Virtus Francavilla-Potenza 1-1: Volpe risponde a Minelli (Highlights)

FRANCAVILLA F.NA – Vincere per dare continuità. La Virtus dopo l’exploit di Avellino, il Potenza dopo i successi consecutivi contro Turris e Taranto. Alla Nuovarredo Arena, però, termina 1-1 con i gol di Minelli e Volpe.

In cronaca. La partita comincia subito con un serio infortunio rimediato da Cardoselli: problemi a un ginocchio per il centrocampista biancazzurro, vera sorpresa nello schieramento tattico di Calabro. Fuori in barella e tra gli applausi del pubblico. Bisogna attendere il 19’ per vedere la prima vera occasione da rete: Cisco, Murilo e Maiorino, un triangolo che porta alla conclusione del numero sette biancazzurro che termina fuori di un soffio. Tre minuti dopo, però, arriva la rete dell’1-0: proprio su un calcio di punizione battuto da Maiorino, il primo ad avventarsi sulla sfera è Minelli, che di testa batte Gasparini. Prima rete stagionale per il centrale scuola Juventus. La reazione degli ospiti tarda ad arrivare e nel primo tempo a rendersi pericoloso è il solo Murano: al 39’, su un cross proveniente dalla destra di Talia, da zero metri colpisce solo l’esterno della rete. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara indica la via degli spogliatoi.

Nel secondo tempo parte forte la formazione di casa, che al 57’ sfiora la rete del raddoppio con Murilo: il fantasista brasiliano si accentra, ma non centra la porta. Al 65’ palo clamoroso di Volpe per i lucani: il calciatore del Potenza si accentra dalla sinistra e calcia a giro verso il secondo palo, Romagnoli si salva. Due minuti dopo pareggia il conto dei legni Murilo che, da pochi passi, come Murano nel primo tempo sbaglia clamorosamente l’impatto con la sfera e colpisce la traversa. Nel finale succede di tutto: al 94’ annullato un gol a Schimmenti dopo attimi di tensione per la decisione del guardalinee. Due minuti dopo, però, il gol arriva e porta la firma di Volpe: una parabola che coglie di sorpresa Romagnoli, con il pallone che si deposita in fondo al sacco. Termina così, 1-1 tra Francavilla e Potenza e un punto a testa che muove la classifica.

Virtus Francavilla-Potenza 1-1

Reti: 22’ Minelli (VF), 90’+7’ Volpe (PO)

Virtus Francavilla: Romagnoli, De Marino, Cardoselli (4’ Macca), Maiorino (90’+4’  Yakubiv), Di Marco (68’ Tchetchoua), Solcia, Caporale, Risolo, Cisco (68’ Carella), Mendes, Minelli. Panchina: Milli, Negro, Patierno, Manarelli, Prinelli, Fekete, Vapore, Demirdjian. All. Calabro

Potenza: Gasparini, Gyamfi (57’ Del Sole), Del Pinto (57’ Volpe), Di Grazia (88’ Schimmenti), Armini, Sbraga (88’ Rocchi), Laaribi, Murano (49’ Alagna), Talia, Girasole, Hadziosmanovic. Panchina: Alastra, Cittadino, Riccardi, Legittimo, Logoluso, Verrengia, Bianchi, Steffè. All. Raffaele

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento. Assistenti: Franco Iacovacci di Latina e Glauco Zanellati di Seregno-Stefano Striamo di Salerno

Ammoniti: Risolo, De Marino (VF); Del Pinto (PO)

Recupero: 3’pt, 5’st.