Virtus Francavilla: Doppia rimonta, punto d’oro con la Viterbese

V. FRANCAVILLA
23.12.2020 18:39

Poche le sorprese negli schieramenti iniziali: nel 4-3-3 laziale si rivedono Mbende (di rientro dalla squalifica) e De Falco (al posto dello squalificato Bensaja), nel 3-5-2 biancazzurro torna Franco, che prende il posto dell’ex gialloblù Zenuni in mediana. L’incontro è aperto e divertente: la Virtus Francavilla applica un costante pressing a tutto campo. ma la Viterbese è brava ad aggirarlo con buoni fraseggi nello stretto. Il primo squillo del match è per la squadra di casa con una bella conclusione di Tounkara alta di poco sopra la traversa. Gli ospiti rispondono al 14′ con una punizione quasi perfetta di Vazquez, sventata da una bellissima parata di Daga che toglie il pallone da una zona molto vicina all’incrocio dei pali. I tre episodi chiave della prima frazione si verificano tra il 27′ e il 35′, quando il direttore di gara assegna tre calci di rigore, tutti sacrosanti, nell’arco di otto minuti. Il primo è per la Viterbese e lo procura Urso: dal dischetto Palermo piega le mani di Crispino e torna al gol dopo quasi due anni e mezzo. Dopo tre minuti tocca alla Virtus Francavilla (fallo di Simonelli su Puntoriere), Vazquez spiazza Daga e pareggia i conti. L’ultimo della serie è ancora pere i gialloblù: Tounkara viene trattenuto, l’arbitro fischia ancora e il centravanti consegna il pallone a Palermo che realizza la sua doppietta personale. La ripresa si apre con un calcio di punizione dal limite per la Virtus Francavilla, ma questa volta Vasquez spara alto. Il pareggio degli ospiti arriva al 64′, complice un incredibile svarione difensivo della Viterbese: Daga riparte corto dal fondo, De Falco rilancia in male e colpisce Di Cosmo che segna il 2-2 in maniera quasi fortuita. Al 69′ la Viterbese sfiora il terzo gol di testa con Mbende. ma negli ultimi venti minuti entrambe le squadre sembrano accontentarsi del definitivo pareggio. (Cronaca Tusciaweb).

VITERBESE-VIRTUS FRANCAVILLA 2-2

RETI: 26' rigore Palermo (V), 30' rigore Vazquez (VF), 35’ rigore Palermo (V), 63' Di Cosmo (VF).

VITERBESE: Daga, Mbende, Markic, Baschirotto, Simonelli, Bezziccheri, Tounkara (88' Rossi), Palermo, Salandria, Urso, De Falco (79' Sibilia). Panchina: Maraolo, Bianchi, Calì, De Santis, Falbo, Galardi, Menghi, Ferrani. All. Taurino

VIRTUS FRANCAVILLA: Crispino, Pambianchi, Castorani (73' Tchetchoua), Giannotti, Vazquez, Delvino, Franco, Caporale, Nunzella, Puntoriere (82' Zenuni), Di Cosmo. Panchina: Costa, Carella, Buglia, Sparandeo, Calcagno, Magnavita. All. Trocini

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia. Assistenti m Simone Biffi di Treviglio e Davide Conti di Seregno-Daniele Rutella di Enna.

Ammoniti: Bezziccheri, De Falco, Tounkara (VI) Castorani, Pambianchi, Vazquez, Nunzella (VF)

Recupero: 2’pt, 3’st

Brindisi-Lavello 1-1: Liurni risponde a Franzese, pari giusto - Video
Viterbese-Virtus Francavilla 2-2: La sintesi della gara