Taranto: Tris senza troppi affanni al Pomigliano

Decidono Oggiano, Roberti e Marsili

Francesco Caroli
28.04.2019 14:41

Fabio Oggiano ha aperto le danze con il Pomigliano

Taranto acciaccato, assenti per squalifiche e infortuni Manzo, Favetta, Croce, Lanzolla, Esposito che parte dalla panchina per fare numero e Pellegrino, sostituito dal canterano classe 2000 Martinese. Si suppone un 442 con Di Senso e Salatino ad agire da ali per supportare la coppia d'attacco inedita Oggiano-Roberti. Dietro si riconferma la difesa composta da Antonino fra i pali, Carullo e Pelliccia ai lati e Di Bari e Bova centrali, con Massimo e Marsili schierati nel centrocampo. Non troppe emozioni nella giornata di oggi, sopratuttto a causa di uno Iacovone pressocchè vuoto. Oggiano apre le danze con un bel gol di diagonale servito da un colpo di tacco d'alta classe di Massimo. Roberti firma il suo terzo gol in campionato. Chiude la partita Marsili all'84' con un potente tiro da fuori area che Sorrentino non riesce a fermare. Classifica invariata vista la vittoria del Cerignola col Picerno, almeno in attesa della sentenza sui fatti di Picerno, con il Taranto che spera in una vittoria a tavolino.

TARANTO-POMIGLIANO 3-0

90'+2' FINE PARTITA.

90'+2' Ammonito anche Bonavolontà nel Taranto.

90'+1' CAMBIO NEL TARANTO, entra Mingolla ed esce Pelliccia. Esordio per il giovane classe 2002.

90' Bova, diffidato, tocca un pallone di mano e si fa ammonire.

86' CAMBIO NEL TARANTO, esce Marsili ed entra Bonavolontà.

85' Ci prova subito il nuovo entrato del Pomigliano, Labriola, che prende palla in area rossoblu e prova un tiro velenoso che finisce di poco al lato.

84' CAMBIO NEL TARANTO, entra Menna ed esce Di Bari. CAMBIO anche nel Pomigliano, esce Mbiye ed entra Labriola.

83' GOL DEL TARANTO, Marsili carica un destro dal limite sinistro dell'area, Sorrentino ci arriva ma non riesce a fermare il pallone che gli carambola alle spalle. Il Taranto chiude definitivamente la pratica Pomigliano col goal del suo capitano.

81' Pelliccia serve D'Agostino dal limite, prova il sinistro ma Sorrentino fa suo il pallone.

75' Punizione a pochi passi dal limite dell'area per il Taranto, sulla battuta D'Agostino e Di Senso. Prova la palla bassa Di Senso ma impatta contro la barriera.

71' CAMBIO nel Pomigliano, esce Mannone ed entra Picascia.

70' Bravo Di Senso ad accentrarsi dalla destra, grazie anche a due finte, ma fa partire un tiro un po' smorzato che sfiora il palo destro e finisce sul fondo.

69' D'Agostino prova il sinistro dal limite, mette in corner Sorrentino.

68' CAMBIO NEL POMIGLIANO, esce Thiam ed entra Romanazzo.

68' Dal secondo corner Marsili mette in mezzo, ci arriva Massimo che prova la botta fuori area, alta sopra la traversa

67' Bella trangolazione fra Roberti e Di Senso, quest'ultimo mette in mezzo per D'Agostino che però non trova l'appoggio. Devia un difensore in corner. Dalla bandierina Di Senso raccoglie sulla destra, mette in mezzo ma si fa mettere di nuovo in corner.

63' CAMBIO NEL TARANTO, entrano Guadagno e D'Agostino, escono Salatino e Oggiano.

61' GOL DEL TARANTO. Oggiano raccoglie sulla fascia sinistra e mette in area un diagonale filtrante, Roberte è bravo a passare dietro un difensore e toccarla quanto basta per appoggiarla alle spalle di Sorrentino.

58' Ammonito Marotta nel Pomigliano per un brutto fallo da dietro su Marsili.

57' Mbiye raccoglie un lancio sulla destra, si accentra scartando due difensori rossoblu e prova il diagonale che si perde sopra la traversa.

55' Corner per il Taranto, spazza la difesa.

53' Ammonito Massimo nel Taranto per fallo su Forquet.

50' Corner per il Pomigliano, il Taranto parte in contropiede ma si fa fermare dalla difesa avversaria.

45' Partito il secondo tempo.

45'+2' FINE PRIMO TEMPO.

45' Saranno due i minuti di recupero.

42' Di Senso, adesso invertitosi con Salatino, si accentra dalla destra e prova un diagonale molto testo e potente che si deposito sopra la traversa.

39' Marsili calcia una punizione da 35 metri verso la porta, palla larga sul fondo.

33' Doppio corner per il Pomigliano, dal primo Thiam trova l'angolino di testa ma Roberti la leva saltando di testa e mettendo in angolo. Dal secondo corner nulla di fatto.

29' Di Senso tenta la botta dalla distanza, si distende Sorrentino ma la palla oltrepassa il palo senza pericoli.

24' Ci prova Girardi di testa ma colpisce l'esterno della rete.

17' GOL DEL TARANTO. Massimo raccoglie palla al centro dell'area e con un colpo di tacco d'alta classe serve Oggiano che trafigge Sorrentino con un diagonale.

16' Di Senso mette in mezzo sul primo palo per Roberti che però manda fuori.

13' Doppio corner per il Taranto. Dalla seconda battuta Oggiano mette al centro ma Roberti manca l'appoggio sul secondo palo, palla sul fondo.

12' Marsili ci prova da centrocampo, palla vicino la bandierina.

11' Di Senso mette in mezzo un bel pallone che carambola fra Oggiano e Roberti, finisce nelle mani di Sorrentino che però non l'afferra e manda in porta aiutato dal tocco di Roberti. L'arbitro però femra tutto per un tocco di mani.

10' Ci prova anche il Pomigliano, ma fuori dallo specchio.

5' Oggiano prova il primo tiro della partita da 20 metri, palla alta sulla traversa.

1' Partiti.

TARANTO 442: Antonino; Pelliccia (dal 91' Mingolla), Bova, Carullo, Di Bari (dal 84' Di Bari); Di Senso, Massimo, Marsili (dal 86' Bonavolontà), Salatino (dal 63', Guadagno); Oggiano (dal 63' D'Agostino), Roberti. Panchina: Martinese, De Gregorio, Esposito, Ferrara. Allenatore: Panarelli.

POMIGLIANO: Sorrentino; Avella, Marotta, Tham (dal 68' Romanazzo), Ferraro, Mannone (dal 71' Picascia), Mbiye (dal 84' Labriola), Savarise, Girardi, Poziello, Forquet; Panchina: Bellarosa, Luise, Ritieni, Federico, Buonocore, Calone; Allenatore: Vitale.

ARBITRO: Andrea Calzavara di Varese. ASSISTENTI: Alessandro Panzardi di Bologna e Marco Pavone di Sesto San Giovanni.

MARCATORI: Oggiano (17', T), Roberti (61', T), Marsili (83', T)

AMMONITI: Massimo (T),  Marotta (P), Bova (T), Bonavolontà (T)