Taranto non brilla, ma torna da Cerignola col punto

I rossoblu hanno tenuto testa a un ottimo Cerignola, giocando in 10 dal 74’ per l’espulsione di Gonzalez

07.02.2021 14:13

(Di Cosimo De Bartolomeo) Un Taranto sottotono riesce comunque a portare a casa un buon punto con un po' di sofferenza ma utile a muovere la classifica. Diaz ancora non al meglio della forma. Quinto pareggio stagionale per il Taranto che ottiene uno scialbo 0-0 contro i padroni di casa del Cerignola. Ospiti particolarmente sottotono che comunque tengono testa ai foggiani. Rossoblù in 10 al 75' esimo per doppio giallo a Gonzales, ingenuo a commettere fallo a centrocampo. Laterza conferma il solito 4-3-3 provando a mischiare leggermente le carte rispetto a mercoledì scorso. Dentro Matute e Mastromonaco dall'inizio; Guaita e Diaby dalla panchina. Davanti all'insostituibile Sposito, agiscono in difesa Boccia, Guastamacchia, Gonzales e Ferrara. Matute, Marsili e Tissone a comporre la mediana; attacco composto dal baby Mastromonaco, Falcone e Diaz ancora a secco di reti. Prima mezz'ora di gioco arida di emozioni con il Taranto che ha la chance al nono minuto per sbloccare la partita con Diaz che da due passi spreca di testa che spedisce sul fondo. Doppia occasione per Achik al 25 e al 26' minuto; bravissimo Sposito a smanacciare prima con un grande intervento dalla distanza, poi sugli sviluppi di un corner fa buona guardia. La prima frazione si chiude con una percussione di Mastromonaco che serve Matute ma il tiro viene parato da Chirone. Nella ripresa subito una serie di sostituzioni da parte di entrambi i tecnici ma i rossoblu soffrono più del solito e stringono i denti davanti gli attacchi dei padroni di casa. Al 56' sempre Achik mette fuori di poco con una traiettoria velenosa. Altra serie di sostituzioni da parte di Beppe Laterza con Acquadro e Rizzo che subentrano a Matute e Falcone. Pallino del gioco sempre per il Cerignola che tenta un timido forcing. Al 74' il Taranto resta in 10 per doppio giallo su Gonzales e i rossoblu si abbassano notevolmente concedendo una serie di cross e corner che fortunatamente portano ad un nulla di fatto con Sposito sempre attento. Finisce cosi con un pareggio tra le due compagini con gli ionici che tornano a Taranto con un buon punto. Adesso tocca recuperare le energie per affrontare al meglio mercoledì il recupero contro il Fasano che oggi ha stoppato il Picerno. (Foto Walter Nobile)

LA CRONACA TESTUALE

90’+5’ È finita. Il Taranto non brilla, ma riesce a portare comunque a casa un punto. i rossoblu hanno tenuto testa a un ottimo Cerignola, giocando in 10 dal 74’ per l’espulsione di Gin Alex (doppia ammonizione).

90’ Concessi 5 minuti di recupero.

87’ Ammonito Acquadro per ostruzionismo.

85’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Diaz lascia il posto ad Abayian.

85’ Ammonito Achik per gioco falloso.

83’ SOSTITUZIONE Triplo cambio nel Cerignola, Colucci, Amoabeng e Tedesco per Muscatiello, Scuderi e Silletti.

76’ SOSTITUZIONE Laterza corre subito ai ripari: fuori Falcone, dentro Rizzo.

74’ Fallo su Achik, espulso Gonzalez per doppia ammonizione: il Taranto resta in 10.

67’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Acquadro per Matute.

58’ Ammonito De Cristofaro per gioco falloso.

56’ Conclusione dal limite di Achik, non inquadra lo specchio della porta per una questione di centimetri.

54’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, Guaita per Mastromonaco.

54’ Ammonito Diaz per gioco scorretto.

52’ SOSTITUZIONE Nel Taranto, al posto di Tissone, infortunato, entra Diaby.

50’ Ammonito Boccia per gioco falloso.

48’ SOSTITUZIONE Nel Cerignola, fuori l’ex Allegrini entra Acampora.

46’ Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

45’+3’ Finisce il primo tempo. Gara bloccata nei primi 25 minuti, poi le due squadre si sono svegliate. Più pericolosi i padroni di casa, ma il risultato di 0-0 sembra giusto.

45’+2’ Ammonito Guastamacchia per gioco falloso.

45’+1’ Ammonito Gonzalez per gioco falloso.

45’ 1 minuto di recuper.

45’ Mastromonaco serve in area Matute, ma Chironi ci mette il guantone sul destro del camerunese e allontana la minaccia.

44’ Ammonito Syku per proteste.

40’ Traversone pericoloso in area di Achik, Sposito smanaccia poi l’arbitro fischia un fallo di mani di Muscatiello.

26’ Sugli sviluppi del corner, ancora Achik impegna severamente Sposito da posizione defilata, ma il numero 1 rossoblu è provvidenziale.

25’ Achik prova a sorprendere Sposito con una conclusione dalla trequarti, ma il portiere rossoblu è attento e mette in angolo con un colpo di reni.

25’ Gara bloccata, poche emozioni.

9’ Corner di Marsili, testa di Diaz, palla alta.

1’ Partiti.

CERIGNOLA-TARANTO 0-0

CERIGNOLA: Chironi, Syku, Luca Russo, De Cristofaro, Silletti (83’ Tedesco), Allegrini (48’ Acampora), Scuderi (83’ Amoabeng), Alessio Esposito, Verde, Achik, Muscatiello (83’ Colucci). Panchina: Tricarico, Barrasso, Amabile, Monopoli, Conti. All. Pazienza.

TARANTO 433: Sposito; Boccia, Guastamacchia, Gonzalez, Ferrara; Matute (67’ Acquadro), Tissone (52’ Diaby), Marsili; Mastromonaco (54’ Guaita), Diaz (85’ Abayian), Falcone (76’ Rizzo). Panchina: Ciezkowski, Shehu, Marrazzo, Santarpia. All. Laterza.

ARBITRO: Mauro Gangi di Enna. Assistenti: Giuseppe Minutoli di Messina e Manfredi Scribani di Agrigento.

AMMONITI: Syku, De Cristofaro, Achik (C); Guastamacchia, Boccia, Diaz, Acquadro (T).

ESPULSI: Al 74’ Gonzalez per doppia ammonizione.

NOTE: Angoli 5-6.

Serie D/H: 16a Giornata, il Lavello torna in testa alla classifica
Taranto: Laterza pensa positivo, ‘Punto guadagnato’