Qualificazioni Euro 2024: Italia ko a Napoli con l’Inghilterra

Falsa partenza per l’Italia nella corsa alla qualificazione per Euro 2024. Gli azzurri di Roberto Mancini cadono al ‘Maradona’ di Napoli (2-1) con l’Inghilterra nella gara d’esordio del Gruppo C.

Primo tempo nettamente di marca inglese: la squadra di Southgate va al riposo in vantaggio di due reti firmati da Rice, in mischia al 13′, e Kane su rigore al 44’, concesso per un tocco di braccio di Di Lorenzo. Durante il recupero Grealish si divora il tris (46′) calciando a lato dopo un’azione travolgente.

Nella ripresa è tutta un’altra Italia: gli azzurri dominano, accorciano con Retegui (in gol al debutto) al 56’, ma il muro inglese resiste nonostante l’espulsione di Shaw all’80’ per doppia ammonizione.