Taranto: Un’altra occasione sprecata, vetta a -12

I rossoblu si illudono con Cuccurullo, ma si fanno riprendere da un gol spettacolare di Mengoli

19.01.2020 14:38

Foto Walter Nobile

Dopo la prestazione opaca con il Casarano, Panarelli cambia tanto. Prima novità in attacco, anche se forzata: Goretta per la prima volta dall'inizio al posto di Olcese che, alle prese con un prontamente al polpaccio rimediato nella rifinitura, non va nemmeno in panchina. Stessa sorte per Antonio Marino, fermato da un virus intestinale. In mezzo al campo torna Stefano Manzo, che ha scontato la squalifica, gli fa spazio Matute. Nell'undici titolare non figura nemmeno Guaita, dentro Oggiano. Prima panchina per il neo arrivato Luka.

90'+5' FINITA. Nardò e Taranto pareggiano 1-1: vantaggio rossoblu con Cuccurullo (56'), pareggio venti minuti più tardi (76') di Mengoli con un destro violento dalla distanza.

90'+4' Ammonito Stefano Manzo per fallo su Calemme.

90' Concessi 5 minuti di recupero.

82' Ammonito Panarelli per proteste.

81' SOSTITUZIONE Nel Taranto: altro debutto, Serafino per Cuccurullo.

78' SOSTITUZIONE Nel Nardò: Cancelli per Manfrellotti.

77' SOSTITUZIONE Nel Taranto: Guaita per D'Agostino.

76’ GOL DEL NARDÒ Mengoli sorprende Sposito con un violento destro dalla trequarti.

74' Il Taranto sfiora il raddoppio: D'Agostino vince un rimpallo, penetra in area e sul cross Centonze colpisce il palo nel tentativo di respingere.

66' Nardò pericolosissimo: Camara lancia Calemme che dal limite costringe Sposito alla ribattuta.

65' Botta dalla distanza di Van Ransbeek, a lato.

64' Ammonito Peppe Genchi per perdita di tempo: quarto cartellino giallo per l'attaccante, scatterà la diffida.

63' SOSTITUZIONE Nel Taranto: esordio di Van Ransbeek che subentra a Goretta.

59’ SOSTITUZIONE Nel Nardò: Camara per Trofo.

57' Ammonito lo stesso Cuccurullo per gioco scorretto. Il centrocampista era diffidato, salterà il match di domenica prossima con il Grumentum,.

56’ GOL DEL TARANTO Sponda di Goretta per Cuccurullo che fulmina Mirarco con un violento sinistro dal limite.

54' Ammoniti Pelliccia e Trofo per reciproche scorrettezze,

50' Su azione d'angolo, Benvenga ci prova con una rovesciata nell'area piccola, palla alta.

49' Goretta prova a sorprendere Mirarco si testa, spazza in angolo la difesa neretina.

46' Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

45'+1' Finiace il primo tempo. Al riposo sullo 0-0.

45' Concesso un minuto di recupero.

42' Nardò vicinissimo al vantaggio: su una punizione di Calemme, Manfrellotti colpisce di testa la traversa, sulla ribattuta, Centonze mette fuori da buona posizione.

40' Altra occasionissima per il Taranto: filtrante in area di Genchi per Goretta che da buona posizione spreca tutto litigando col pallone.

36' Manfrellotti lancia in area Trofo, provvidenziale il pugno di Sposito ad anticipare l'attaccante neretino.

33' Sugli sviluppi di una punizione, Luigi Manzo colpisce di testa in area, ma non con la forza necessaria. Blocca ancora Mirarco.

30' Occasionissima Taranto: sponda di Genchi per D'Agostino, che sul dischetto colpisce malissimo. Para facile l'ex Mirarco.

29' Goretta serve Genchi in area, il numero nove rossoblu si gira tra due avversari, ma la conclusione è troppo debole per impensierire Mirarco.

22' Tiro a giro di Manfrellotti dal limite, sfera abbondantemente a lato.

11’ Risponde subito il Taranto con una botta di Cuccurullo dal limite, alta sulla traversa.

10' Numero di Mengoli, salta due avversari, ma la conclusione viene sporcata. Angolo.

6’ Retropassaggio avventato, Mirarco riesce a bloccare, anche se con qualche difficoltà.

2' Fallo di Calemme su Luigi Manzo, accenno si rissa: partita molto sentita dai padroni di casa.

1' Partiti. Il calcio d'inizio è del Taranto.

NARDÒ-TARANTO 1-1

RETI: 56' Cuccurullo (T), 76' Mengoli (N)

NARDÒ: Mirarco, Frisenda, Centonze, Danucci, Trinchera, Stranieri, Avantaggiato, Mengoli, Manfrellotti (78' Cancelli), Calemme, Trofo (56' Camara). Panchina: Montagnolo, Minerba, Colonna, Valzano, De Giorgi, Montaperto, Lauretti. All. Foglia Manzillo.

TARANTO 3412: Sposito; Benvenga, Luigi Manzo, Ferrara; Pelliccia, Cuccurullo (82' Serafino), Stefano Manzo, Oggiano; D'Agostino (77' Guaita); Genchi, Goretta (63' Van Ransbeek). Panchina: Carriero, Allegrini, De Caro, Matute, Masi, Luka. All. Panarelli.

Arbitro: Dario Di Francesco di Ostia Lido. Assistenti: Alessandro Marchese di Napoli e Andrea Pasqualetto di Aprilia.

Ammoniti: Stefano Manzo, Panarelli, Genchi, Cuccurullo, Pelliccia (T); Trofo (N).

Note: Angoli 1-3.