Pallamano: Serie A, Junior Fasano campione d'Italia

ALTRI SPORT
Redazione
29.05.2016 15:32

La Junior Fasano e' campione d'Italia della Serie A Maschile. I pugliesi vincono il secondo Scudetto della loro storia - dopo quello della stagione 2013/14 - e come in quell'anno fanno il paio anche stavolta con la Coppa Italia vinta a marzo. L'avversaria superata in finale e' nuovamente il Bozen, battuto 31-19 (p.t. 11-9) questa sera al Pala San Giacomo di Conversano, dove oltre 2mila spettatori hanno assistito al match. Avvio di partita tutto di marca bolzanina, perche' Turkovic e compagni - privi dell'infortunato Sporcic -, oltre a sbloccare la gara (1-0), sono avanti sul 4-1 dopo 11' di gioco. A trascinare gli altoatesini e' un Volarevic che tra i pali si esprime ad altissimi livelli nei primi 30'. Non e' da meno il collega Vito Fovio: sue le parate che aiutano i pugliesi a rimetterla in piedi nei minuti successivi, fino al pareggio (5-5). Al 17' il primo vantaggio del Fasano, che con Riccobelli si porta sul 6-5. E la squadra di casa restera' avanti sino al termine del primo tempo, facendo segnare sul 10-7 il suo massimo vantaggio e, dopo aver incassato il ritorno veemente del Bolzano, andando negli spogliatoi sull'11-9. L'allungo decisivo del Fasano si concretizza nella ripresa. Dopo un iniziale e prolungato equilibrio (12-11), i pugliesi piazzano il primo, pesante allungo: 16-11 al 37', con Bolzano che fa fatica a trovare la via della rete. Mancano le reti di Turkovic e le parate di Volarevic, che verra' sostituito da Psenner nell'ultimo quarto d'ora. Fasano, con Riccobelli e Alves Leal sempre protagonisti sotto il profilo realizzativo, prende il largo. Fovio, che alla fine festeggera' lo Scudetto numero nove in carriera, ci mette ancora del suo. La JuniorFasano fara' segnare sul +11 il suo massimo vantaggio, precludendo ai bolzanini ogni opportunita' di rimettere la sfida in equilibrio. Risultato finale: 31-19. La Junior Fasano e il numeroso pubblico del Pala San Giacomo possono fare festa. (ANSA)