Promozione/A: Il Grottaglie strapazza il Canosa

Promozione
Cosimo Vestita
16.02.2020 22:45

Torna alla vittoria l’Ars et Labor Grottaglie che dopo tre sconfitte consecutive batte il Canosa, davanti al proprio pubblico, con un secco 3-0. La cronaca: parte di gran carriera il Grottaglie che già al 1’ impensierisce la difesa ospite sugli sviluppi di un calcio d'angolo, che termina con un nulla di fatto. Al 4' Napolitano pesca Tedesco che dal limite dell'area piccola non aggancia il pallone. Al 7’ l’Ars et Labor passa in vantaggio: cross di Pisano dalla destra, Venneri prolunga la parabola per Napolitano che in piena area di rigore spizzica di testa quel tanto che basta per ingannare Crisantemo.  Al 9’ gli ospiti che replicano con l'incursione di Zambetta che, ben imbeccato da Macchiarulo, si ritrova a tu per tu con Costantino, quest'ultimo bravo a chiudere ogni angolo di tiro all'attaccante avversario che gli spara addosso il pallone del pareggio. Al 19' ancora un’occasione per il Canosa, con Di Corato, che tutto solo non raccoglie l’invito di Macchiarulo dalla destra. Al 26' ancora Macchiarulo sugli scudi, con una percussione sulla destra, si accentra ma calcia alto. Al 41’ si riaccende la gara, con uno spettacolare scambio Fonzino – Tedesco – Fonzino, ch tenta di battere al volo l’estremo difensore Crisantemo che devia la conclusione in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner nasce il raddoppio dell'Ars et Labor, è Ivan Lecce con un grandissimo stacco di testa al minuto 43' a gonfiare la rete. Squadre al riposo con il vantaggio dei padroni di casa per 2-0. Alla prima vera occasione della ripresa il Grottaglie trova il terzo gol con il neo entrato Iunco che finalizza una splendida azione corale. La terza rete di fatto chiude la gara, il Canosa attacca con meno intensità, ma il Grottaglie controlla senza affanni. Al 88’ standing ovation per Claudio Miale, l’ex difensore del Taranto assente dai campi da oltre due mesi, torna torna in campo.

Il Tabellino

Marcatori: Napolitano 7' (G), Lecce 43' (G), Iunco 50' (G)

Ars et Labor Grottaglie: Costantino, D'Andria S, Basile (39' Iunco), Lotito, De Giorgi (11' D'Ambrosio),   Lecce   (88'   Miale),   Pisano,   Fonzino,  Tedesco   (84'   Gigantiello),   Napolitano   (72'Cavallo), Venneri. A disp.: Caliandro, D'Andria M, Sangermano, Darcante. Allenatore Pizzonia

Canosa: Crisantemo,   Roccia,   Paradiso,   Valentino   (63'   Iacobone),   Landolfi,   Manasterliu, Macchiarulo (46' Palmitessa), Strippoli (77' Cuttone), Ieva (83' Di Molfetta), Zambetta, Di Corato (46' Patruno). A disp.: Guglielmi, Colucci, Amorese, Roccia E.  Allenatore Ricucci

Arbitro: Colazzo di Casarano, assistenti Greco e Coversa,

Ammoniti: D'Andria S. 15' (G), Paradiso 47' (C), Landolfi 60' (C), Lecce 80' (G), 81' Roccia (C)

Espulsi: nessuno

Note: cielo terso, buona affluenza di pubblico, 5 minuti di recupero

Calcio Puglia: Tutti i risultati dall’ Eccellenza alla Seconda Categoria