Taranto: Favetta show, espugnata anche Aversa

Con una doppietta dell’attaccante i rossoblu conquistano la seconda vittoria di fila in trasferta

TARANTO
07.01.2018 14:38

Ciro Favetta trafigge Granata per l’1-0

Grazie a una doppietta di Ciro Favetta, il Taranto espugna anche il “Bisceglia” di Aversa conquistando la seconda vittoria esterna consecutiva. I rossoblu vincono con pieno merito, anzi nella ripresa avrebbero potuto arrotondare il risultato se Cristiano Ancora fosse stato più preciso sfruttando le tre nitide palle gol che gli sono capitate. Da segnalare anche la traversa piena colpita da Stefano D'Agostimo, sempre nella ripresa.

Un infortunio muscolare dell’ultima ora ferma Adama Diakite, costretto a partire dalla panchina. Al suo posto c’è Favetta. Claudio Miale ha qualche linea di febbre, ma stringe i denti e scende ugualmente in campo. Il Taranto, che deve fare a meno dell’influenzato Gori, dell’infortunato Shambati e dello squalificato Palumbo, si schiera con la stessa formazione che nell’ultima gara del 2017 ha espugnato il “Liguori” di Torre del Greco. In casa Aversa non c’è il portiere Maiellaro, infortunato, al suo posto Granata.

CRONACA

PRIMO TEMPO

2' Giacobbe si libera di due giocatori del Taranto, entra in area e tira. Solo la deviazione di Miale permette di far andare il pallone in corner.

7' Ancora sfodera un tiro dal limite parato facilmente da Granata.

12' Ancora crea il panico nell'area avversaria, serve al centro, dove Pezzella anticipa miracolosamente Favetta.

15' ✔️ traversone di Marsili dalla destra, Ancora in area di piatto manda altissimo.

16' ✔️ gran parata di Pellegrino su un tiro violento in area di Varriale.

17' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ Ancora serve una palla magica a Favetta, che solo davanti al portiere sigla la rete del vantaggio ionico.

18' ✔️ I padroni di casa provano a reagire colpendo un palo con Guillari.

22' ⚽️⚽️⚽️ GOL DEL TARANTO ⚽️⚽️⚽️ Favetta cala il bis con una gran sventola al limite dell'area che finisce a fil di palo.

27' Ancora dalla sinistra consegna palla a D'Agostino, che conclude debolmente.

29' ↔️ Cambio forzato per l’Aversa Normanna: Ventola sostituisce l'infortunato Guillari.

36' ✔️ Lorefice dalla destra, Favetta si gira in area e scaglia un tiro che viene respinto da Granata.

39' ammonito Galdean per fallo su Ventola.

40’ ammonito Pezzella per fallo su Ancora.

48' Giacobbe infila una palla velenosa dalla sinistra, Galdean sbroglia in area mandando in corner.

48’ ⏱ Al termine dei tre minuti di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

SECONDO TEMPO

1' ammonito Bilotta per fallo su Scognamiglio.

8' ✔️Pellegrino si salva in corner su calcio di punizione di Pezzella.

14' ✔️gran tiro dalla distanza di D'Agostino, Granata si rifugia in corner.

18' ✔️diagonale di Ancora sulla sinistra termina di poco a lato.

21’ Ammonito Rosania per fallo su Giacobbe.

22' Un calcio di punizione di Giacobbe si spegne alto sopra la traversa.

26' ↔️ Secondo cambio per i padroni di casa: Gala esce per dare il posto a Passariello.

27' ✔️ Occasionissima per il Taranto: Lorefice concede una splendida palla ad Ancora, che tutto solo davanti a Granata si lascia respingere la conclusione.

28' ✔️ Ancora, servito da Galdean, spara in area ma palla in corner.

29' ✔️ Il Taranto spinge, ma non trova il tris. Sfortunato D'Agostino che colpisce la traversa piena.

30' ↔️ Doppia sostituzione per il Taranto: D'Angelo e Diakite sostituiscono Miale e Favetta.

32' ammonito Li Gotti per fallo su Ventola: per il terzino rossoblu scatterà la diffida.

35' Diakité dalla destra, Ancora prende dalla sinistra e mette al centro, dove di testa in tuffo colpisce D'Agostino. Un po' fortunosamente Granata mette in calcio d'angolo.

38' ammonito Romano per fallo su Diakité.

39' ↔️ Sostituzione Aversa Normanna: Di Prisco entra al posto di Moretta.

41' ↔️ Sostituzione Taranto: Capua sostituisce Ancora.

45’ ⏱ quattro minuti di recupero.

47’ ↔️ Sostituzione Aversa Normanna: De Muto per Nicolao.

49’ ⏱ Frascaro fischia la fine dopo 4’ di recupero: grazie a una doppietta di Ciro Favetta, il Taranto espugna il “Bisceglie” conquistando la seconda vittoria esterna consecutiva. I rossoblu vincono con pieno merito, anzi nella ripresa avrebbero potuto arrotondare il risultato, ma Cristiano Ancora non è riuscito a sfruttare le tre nitide palle gol che gli sono capitate. Da segnalare anche la traversa piena colpita da Stefano D’Angostino.

AVERSA NORMANNA-TARANTO 0-2

17’pt Favetta (T), 23’pt Favetta (T)

AVERSA NORMANNA (4-4-2): Granata; Gala (26’st Passariello), Gargiulo, Pezzella, Nicolao (47’st De Muto); Moretta (39’ Di Prisco), Giacobbe, Romano, Scognamiglio; Varriale, Guillari (29’pt Ventola).Panchina: Barbato, Sozio, Cozzolino, Ritieni, Giordano. All. Marasco.

TARANTO (4-3-1-2): Pellegrino; Bilotta, Rosania, Miale (30’st D’Angelo), Li Gotti; Lorefice, Galdean, Marsili; D’Agostino; Favetta (30’st Diakite), Ancora (41’st Capua). Panchina: Pizzaleo, Giannotta, Gatto, Boccadamo, Giorgio. All. Cazzaró.

Arbitro: Emanuele Frascaro di Firenze. Assistenti: Emanuele De Angelis di Roma 2 e Mattia Bartolomucci di Ciampino.

Ammoniti: Galdean, Bilotta, Rosania, Li Gotti (T); Pezzella, Romano (AN).

Note: 3' recupero pt, 4' recupero st; corner 6-6

Musica: ‘Il fascino in musica’ di Anna Tifu al Teatro Orfeo
Serie D: Girone H: 18a Giornata: quattro reti nel big match