Futsal B/M: Incredibile harakiri della Futura Matera, il derby va al Real

17.12.2019 08:49

Capitombolo pazzesco della Futura Matera che esce con le ossa rotte dalla stracittadina contro il Real Team Matera, buttando letteralmente alle ortiche una gara praticamente dominata nel primo tempo, ma che nel secondo è stata caratterizzata da un atteggiamento rinunciatario che ha permesso al Real di rifarsi sotto e alla fine riuscire a ribaltare il risultato a proprio favore e portare a casa una vittoria meritata. Mister Mascolo comincia il match con Capozzi tra i pali, Marcus Ferreira, Di Pietro, Joao Alonso e Da Costa; risponde dall’altra parte mister Rondinone con il portiere Paolicelli, Lecci, Giannace, l’ex Dileo e Panarella. Futura pericolosa dopo pochissimi secondi con Da Costa che non corregge in rete un servizio di Marcus Ferreira, poi lo stesso Da Costa serve ottimamente al centro per l’accorrente Joao Alonso che al volo colpisce in pieno la traversa. È il preludio al goal del vantaggio ospite che arriva al 5’ con una conclusione chirurgica di Marcus Ferreira che supera Paolicelli. La reazione di Panarella e compagni è sterile e sono ancora i montoni a essere pericolosi ma Paolicelli si mostra attento. Il Real si procura l’occasionissima per pareggiare a metà tempo quando Giannace su punizione supera anche Capozzi ma sulla linea salva provvidenzialmente Perrucci. Il millennial della Futura fa ancora meglio due minuti dopo quando su una perfetta transizione deposita in rete a porta vuota un servizio di Da Costa, portando i suoi sul doppio vantaggio. La squadra di Rondinone sembra accusare il colpo e sfiora la terza capitolazione in due circostanze dove però Di Pietro grazia Paolicelli da pochi passi e Fabiano in acrobazia mette ancora i brividi al portiere del Real. Il numero dieci della Futura si rifà al 18’ quando direttamente su calcio d’angolo, complice una deviazione, beffa ancora l’estremo difensore di mister Rondinone. Con tre reti di vantaggio i montoni rientrano negli spogliatoi. Nella ripresa mister Mascolo manda in campo Capozzi, capitan Contini, Di Pietro, Joao Alonso e Fabiano mentre nel Real Team Matera davanti a Paolicelli agiscono, Lecci, Giannace, Lamacchia e Panarella. I primi istanti della ripresa fanno registrare un’occasione per parte tuttavia senza esito ma il Real si mostra più convinto e dopo poco più di un minuto accorcia le distanze grazie a Giannace che raccoglie un invito di Panarella. Il goal ridà vigore ai ragazzi di Rondinone che sfiorano il bis poco più tardi con Di Stefano che scalda le mani a Capozzi. La Futura Matera non si scuote e lascia la totale iniziativa ai padroni di casa, accontentandosi di agire in ripartenza e in due occasioni con Da Costa va vicina al quarto goal. Il Real comunque non demorde e con un pressing asfissiante impedisce agli avversari di organizzare trame offensive. Gli sforzi trovano il giusto premio a metà tempo quando Di Stefano sugli sviluppi di un calcio di punizione contestato dagli ospiti manda la sfera alle spalle di Capozzi. Neanche il secondo goal subito scuote la Futura che resta in balìa di un avversario più che mai convinto di arrivare al pareggio. Pareggio che potrebbe giungere intorno al 13’ con Giannace che impegna Capozzi e Perrucci completa il disimpegno. Più avanti è Panarella a impegnare l’estremo difensore dei montoni che si salva ancora. Rondinone si serve del quinto uomo e la mossa lo ripaga a ottantacinque secondi dalla fine quando Panarella supera in uscita Capozzi e pareggia i conti. Non è tutto perché pochi secondi dopo Lecci recupera palla in fase difensiva, con la Futura tutta riversa nella metà campo avversaria e s’invola solo verso la porta di Capozzi infilandolo sotto la traversa. A questo punto è Mascolo a provarci con il quinto uomo ma la sua squadra ormai è tramortita e a seguito di una palla persa da Marcus Ferreira, Giannace fa ancora centro a porta sguarnita e fissa il punteggio sul 5-3 finale regalando la meritata vittoria al Real Team Matera. Sugli spalti è festa per la squadra presieduta da Nico Taratufolo che si mostra orgoglioso dei suoi ragazzi “Complimenti a loro e al mister per essere riusciti a ribaltare una partita che dopo i primi 20 minuti sembrava compromessa ma i ragazzi ci hanno creduto e complice anche un calo della Futura hanno vinto meritatamente”. Umori opposti tra i direttori generali Paolo Grieco del Real e Mario Braia della Futura “Una vittoria ottenuta con il cuore. Complimenti ai nostri ragazzi e anche alla Futura, che ha giocato comunque una buona gara” sottolinea Grieco. “Partita dai due volti che noi abbiamo dominato nel primo tempo ed eravamo meritatamente avanti. Nel secondo tempo siamo stati presuntuosi, leziosi e poco cattivi. Loro al contrario ci hanno messo il cuore e il loro successo è più che legittimo” commenta Braia. “Dopo un pessimo primo tempo ho visto i miei compagni decisi a voltare decisamente pagina. Una grande vittoria in rimonta che ci permette di chiudere dignitosamente il girone di andata e guardare con molta più fiducia il girone di ritorno” dice un felicissimo Paolo Dileo. Infine il presidente della Futura Matera Antonio Esposito “Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio 3-0 e soprattutto avendo sempre avuto la partita in pugno, non mi spiego cosa sia potuto succedere nella ripresa dove praticamente non siamo mai stati in partita. Ho sempre difeso i ragazzi e continuerò a farlo ma è giusto che ciascuno di noi si prenda le proprie responsabilità. Mi dispiace tantissimo per i nostri tifosi che ci hanno comunque sostenuto anche dopo il suono della sirena”.

REAL TEAM MATERA – FUTURA MATERA 5-3

REAL TEAM MATERA: Paolicelli, Paladino, Ambrosecchia, Dileo, Lamacchia, Di Stefano, Lecci, Crapulli, Grieco, Panarella, De Luca, Giannace. Allenatore: Eustachio Rondinone

FUTURA MATERA: Capozzi, Carone, Contini, Marcus Ferreira, Ragone, Ladisi, Da Costa, Fabiano, Perrucci, Joao Alonso, Gammariello, Di Pietro. Allenatore: Saverio Mascolo

Arbitri: Colucci e Sorriso di Frattamaggiore. Cronometrista: Granata di Sala Consilina

Marcatori: p.t. 5’00 Marcus Ferreira (Futura Matera), 12’27 Perrucci (Futura Matera), 18’03 Fabiano (Futura Matera); s.t. 1’11 Giannace (Real Team Matera), 9’28 Di Stefano (Real Team Matera), 18’36 Panarella (Real Team Matera), 18’51 Lecci (Real Team Matera), 19’39 Giannace (Real Team Matera)

Ammoniti: Joao Alonso (Futura Matera), Di Stefano (Real Team Matera)

Espulsi: nessuno