Coppa Italia Tim: La Lazio è la prima finalista

Alla Roma non basta la vittoria per 3-2

Redazione
05.04.2017 00:05

La Lazio e' la prima finalista di Coppa Italia. Dopo il 2-0 nel derby d'andata, agli uomini di Inzaghi - che torneranno a giocarsi l'ultimo atto della Tim Cup a distanza di due anni, avversari Napoli o Juventus - va benissimo la sconfitta per 3-2 nell'Olimpico giallorosso che elimina la Roma. Come un mese fa, a segno Milinkovic-Savic e Immobile: per la Roma inutili i gol di El Shaarawy e Salah (doppietta). Clamorosa occasione per Dzeko, immediata la risposta di Immobile: i due bomber, in grande spolvero, avrebbero gia' un'occasione a testa nei primi cinque minuti per indirizzare la sfida, ma la sprecano insolitamente. La Roma tiene il pallino del gioco, la Lazio si difende e tenta di ripartire. Ma rischia, per un'ingenuita' di Milinkovic-Savic: il diagonale di El Shaarawy e' debole, Strakosha riesce in qualche modo a disinnescare il pericolo. Poi ci pensa de Vrij, con un grande guizzo, ad anticipare in extremis Salah. Al 37' arriva, un po' a sorpresa, il gol della Lazio: Immobile vince un contrasto con Manolas e costringe Alisson al miracolo, ma sulla respinta Milinkovic-Savic, a porta vuota, lancia la Lazio a un passo dalla finale. Il gol del serbo equivale a una sentenza: alla Roma servirebbero quattro gol. Ne arriva uno prima dell'intervallo: male de Vrij sul cross di Rudiger (bersaglio dei soliti beceri buu razzisti), El Shaarawy e' implacabile, 1-1. Hoedt per de Vrij e Bruno Peres per Rudiger le novita' dagli spogliatoi. Roma avanti con poca convinzione, la Lazio sente che e' il momento di chiudere i conti. Milinkovic spara alto sul cross di Lulic, poi Immobile - dopo due tentativi andati a vuoto - al 56' si invola nelle praterie della difesa giallorossa e batte Alisson. La Roma ha orgoglio: El Shaarawy centra il palo, sulla ribattuta Salah firma il 2-2 (67'). Ci prova la squadra di Spalletti, con Strootman (due volte) e Salah: dentro nel finale anche Totti, al 90' l'egiziano realizza l'amara doppietta per il definitivo 3-2 ma la festa e' solo per la Lazio. Alla Roma, dopo l'addio anche all'Europa League, adesso resta solo qualche residua chance scudetto.

Lega Pro - Girone C: Foggia-Lecce, botta e risposta
Serie B: 34a Giornata, la Spal torna in vetta