Atletica Leggera: Regionali individuali, 16 medaglie per le società tarantine

Atletica Grottaglie, Podistica Taras, Atletica Don Milani Mottola, Amico Cras e Marathon Massafra sugli scudi a Molfetta

ALTRI SPORT
14.09.2020 19:44

Si sono svolti a Molfetta, il 12 e 13 settembre, i campionati regionali individuali di Atletica leggera Puglia/Basilicata Cadetti/e – Ragazzi/e. Due giornate di gara molto positive per le società joniche che a fine manifestazione hanno arricchito il palmares di 16 medaglie con i nostri atleti che sono saliti sette volte sul gradino più alto del podio, cinque volte sul secondo gradino e quattro volte sul terzo. Analizzando per categoria, tra i Cadetti spicca la vittoria del favorito Giacomo Catalano dell’Atletica Grottaglie con i mt. 100 hs in 14.41. Lo stesso atleta si è classificato al 2° posto nei mt. 300 hs in 41.99 a soli 33 cent. dal vincitore; non da meno l’altra vittoria di categoria di Alessandro Erbetta della Podistica Taras anche lui favorito nella specialità del lancio del peso aggiudicandosi il 1° posto con un lancio di mt. 10.57. Argento per Mirko Angiulli dell’Atletica Don Milani Mottola nella gara dei mt. 1000 che ha conteso l’oro sino al traguardo chiudendo in 2.48.17, mentre il compagno di squadra Piero Locorotondo è giunto 3° nella gara dei mt.300 in 38.64. Una prima classificata anche tra le Cadette: protagonista Martina Inghingoli dell’Amico Cras con i mt. 300 vinti con il tempo di 44.92 accompagnata sul podio da Gaia Lenti dell’Atletica Grottaglie giunta terza in 48.27; la stessa atleta concludeva la gara dei mt. 300 hs in 56.31 conquistando la seconda piazza. Un altro argento è arrivato da parte di Marta Scarnera della Podistica Taras nel salto triplo con la misura di mt. 9.88 e bronzo anche per Aurelia Cerbino della Podistica Taras nei mt.80 hs chiusi in 15.47. Per la categoria Ragazzi, vittoria nella gara di marcia km.2 di Francesco Sportelli dell’Atletica Don Milani Mottola al traguardo con il tempo di 10.25.65, mentre Giampiero Grippa della Marathon Massafra bronzo nei mt. 200 hs in 40.45. La più ricca di titoli regionali è stata la categoria Ragazze con tre vittorie complessive. Spicca la doppietta di Marianna Chiarelli della Podistica Taras nelle gare dei mt. 60 hs e salto in lungo chiusi rispettivamente con 10.37 e con mt.4.06; la terza vittoria è giunta da Giusy De Leonardis dell’Atletica Don Milani nella gara di marcia km.2 in 11.08.81. Infine anche un argento conquistato da Fabiana Pugliese dell’Atletica Grottaglie nel salto in alto con mt. 1.25.

Basket A/M: Supercoppa, Happy Casa Brindisi dilaga con Roma
Comitato 4.0: appello al Governo, ci coinvolga sulla riapertura degli eventi al pubblico