Futsal B/M: La Futura Matera si arrende con dignità al Bernalda

FUTSAL
Iv.
19.01.2020 11:56

Non bastano il cuore e il coraggio alla Futura Matera, costretta alla resa nella gara valida per la prima giornata di ritorno contro la capolista Bernalda, che si aggiudica l’incontro per 6-2. Con Joao Alonso fermo per squalifica, mister Mascolo comincia il match con Zamirton tra i pali, Marcus Ferreira, capitan Contini, Perrucci e Fabiano; risponde dall’altra parte mister Volpini con il portiere Boschiggia, Bocca, Bidinotti, Caetano e Murò. A differenza di quanto accaduto sette giorni fa in coppa Italia, la Futura affronta le prime battute di gara con la massima attenzione, dimostrando di saper controllare le incursioni avversarie e provando a offendere in ripartenza. Padroni di casa vicini al vantaggio con Bidinotti e Gallitelli, ospiti vicini al goal con Zamirton che dalla distanza mette i brividi all’omologo Boschiggia. L’equilibrio sembra farla da padrone tanto che per sbloccare il risultato per il Bernalda è necessaria una magia tirata fuori dal cilindro da Fusco al 10’ che manda la sfera nel sette. I montoni reagiscono senza però trovare spazi sufficienti per impensierire Boschiggia e intorno al 15’ vanno vicinissimi al pareggio su corner battuto da Fabiano che lo stesso Boschiggia intercetta in maniera impercettibile che basta però a mettere fuori causa Perrucci pronto a correggere in rete. Su capovolgimento di fronte arriva invece il raddoppio del Bernalda che porta la firma di Caetano che spinge la sfera in fondo al sacco dopo un palo colpito da Murò, malgrado il disperato tentativo di salvataggio di capitan Contini. Non c’è il tempo di riorganizzarsi per la Futura perché subisce due minuti dopo la terza rete dei padroni di casa con Bidinotti che sfrutta a dovere un errore di un irriconoscibile Contini. Prima dell’intervallo i biancazzurri ci provano anche con il quinto uomo ma non succede più nulla. Quintetti invariati per i due allenatori a inizio ripresa, dove il Bernalda aggredisce subito gli avversari sfiorando il goal con Murò che colpisce in pieno la traversa. L’appuntamento con la quarta marcatura è solo rimandato di pochi minuti poiché una staffilata di Lucas Bocca sugli sviluppi di un calcio d’angolo finisce nuovamente alle spalle di Zamirton. Sulle ali dell’entusiasmo e sospinti dal pubblico i locali premono sull’acceleratore e colpiscono i legni in due occasioni con Caetano e Gallitelli. Il capitano rossoblù si rifà però al 9’ quando con una conclusione mancina batte ancora il portiere ospite. È a questo punto che i padroni di casa abbassano un po’ il ritmo e viene fuori la Futura Matera che sfiora il goal in almeno tre occasioni con Fabiano, Contini e Marcus Ferreira che chiamano alla parata Boschiggia. Insistono i montoni con Di Pietro in veste di quinto uomo e al 17’ i loro sforzi vengono premiati dalla rete di Marcus Ferreira, ben servito da Contini. Lo stesso Contini poco dopo, salva la propria porta opponendosi con il corpo alla conclusione di Bidinotti e successivamente lo stesso capitano biancazzurro colpisce in pieno la traversa. A circa quaranta secondi dalla sirena però il Bernalda trova ugualmente la sesta rete grazie a Bidinotti, ma la Futura accorcia ancora con Contini che prima colpisce l’incrocio dei pali e poi corregge in rete un assist da calcio d’angolo. Finisce quindi 6-2 per il Bernalda che resta così in vetta insieme al Taranto a due giornate dallo scontro diretto. Per la Futura invece arriva la quinta sconfitta stagionale ma a differenza di quella subita nello sciagurato derby dello scorso 14 dicembre, contro il Bernalda i montoni hanno letteralmente venduto cara la pelle ed è con questo spirito ci si aspetta che affrontino lo Junior Domitia il prossimo sabato alla tensostruttura, come sottolinea il team manager Luigi Tataranni “Anche se alcuni goal oggi si potevano evitare, non possiamo rimproverare nulla ai ragazzi perché si sono battuti con gagliardia e si sono arresi soltanto a un avversario che è di un altro pianeta”.

BERNALDA-FUTURA MATERA 6-2

RETI: p.t. 9’17 Fusco (Bernalda Futsal), 14’54 Caetano (Bernalda Futsal), 17’16 Bidinotti (Bernalda Futsal); s.t. 1’56 Bocca (Bernalda Futsal), 8’55 Gallitelli (Bernalda Futsal), 16’53 Marcus Ferreira (Futura Matera), 19’22 Bidinotti (Bernalda Futsal), 19’54 Contini (Futura Matera)

BERNALDA FUTSAL: Boschiggia, Bidinotti, Lemma, Quinto, Bocca, Murò, Laurenzana, Gallitelli, Grossi, Caetano, Fusco, D’Amelio. Allenatore: Marcio Volpini.

FUTURA MATERA: Capozzi, Zamirton, Contini, Marcus Ferreira, Coretti, Grandinetti, Da Costa, Fabiano, Perrucci, Ferruzzi, Gammariello, Di Pietro. Allenatore: Saverio Mascolo.

Arbitri: Di Benedetto di Lamezia Terme e Di Donato di Merano. Cronometrista: Buzzacchino di Taranto.

Ammoniti: Grandinetti, Zamirton e Contini (Futura Matera)

Taranto: 5 giugno 1983, una delle partite più drammatiche