Russia 2018: Ottavi, Mbappe condanna l'Argentina all'eliminazione

Alessio Petralla
30.06.2018 16:48

Cominciano con la sfida tra due favorite del mondiale di Russia 2018 gli ottavi di finale: di fatto a Kazan si sono sfidate Francia e Argentina. Nel primo tempo è la nazionale di Deschamps a creare i pericoli maggiori tanto che all'8' è Griezmann a calciare una punizione sulla traversa. Al10' è la volta di Mbappe che prende palla nella tre quarti argentina si fa tutto il campo in corsa e viene atterrato in area di rigore: per il direttore di gara è rigore. Sul dischetto si porta Griezmann che trasforma e porta in vantaggio la Francia. La reazione dell'Argentina è molto timida fino al 41' quando Di Maria, dai 25 m, calcia una bordata che s'insacca poco sotto l'incrocio dei pali: il pallone per Lloris è imparabile. Si va al riposo sul risultato di 1-1. Pronti via la ripresa inizia con il gol del vantaggio argentino: al 48' Messi calcia in porta, la palla viene deviata decisivamente da Mercado che fa impazzire i supporters sud americani. Al minuto cinquantacinque si fa vedere la Francia che manca la marcatura, a porta sguarnita con Griezmann per vie centrali: Fazio la stava combinando grossa. Due minuti più tardi i francesi pareggiano con un super gol di Pavard che da posizione decentrata calcia al volo d'esterno destro un pallone che prende uno strano effetto e s'insacca all'incrocio opposto. Al 63' la nazionale di Deschamps torna in vantaggio con Mbappe: cross dalla sinistra, rimpallo in area con il giovane attaccante che si sposta la palla sul mancino e batte Armani con un tiro forte che passa in mezzo alle gambe del portiere sud americano. Passano cinque minuti e la Francia fa poker sempre con il suo attaccante più giovane: azione che parte dalle retrovie con Giroud che imbecca Mbappe che insacca di piattone destro battendo, ancora, Armani in uscita. Al secondo dei quattro minuti di recupero l'Argentina accorcia le distanze con un gran bel colpo di testa del neo entrato Aguero. Il match termina 4-3 con i francesi che approdano ai quarti di finale. Argentini a casa prematuramente.

Taranto: #ScattiAMOinRossoBlù per vincere un weekend in ritiro
Grottaglie: 15° Gala danza sportiva della Daniel's Dance School