Taranto torna da Potenza con 1 punto che vale oro

Di Gennaro protagonista nel bene e nel male: sbaglia un rigore per poi firmare la rete del pari

Di Gennaro nella foto Walter Nobile
13.03.2022 16:29

Il Taranto interrompe il digiuno esterno (ultimo punto il 30 gennaio a Latina) tornando da Potenza con un pareggio che ha il sapore della vittoria. Nel bene e nel male, Davide Di Gennaro è il protagonista della serata: dopo aver fallito un rigore (fallo di Gigli su Giovinco) all’alba del match (palla sulla traversa al 2’ minuto), l’ex Bari si è fatto perdonare allo scadere della prima frazione (43’) pareggiando la rete di Cargnelutti (16’). Nonostante una netta supremazia territoriale, il Potenza non è riuscito a trovare il colpo del ko grazie a Chiorra (male ancora nelle uscite) e alla poca lucidità in fase di realizzazione (Cuppone in ombra). Con questo punto, il Taranto si porta a quota 36, a 4 lunghezze dai playout. Per il Potenza, pari che serve a poco visto che resta invischiato proprio in zona playout.

⏱ 90’+6’ Finisce al “Viviani”: Potenza-Taranto 1-1.

⏱ 90’ Concessi 5 minuti di recupero.

🟥🟦 90’ Ammonito 🟨 Sandri per gioco scorretto.

🟥🟦 89’ Dalla panchina espulso 🟥 Scalese, direttore generale del Potenza, per proteste.

🔴🔵 83’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio cambio anche nel Taranto: Manneh e Ferrara rilevano Giovinco e Santarpia.

🟥🟦 80’ SOSTITUZIONE 🔄 Altro doppio cambio per il Potenza, Nigro e Romero per Bucolo e Matino.

🟥🟦 77’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Potenza, Koblar rileva Gigli.

🔴🔵 77’ Ammonito 🟨 Di Gennaro per gioco falloso.

🟥🟦 75’ Ammonito 🟨 Gigli per gioco falloso.

🟥🟦 75’ Potenza in pressione: Sandri spara dal limite, Chiorra vola sulla sua sinistra e gli dice di no.

🟥🟦 71’ Dopo un batti e ribatti in area, il Potenza va in gol con Matino, ma il calciatore è in posizione irregolare.

🔴🔵 67’ ESPULSO 🟥 LABRIOLA: Fallo su Sandri a centrocampo, doppio giallo per il centrocampista rossoblu ionico. Taranto in 10 uomini.

🟥🟦 62’ SOSTITUZIONE 🔄 Doppio cambio Potenza: Costa Ferreira e Zampano lasciano il campo a Zenuni e Burzio.

🔴🔵 62’ SOSTITUZIONE 🔄 Nel Taranto: Mastromonaco per Versienti.

🟥🟦 56‘ Potenza vicino al raddoppio: punizione di Bucolo da posizione defilata, Matino anticipa Zullo, colpisce di testa, ma non trova il bersaglio per una questione di centimetri. Palla alta sulla traversa.

🔴🔵 54’ Ammonito 🟨 De Maria per gioco falloso.

🟥🟦 48’ Punizione dal limite di Costa Ferreira, alta sulla traversa.

🔴🔵 47’ Ammonito 🟨 Labriola per gioco falloso.

🔴🔵 46’ Si riparte.

⏱ 45’+2’ Termina qui il primo tempo.

⏱ 45’ Concessi due minuti di recupero.

🔴🔵 43’ GOL DEL TARANTO: ⚽️ Di Gennaro! L’ex Bari batte Greco finalizzando un perfetto assist di De Maria dalla sinistra.

🟥🟦 32’ Suggerimento dalla sinistra di Zampano per Salvameni, che, tutto solo al centro dell’area, colpisce debolmente di testa. Chiorra blocca.

🔴🔵 30’ SOSTITUZIONE 🔄 Cambio forzato per Laterza: fuori Saraniti, infortunato, dentro Santarpia.

🔴🔵 22’ Ammonito 🟨 Benassai per gioco falloso.

🔴🔵 19’ Marisili dal limite con il sinistro, altissimo.

🟥🟦 16’ GOL DEL POTENZA: ⚽️ Cargnelutti! Su angolo di Costa Ferreira, Cargnelutti sovrasta un impacciato Benassai e batte Chiorra di testa. È un Taranto privo di ogni sicurezza, molto fragile ormai.

🟥🟦 6’ Ci prova dal limite Sandri, sfiora il palo alla destra di Chiorra.

🔴🔵 3’ ❌ RIGORE SBAGLIATO: Di Gennaro calcia di potenza, spiazza Greco, ma il pallone sbatte violentemente sulla traversa e torna in campo.

🔴🔵 2’ RIGORE PER IL TARANTO: Gigli atterra Giovinco, per Gualtieri non ci sono dubbi e indica il dischetto.

🟥🟦 1’ Partiti.

🟥🟦 POTENZA-🔴🔵 TARANTO 1-1

⚽️ RETI: 16’ Cargnelutti (P), 43’ Di Gennaro (T)

🟥🟦 POTENZA 352: Greco - Matino (80’ Romero), Gigli (77’ Koblar), Cargnelutti - Coccia, Sandri, Costa Ferreira (62’ Zenuni), Bucolo (80’ Nigro), Zampano (62’ Burzio) - Salvemini, Cuppone. Panchina: Marcone, Vecchi, Dikdak, Piana, Sueva, Guaita, Sepe. All. Arleo.

🔴🔵 TARANTO 433: Chiorra - Riccardi, Zullo, Benassai, De Maria - Labriola, Di Gennaro, Marsili - Versienti (62’ Mastromonaco), Saraniti (30’ Santarpia, 83’ Ferrara), Giovinco (83’ Manneh). Panchina: Loliva, Antonino, Tomassini, Pacilli, Turi, Cannavaro. All. Laterza.

🟡 ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti. Assistenti: Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona e Maicol Ferrari di Rovereto. IV: Gianluca Grasso di Ariano Irpino.

🟨 AMMONITI: Benassai, De Maria, Di Gennaro (T); Gigli, Sandri (P).

🟥 ESPULSI: Labriola (T) al 67’ per doppia ammonizione. All’89‘ dalla panchina Scalese, direttore generale del Potenza.

📌 NOTE: In tribuna Francesco Ghirelli, presidente della Lega Pro. Recuperi 2’/5’. Angoli 6-3

Serie C/C: 31a Giornata, il Bari ha le mani sulla Serie B
Taranto: Di Gennaro reagisce, Labriola è ancora acerbo