Martina forza 10: biancoazzurri giá Campioni d'inverno!

Michele Lillo
11.12.2016 11:52

dal nostro inviato a Mesagne (BR)

Una sconfitta, dieci vittorie di fila: un ruolino di marcia impressionante per il Martina che coglie il risultato pieno anche a Mesagne contro un ottimo S.Vito e, complice il pareggio per 1-1 del Mola sul campo dell'Acquaviva, si laurea campione d'inverno con una giornata di anticipo. Gara che pare stregata sin dai primi minuti per i biancoazzurri che oltre ad affrontare una formazione messa ottimamente in campo da mister Monna devono fare i conti con la sfortuna. Passano solo 6 minuti e De Tommaso inventa un passaggio perfetto per Calicchio che da fuori area prova la botta di prima intenzione che si scaglia sulla traversa a portiere battuto. Tanti i capovolgimenti di fronte nella pari a parte dell'incontro sino all'aggancio netto sul piede perno di Chirico in area su Vinci. Proteste locali ma rigore sacrosanto concesso al Martina battuto da Birtolo e parato in tuffo da D'Agnano. Non si perde d'animo il Martina che, però, deve fare i conti con un S.Vito in palla. Raffaello da punizione crea problemi alla retroguardia ospite che respinge in angolo e a dieci dal termine ci riprova da lontano trovando la risposta di Costantino. Reti inviolate in un primo tempo complesso, ripresa che inizia con un pericolo per la retroguardia ospite: Iaia dalla sinistra serve un pallone a Piliego che da ottima posizione in area colpisce male di destro. Dieci minuti con Poche emozioni sino al 12' quando De Tommaso guadagna una punizione dal limite lasciando il tiro a Palazzo. Il sinistro di ottima fattura scavalca la barriera e si insacca sul primo palo eludendo l'intervento di un non perfetto D'Agnano per il vantaggio biancoazzurro. Quattro minuti e arriva il raddoppio: tambureggiante azione di Birtolo che dal fondo cede palla a Calicchio. Il suo tentativo é deviato nella zona di Terrafino che parte palla al piede da fuori area facendo slalom tra tre avversari per poi infilare nel sacco il rasoterra del 2-0. I locali non riprendono più il filo della gara arrivando alla rete con Pinto che, però, era partito in posizione irregolare. Nel recupero c'é anche tempo per il primo gol del subentrato Diwouta che con un colpo sotto a scavalcare D'Agnano apre la festa del Martina. Le buone notizie, infatti, arrivano da Acquaviva dove i locali hanno bloccato sul pari il Mola spingendo, quindi, i biancoazzurri di Gidiuli a festeggiare con una giornata di anticipo il titolo di campione d'inverno.

CLICCA QUI PER RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATI DELLA PRIMA CATEGORIA GIRONE B

LA GARA MINUTO PER MINUTO

Primo tempo (14.36)

1' Squadre in campo. S. Vito in completo verde con inserti bianchi, Martina in completo giallo con inserti blu.

1' Punizione di De Tommaso dalla tre quarti sinistra, spiovente in area per la testa di Vinci, D'Agnano para in due tempi.

4' S. Vito volitivo e organizzato, prova a imbastire azioni di prima con poca lucidità, però, negli ultimi 16 metri.

6' Traversa del Martina! De Tommaso inventa un no-look di tacco al limite dell'area per l'accorrente Calicchio che di destro dai 20 metri centra in pieno la traversa a D'Agnano battuto.

9' Ci prova anche Palazzo dopo uno svarione difensivo locale. Tiro a mezza altezza dai 25 metri parato a terra da D'Agnano.

10' Gara divertente con capovolgimenti di fronte continui. Grazioso dal limite dell'area prova il destro rasoterra abbondantemente out.

11' Primo ammonito della gara D'Ignazio, reo di un atterramento su De Tommaso a centrocampo lanciato in azione offensiva.

15' Altro pericolo per la porta locale: punizione di De Tommaso per la testa di Calicchio. D'Agnano vola sul palo alla sua destra per deviare in angolo.

17' Rigore per il Martina! Vinci toccato sul piede perno in area da Chirico. L'arbitro indica subito il dischetto.

19' Birtolo sbaglia il calcio di rigore! Destro rasoterra alla destra di D'Agnano che si tuffa e devìa il pallone.

22' Non abbassa la guardia il Martina dopo il rigore sbagliato costringendo i locali nella loro metà campo.

25' Pericolosa Punizione di Raffaello, spiovente in area deviato in angolo dai difensori ospiti.

29' Fasi interlocutorie dell'incontro: entrambe le formazioni provano ad orchestrare azioni senza riuscire ad arrivare in area.

30' De Tommaso prende palla sulla sinistra, si accentra, evita due avversari e prova il destro rasoterra che, deviato, viene parato in due tempi da D'Agnano.

33' Alza i ritmi di gioco il Martina che prova a colpire tra le linee ma la difesa locale non mostra sbavature.

36' Il S. Vito si fa vedere in avanti con un destro a volo di Raffaello deviato da Costantino sui piedi di Pinto che prova la rovesciata colpendo al volto Pascullo. Punizione per il Martina.

