Atletica: Taranto seconda al Trofeo delle Province giovanile

ALTRI SPORT
30.08.2016 20:10

Splendidamente organizzata dal Comitato Provinciale FIDAL di Bari l’edizione 2016 del Trofeo delle Provincie. Buon successo della rappresentativa tarantina, che è giunta seconda assoluta sia in campo maschile che femminile (ogni rappresentativa era composta da Cadetti/e e Ragazzi/e), mantenendo tale posizione anche nella classifica combinata aggiudicatasi dalla rappresentativa barese (Bari e BAT).

Un valido contributo l’hanno dato i due atleti jonici reduci dal raduno regionale Cadetti terminato proprio in mattinata, Antonio Capochiani e Sabina Porreca, entrambi della Podistica Taras. Il primo ha conquistato l’ennesima vittoria stagionale sulla distanza dei mt. 80 con un buon 9”5. Nella stessa gara era presente un altro atleta reduce del raduno l’ostacolista Alessandro Linoci dell’Atletica Grottaglie che ha vinto la seconda serie dei mt.80 in 10”1. I due atleti, insieme a Simone D’Andria della Podistica Taras e Francesco Conte dell’Amico-Cras Taranto sono giunti primi nella staffetta 4x100 soffiando la vittoria alla formazione della provincia di Bari, in 47”85 contro i 47”90 dei baresi, stabilendo il nuovo primato provinciale di categoria che apparteneva all’Atletica Taranto con 47”8, tempo manuale, stabilito nel lontano 2000.

Altra grande protagonista della giornata è stata Sabina Porreca, che si è affermata nel salto in alto con la misura di mt.1,53, personale migliorato di ben 6 cm, in una gara che l’ha vista passare dallo stile Fosbury allo scavalcamento a forbice, dove la gestione del gesto è migliore. Rimanendo tra i Cadetti, D’Andria è giunto 3° nei mt.300 portando il suo personale a 41”16; Francesco Conte con mt. 33,77 si è classificato al 4° posto nella gara del lancio del giavellotto, come altrettanto Francesco Piccinni della Body Angel di Manduria con la gara del salto in lungo conclusa con mt.5,23, mentre i mezzofondisti Francesco Netti della Don Milani Mottola e Antonio Vampo giungono al traguardo die mt. 1000, rispettivamente all’8° e 9° posto con i tempi di 3’04”69 e 3’09”42.

In campo femminile, tra le Cadette, il miglior piazzamento l’ha colto la rappresentativa di staffetta 4x100, giunta seconda con Martina Marseglia dell’Atletica Grottaglie e le rappresentanti della Podistica Taras, Giulia Bonifazi e le gemelle Denise e Sabina Porreca, nonostante la perdita del testimone in frazione prontamente raccolto.

A livello individuale, da citare il quarto posto di Gaia Camassa dell’Olimpia Grottaglie, altra atleta reduce del raduno regionale, nel lancio del peso con mt. 8,94, Denisa Porreca con i mt.300 chiusi in 44”49 seguita da Martina Marseglia in 45”49 e il quinto posto di Giulia Bonifazi della Podistica Taras nei mt.80 in 11”5 e Antonella Masella Atletica Grottaglie giunta al traguardo dei mt.1000 in 3’22”72 seguita dalla compagna di club Solange Lazzaro 3’41”20.

Per la categoria Ragazzi la migliore prestazione va assegnata a Davide D’Urso detentore del  primato regionale dei mt.60, e su questa distanza letteralmente dominata ha chiuso in 7”85, nella stessa gara il mottolese Marco Laera giungeva 8° al traguardo con 8”93, D’Urso e Laera trascinavano anche la staffetta 4x100, composta anche da Simone Piccolo Atletica Grottaglie e Alessio Caragnano della Don Milani Mottola al 2° posto con i tempo di 56”00. Gatti Alessandro dell’Atletica Grottaglie sfiora la vittoria nel lancio del giavellotto con mt.29,60 mentre Caragnano si classificava 4° con mt.28,80, interessante anche il 3° posto di Gabriele Ligorio ottenuto nel salto in alto con la misura di mt.1,48 seguito al 4° posto da Nicholas Gentile della Marathon Massafra mt.1,43, 4° sui mt.1000 Andrea De Carolis dell’Atletica Grottaglie con il tempo di 3’12”65, mentre il gemello Matteo giungeva 8° con 3’38”29.Per la categoria Ragazze splende su tutte la vittoria ottenuta con la staffetta 4x100, composta tutta da atlete dell’Atletica Grottaglie, Flavia D’Amuri, Giaele Galeone, Carlotta Motolese e Sabrina Piergianni, staffetta che ha letteralmente dominato la gara con 56”97 relegando al 2° posto la staffetta barese distanziandola di ben 3”.

A livello individuale 3° posto sui mt.60 da parte di D’Amuri con 8”72 e 8 a Galeone con 8”97, nei mt. 1000, rispettivamente al 3° e 5° posto le rappresentanti dell’Atletica Grottaglie, Roberta Cavallo e Giorgia Greco con i tempi di 3’23”89 e 3’54”85, ancora 3° posto per Piergianni con la misura del salto in lungo di mt.3,82 seguita al 4° posto da Tiziana Franchino con mt.3,74, mentre hanno  concluso al 4° e 5° posto Martina Manco e Marianna De Quarto nel lancio del peso con le misure di mt.9,36 e 8,15.

Tennis: US Open, Thomas Fabbiano si ferma al 1° turno
Atletica: Caragnano (Don Milani) fa il record regionale Ragazzi di peso