Crisi Francavilla, al ‘Fanuzzi’ passa anche il Catanzaro

Una rete di Statella regala il successo ai calabresi e la squadra di Trocini esce tra i fischi

V. FRANCAVILLA
Fabrizio Caianiello
09.12.2018 22:10

Foto Gianni Di Campi

La Virtus Francavilla perde ancora e abbandona il ‘Fanuzzi’ tra i fischi dei suoi tifosi. Il Catanzaro vince grazie ad un gol di Statella nella ripresa. Trocini cambia qualcosa in formazione. Confermato il 3-5-2 ma cambiano gli interpreti. In difesa ci sono Cason, Sirri e Marino. A centrocampo Pino e Caporale sugli esterni con Lugo Martines, Vrodljak e Albertini nella zona nevralgica. In attacco Partipilo e Sarano. La novità principale é rappresentata dalla posizione di Albertini che gioca mezzala. Il Caranzaro é in campo col 3-4-3, nessuna sorpresa per mister Auteri.

Veniamo alla partita, Catanzaro pericoloso al 13': traversone dalla sinistra e incornata di Favalli che manda a lato. Gli ospiti fanno la partita, la Virtus fatica a tenere il ritmo degli avversari. Al 27' il portiere di casa Nordi deve superarsi per deviare in angolo una girata di Ciccone. Ma é la Vietus ad andare vicina al vantaggio al 45' quando Furlan rilancia male e Sarao prova la battuta a volo da fuori area con la porta completamente sguarnita ma la palla finisce fuori di un soffio. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa, al 17', Auteri richiama Kanoute per far posto ad Infantino. Il vantaggio del Catanzaro arriva al 20': Lugo Martinez perde palla, gli ospiti sono velocissimi a ripartire e Statella trova un gol spettacolare dai 25 metri. Francavilla 0 - Catanzaro 1. I padroni di casa provano subito a reagire con Caporale che va in discesa libera ma alza troppo la mira dal limite dell'area. Trocini richiama Pino e inserisce Monaco, spostando Albertini nel suo ruolo di esterno. Al 30' Catanzaro vicino al raddoppio con una bordata del neoentrato Fischnaller dalla distanza. Nuovo cambio per la Virtus: esce Lugo Martinez tra una valanga di fischi dei suoi tifosi ed entra Sparacello. Nel finale il Francavilla prova a premere a caccia del pareggio, il Catanzaro abbassa il ritmo e mette in ghiaccio il risultato. Prosegue la crisi di risultati della Virtus, capace di vincere una sola partita nelle ultime sei gare.

VIRTUS FRANCAVILLA-CATANZARO 0-1

RETE: 65’ Statella (C).

VIRTUS FRANCAVILLA: Nordi, Cason (83’ Pastore), Lugo Martinez (77’ Sparacello), Sarao, Partipilo, Pino (73’ Monaco), Albertini, Caporale, Marino, Sirri, Vrdoljak. Panchina: Turrin, Tarolli, Arfaoui, Vukmanic, Folorunsho, Tchetchoua, Mastropietro. All. Trocini

CATANZARO: Furlan, Ciccone (86’ Eklu), Maita, Celiento, D’Ursi (71’ Fischnaller), Iuliano, Statella, Favalli, Riggio, Kanoute (62’ Infantino), Figliomeni. Panchina: Elezaj, Nicoletti, Giannone, Signorini, Nikolopoulos, Mittica, Repossi. All. Auteri

Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido. Assistenti: Vincenzo Madonia di Palermo e Giuseppe Trischitta di Messina)

Ammoniti: Sirri (VF), Figliomeni, Riggio, Eklu (CA)

Recuperi: 0’/4’.

Serie C/C: Clamoroso al "Ventura", Bisceglie stende il Catania
Catanzaro: Cassia, ‘Il pareggio sarebbe stato più giusto’