39' Greco dalla tre quarti prova la girata e il destro liftato che termina alto sulla traversa.

40' Bella apertura di Greco per Palazzo che in area tenta il cross centrale spedito in angolo da D'Ignazio.

44' Bel cross di Carlucci dalla sinistra su servizio di Palazzo. Nessun biancoazzurro in area a ribadire in rete.

45' L'ottimo direttore di gara Liguigli di Bari pone fine alla prima frazione di gioco. Una traversa e un rigore sbagliato per il Martina contro un S. Vito tutt'altro che remissivo

Secondo tempo (15.33)

1' Ritornano in campo le squadre senza variazioni rispetto alla prima frazione di gioco.

1' Grosso pericolo per il Martina: discesa di Iaia sulla sinistra e pallone pericoloso servito a centro area per Piliego che colpisce di esterno destro permettendo a Costantino di spazzare.

3' Pallonetto di De Tommaso dal limite dell'area per Birtolo anticipato in angolo dal colpo di testa di D'Ignazio.

7' Cross basso di Scarongella dal limite destra dell'area per Piliego ancora una volta ben appostato. Pallone spazzato da Pascullo.

10' Poche emozioni nei primi 10 minuti. Martina nervoso e impreciso, legato alle azioni dei singoli.

12' GOL DEL MARTINA. Punizione guadagnata da De Tommaso al limite destro dell'area. Il numero 10 lascia la battuta a Palazzo che inventa un rasoterra diretto sul primo palo. D'Agnano in tuffo non intercetta la conclusione che si insacca per il vantaggio ospite.

15 Altra occasione sprecata da Birtolo che, servito da Laera, si incunea in area e spedisce out il diagonale vincente,

16' GOL DEL MARTINA. Azione tambureggiante del Martina. Birtolo semina il panico in area e dal fondo cede rasoterra per Calicchio che prova un destro deviato nella zona presidiata da Terrafino che palla al piede semina tre avversari in area concludendo di destro in rete un'azione bellissima.

20' Ancora Birtolo sul vertice sinistro dell'area riceve palla, evita un avversario e prova il destro deviato in angolo da D'Agnano.

23' I locali provano il tutto per tutto mandando in campo D'Erriquez e D'Agnano.

26' Espulso il mister del S. Vito Monna per proteste dopo un fallo subito da De Tommaso.

31' Animi agitati in campo e sugli spalti dopo l'espulsione di Monna. In campo il S. Vito appare rassegnato dopo l'uno-due micidiale del Martina.

33' Lunga corsa di Grazioso che dalla destra guadagna l'out e crossa rasoterra in area senza che alcun compagno ne approfitti.

34' Lungo cross di Roma dalla tre quarti destra per la testa di Iaia che da buona posizione manda alto.

36' Esordio anche per Lippolis che entra in campo per Palazzo.

37' Tiro-cross di Grazioso dal vertice sinistro dell'area. Costantino in presa alta senza problemi.

39' D'Erriquez ci prova da lontano con un rasoterra, pallone deviato che arriva tra i piedi di Pinto che segna ma in posizione irregolare. Gol annullato.

40' Diwouta in campo per l'esordiente Greco. Opaca la sua gara.

43' Birtolo serve De Tommaso in area, il suo destro a giro termina out.

45' Punizione battuta dalla destra: spiovente di Gaveglia per la testa di Diwouta anticipato da D'Agnano.

45' Tre minuti di recupero.

47' GOL DEL MARTINA. Lungo cross di Calicchio dalla mediana, liscio difensivo locale, Diwouta aggancia la palla e con un tocco sotto batte D'Agnano in uscita.

48' Termina la gara. Fondamentale vittoria per il Martina che dopo un primo tempo non brillante riesce a vincere una gara molto complicata mantenendo la testa della classifica.

Campionato Prima Categoria gir. B – 12^ giornata di andata (Domenica 11/12/2016) – Mesagne (BR), Stadio comunale ‘Alberto Guarini’.

S. VITO – MARTINA 0-3

Reti: 12'st Palazzo (M), 16'st Terrafino (M), 47'st Diwouta (M)

S. VITO: D'Agnano C., Roma, D'Ignazio, Chirico, Marinosci (27'st Quintavalle), Raffaello, Piliego (14'st D'Erriquez), Scarongella (20'st D'Agnano R.), Pinto, Iaia, Grazioso. A disp.: Stradiotti, Baldassarre, Frallonardo, Conserva. All.: Monna.

MARTINA:. Costantino, Terrafino, Carlucci, Laera, Vinci, Pascullo, Palazzo (36'st Lippolis), Calicchio, Birtolo, De Tommaso (44'st Gaveglia), Greco (40'st Diwouta). A disp.: Micoli, Rito, Fumo, Mastronardi. All.: Gidiuli.

Arbitro: Francesco Liguigli di Bari.

Ammoniti: D'Ignazio (SV), D'Agnano (SV), Greco (M).

Espulsi: 26'st Monna (allenatore S. Vito per proteste).