1a Categoria: Il Ginosa liquida anche il Conversano

1a Categoria
Redazione
10.10.2016 00:22

Continua la marcia in vetta del Ginosa che al "Miani" liquida la pratica Conversano (sponda Civitas) con un 2-0 che poteva assumere anche dimensioni più importanti per le diverse occasioni da rete create e non concretizzate. Prestazione da grande squadra per gli uomini di Pizzulli che hanno espresso un bel gioco spumeggiante, con l'under Novario in grande spolvero che ha marcato un gol di pregevole fattura. Prima frazione di marca ginosina, in cui i padroni di casa mettono in cassaforte il risultato con il doppio vantaggio. Passano appena due giri di lancette e Tenerelli, ben servito in profondità, apre troppo il compasso spedendo la sfera a lato di poco da buona posizione. Il Ginosa preme ed al 19' passa in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione calciata da Cappiello, Paiano apre per A. Ribecco che, da distanza ravvicinata, fa secco Moraru. La replica ospite giunge al 21' quando Lovreglio, su calcio piazzato dai venti metri, alza di poco la mira. Passa un minuto e Cappiello, dalla distanza, lascia partire un tiro maligno che sorvola di poco la traversa. I biancazzurri sciorinano belle giocate e, su una di queste, al 27' siglano il raddoppio con Novario che raccoglie un assist al bacio di Tenerelli e, dal vertice sinistro dell'area, inventa un delizioso tiro a giro infilando la sfera nell'angolo più lontano dove Moraru non può arrivarci. A tempo scaduto, il Conversano va vicino alla segnatura con una punizione velenosa dal limite calciata da Lovreglio che scheggia la traversa. Nella ripresa i padroni di casa calano un po' il ritmo gestendo con ordine la gara e ripartono di rimessa approfittando degli ampi spazi lasciati dai baresi che alzano il baricentro per una difficile rimonta. Al 16' bella azione in velocità con Cappiello che lancia di prima per Paiano il quale, solo davanti al portiere, calcia incredibilmente a lato fallendo il gol del ko. Altra occasione da rete per i biancazzurri al 31' con Cappiello che fugge per vie centrali ed anticipa l'uscita di Moraru, con la sfera che lambisce il palo, mentre al 33' è ancora il numero dieci ginosino a creare scompiglio nella retroguardia ospite ma la conclusione si spegne alta di un soffio. Sino alla fine Orfino e compagni controllano con ordine il match e centrano il terzo successo di fila che li proietta in vetta, a punteggio pieno, in compagnia del Bitetto. Ora, testa a domenica nella trasferta insidiosa di San Vito dei Normanni contro l'Atletico Azzurri S. Rita (relegato nei bassifondi a quota 1), con l'obiettivo di continuare a stupire e mantenere la testa della classifica.

GINOSA - C. CONVERSANO  2-0

GINOSA: Giampetruzzi, Orfino, A. Ribecco, VannellaStanoNovario (73L. Ribecco)Tenerelli (83' Schembri)Donno, Paiano, Cappiello, Pasqualicchio (81' Castellano). A disp.: Larocca, Trigiante, Di Lena, Comparato. All. Pizzulli

C. CONVERSANO: Moraru, Iusco, Bellacosa, Lovreglio, Labia, Axhenti (62' Signorile), Mastroscianni (35' Ricci), Cassano, Arsale, Pellegrino, Messinese (65' Pacelli). A disp.: Nitti, RamaingumP. TauroSchindaro. All. Regalino

ARBITRO: Francesco Mancini di Brindisi.

RETI: 19A. Ribecco, 27Novario.

NOTE: Ammoniti A. Ribecco e Vannella (G), Lovreglio, Messinese e Pacelli (C).