Alessandro Borghese: “Non c’è cosa più divina della cozza tarantina”
Lo chef e conduttore televisivo è a Taranto per una puntata del suo celebre “4 ristoranti”

Una dichiarazione d’amore culinaria e culturale per il capoluogo ionico. Lo chef e conduttore televisivo Alessandro Borghese ha pubblicato sui social una foto scattata nella città vecchia di Taranto, accompagnata da una frase che ha subito conquistato i suoi follower: “Non c’è cosa più divina della cozza tarantina! There’s nothing more divine than the Taranto mussel when you dine!”, seguita da una risata e da un’emoji ammiccante.
Nell’immagine, Borghese (a Taranto per girare una puntata del suo celebre “4 ristoranti”) posa sorridente con alle spalle il mare, le barche e lo skyline della città vecchia che si unisce con quella “nuova”, sottolineando ancora una volta il legame tra gastronomia e territorio. La cozza tarantina, eccellenza riconosciuta e simbolo della tradizione locale, diventa così protagonista di un messaggio che unisce leggerezza, ironia e promozione.
Il post ha subito raccolto numerosi commenti e condivisioni, confermando la popolarità dello chef e l’interesse suscitato ogni volta che si parla delle specialità pugliesi. Non è la prima volta che Borghese esprime apprezzamento per la cucina di Taranto e della Puglia, spesso celebrata nei suoi programmi e nelle sue rubriche dedicate al patrimonio enogastronomico italiano.
Con questo scatto, Taranto si ritrova ancora una volta al centro della scena mediatica nazionale, raccontata attraverso uno dei suoi prodotti più iconici, che unisce gusto, identità e storia.
