Notizie dal mondo dilettantistico

D/H: Impresa Brindisi, batte la Cavese e la raggiunge in vetta

2.835

Il Brindisi è riuscito nell’impresa. Di fronte a circa 9.000 spettatori del Fanuzzi, uno stadio strapieno, i biancazzurri hanno sconfitto la Cavese (1-0) agganciandola in vetta al campionato di Serie D (girone H) a una sola giornata dal termine della stagione. La partita è stata molto intensa, disputata nel comunale di via Benedetto Brin, dove erano presenti anche 700 tifosi arrivati da Cava dei Tirreni.

Nel primo tempo, i giocatori di mister Danuzzi hanno subito la pressione della gara, lasciando campo alla Cavese che, tuttavia, non ha costruito grandi occasioni da rete. Nel secondo tempo, i padroni di casa hanno giocato con maggiore determinazione. La rete della vittoria è arrivata al 24′ minuto, quando Sirri, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ha stoppato il pallone con il petto e, al volo, di destro, ha trafitto il portiere Colombo. Poi i biancazzurri hanno resistito al forcing finale della Cavese, concedendo poco e trascinati dalla spinta di uno stadio Fanuzzi incandescente.

Dopo un lungo inseguimento, il Brindisi ha colmato un gap di meno 8 dalla Cavese conquistando la vetta del girone. Domenica prossima, gli uomini di Danucci andranno a Santa Maria Capua Vetere, in casa del Gladiator, mentre la Cavese ospiterà una Nocerina ancora alla ricerca di punti per la salvezza. In caso di arrivo a pari punti, la promozione in Serie C, dove il Brindisi manca dal 1990, sarà decisa con uno spareggio in campo neutro, ancora da definire.

Brindisi Fc – Cavese 1-0

Brindisi Fc (4-2-3-1): Vismara, Di Modugno, Gorzelewski, Sirri, Valenti, Cancelli (Maltese dal 15’ st), Malaccari, Opoola, Dammacco (Ceesay dal 36’ st), D’Anna (Triarico dal 43’ st), Santoro (Felleca dal 12’ st). A disp: Di Fusco, Esposito, De Rosa, Baldan, Stauciuc. All. Perrone
Cavese (4-3-3): Colombo, Rossi, Aliperta (Bubas dal 28’ st), Foggia (Gagliardi dal 28’ st), Banegas, Lomasto (Tumminelli dal 42’ st), Cuomo, Bacio Terracino (Puglisi dal 20’ st), Munoz, D’Amore, Magri. A disp. Angeletti, Palma, Rusciano, Ludovici, Fissore. All Troise
Arbitro: Silvio Torreggiani di Civitavecchia, coadiuvato da Scribani di Agrigento e Di Dio di Civitavecchia
Marcatori: Sirri (Br) al 24’ st
Note: Circa 9mila spettatori sugli spalti dello stadio Fanuzzi, fra cui 700 tifosi della Cavese; espulso D’Amora (Cav) al 49’ st