempo per il tris messo a segno da un positivo De Tommaso, al suo esordio in maglia biancoazzurra in questa stagione. Splendida la sua sforbiciata in area piccola su un cross perfetto di un più che positivo Rito. Nel finale Fumo sciupa il 4-0 a tu per tu con Di Maglie dopo un bellissimo tiro cross di Carlucci dai 40 metri terminato sulla traversa. La prima vittoria é sottolineata dai cori di un pubblico numerosissimo per la categoria che continua a pretendere di tornare al 'Tursi' e, durante la gara, dedica uno striscione alquanto duro, per usare un eufemismo, alla vecchia dirigenza.

LA GARA MINUTO PER MINUTO
Primo tempo

1' Formazioni in campo. Martina in completo blu con inserti bianchi, Crispiano in completo giallo con inserti neri.

3' Gol annullato a Rito pescato in posizione irregolare in area piccola.

4' GOL DEL MARTINA. D'Arcangelo perde palla al limite dell'area in favore di Palazzo che con un rasoterra di destro batte Di Maglie infilando il pallone nell'angolo basso alla destra dell'estremo ospite.

9' Cross di De Tommaso dalla destra per Birtolo che si fa anticipare all'ultimo da Di Maglie.

14' Azione personale di Fragnelli che serve Bello in area piccola, pescato in offside.

17' Cross dalla destra di Fragnelli per Petrelli che con una sforbiciata scoordinata manda alto sulla traversa.

22' Bella azione di Lisi che chiede e ottiene il triangolo da De Tommaso andando al tiro di destro che termina out di pochissimo.

23' Punizione decentrata di Rito. Di Maglie interviene in modo approssimativo ma subisce carica.

31' Il Martina gestisce il risultato mentre la tifoseria si scaglia contro gli ex Muschio e Petrosino esponendo un duro striscione accusatorio.

35' Destro rasoterra dal limite di Palazzo. Palla out.

36' GOL DEL MARTINA. Preciso Cross dall'out destro di Lisi per la testa di Birtolo ben appostato in area piccola a battere Di Maglie imparabilmente.

43' Sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti Fedele in area prova il tap-in che termina alto.

44' Rito al limite si libera di due avversari e con un destro rasoterra sfiora in palo alla sinistra di Di Maglie.

45' Cross di Fedele dalla sinistra, tocco di Vapore direttamente out.

47' Termina un primo tempo di marca biancoazzurra. Doppio vantaggio meritato per gli uomini di Gidiuli che hanno mostrato organizzazione e supremazia territoriale.

Secondo tempo

1' Formazioni in campo senza variazioni rispetto al primo tempo.

5' Punizione di Solidoro, Micoli in uscita coi pugni manda in angolo.

7' Ancora un tiro cross di Solidoro, Micoli sicuro in presa alta.

11' Punizione di De Tommaso dal limite, palla out.

15' Pressione di Rito in area, pallone recuperato e ceduto rasoterra per l'accorrente De Tommaso anticipato prima del tiro.

18' GOL DEL MARTINA. Splendida azione del Martina: Carlucci recupera palla sull'out destro e la cede indietro per Rito. Il suo preciso cross in area é preda di De Tommaso che in sforbiciata insacca il 3-0.

25' Altro preciso Cross di Rito per De Tommaso, anticipato all'ultimo.

34' Crispiano che prova a reagire ma il Martina non ha sbavature in difesa e con Terrafino arriva al tiro ravvicinato deviato in corner.

36' Colpo di testa di Vinci che esce di nulla su Cross da corner di De Tommaso.

38' Esce tra scroscianti applausi Sergio De Tommaso che bagna il suo esordio con una rete di pregevole fattura.

45' Tiro Cross da centrocampo di Carlucci che imbecca la traversa, sulla ribattuta Fumo da solo in area calcia tra le braccia di Di Maglie.

50' Terminata la gara con un assolo del Martina. Dominio nella prima partita interna di fronte a oltre 600 spettatori.

Campionato di Prima Categoria gir. B – 2^ giornata di andata (Domenica 02/10/2016) - Martina Franca – Stadio Comunale ‘Pergolo’.

MARTINA – R.S. CRISPIANO 3-0
Reti:  4' Palazzo (M), 36' Birtolo (M), 63' De Tommaso (M)

MARTINA: Micoli, Terrafino, Carlucci, Calicchio, Vinci, Pascullo, Birtolo, Lisi, Rito (27'st Massafra), De Tommaso (38'st Laera), Palazzo (17'st Fumo). A disp.: Costantino, Gaveglia, Fumo, Mannavola, Mastronardi. All.: Gidiuli.
R.S. CRISPIANO: Di Maglie, Fragnelli, Fedele, Solidoro, Bruno, Paciulli F. (44'st Sportelli), Valente (28'st Caracciolo), D'Arcangelo (22'st Sgobba), Vapore, Bello, Petrelli. A disp.: Laguardia, Clemente, Maggi, Paciulli L.. All.: D'Onghia.

Arbitro: Pasquale Garofalo di Molfetta.
Ammoniti: Pascullo (M), Birtolo (M), Paciulli F. (C), Fedele (C), Solidoro (C), Sportelli (C).