Prima Categoria/B: Blitz del Ginosa sul campo del Mottola

1a Categoria
Redazione
26.02.2017 21:52

Di Domenico Ranaldo

Blitz del Ginosa a Mottola che vince per 2-1, conquistando il quarto successo nelle ultime cinque gare e consolida il terzo posto in classifica, allungando a +4 sul San Vito fermato sul pari a Conversano (sponda Norba). Prestazione di carattere dei biancazzurri, supportati da una nutrita rappresentanza di tifosi (circa 100 provenienti da Ginosa) che hanno saputo reagire allo svantaggio iniziale ribaltando il risultato con due "eurogol" firmati da Tenerelli e Cappiello. Il Mottola, invece, partito bene ha gettato alle ortiche una grande chance di rientrare nella corsa al terzo posto, uscendo di testa anche per due ingenue espulsioni. Prima frazione equilibrata che termina con due reti (una per parte). Partono meglio i padroni di casa che al 9' si rendono pericolosi con D'Aprile, il cui tiro maligno dalla distanza esalta i riflessi Di Giampetruzzi che si oppone con grande bravura. Al 15' Intini (per il Mottola) guadagna anzitempo la via degli spogliatoi, reo di una condotta non regolamentare nei confronti di un avversario. Nonostante l'inferiorità numerica, gli uomini di Schiavone passano in vantaggio al 20' grazie a Romanelli, abile ad incunearsi in area e trafiggere l'estremo difensore ospite con un tiro maligno ravvicinato. Lo svantaggio scuote gli ospiti che al 22' ristabiliscono la parità grazie ad un fantastico gol di Tenerelli che, ben servito da Donno sugli sviluppi di una punizione, scarica dal limite un gran sinistro che si spegne nel "sette" dove Lavarra non può nulla. Gli uomini di Pizzulli amministrano con ordine la gara e, sul finire di tempo (42'), vanno vicini al sorpasso ancora con Tenerelli, la cui punizione dal limite lambisce il palo alla destra di Lavarra. La ripresa vede un Ginosa più determinato che sfrutta l'uomo in più e centra il successo. Grande occasione da rete fallita dagli ospiti al 58' quando Lovecchio, ben assistito da Cappiello, liscia la sfera a pochi passi dalla porta, mentre al 61' Cappiello fa le prove generali con un fendente insidioso dal limite che sibila accanto al palo. Al 70' brivido per i ginosini quando Novario, su un cross mottolese dall'out sinistro, svirgola la sfera in area sfiorando l'autorete. Il Ginosa preme ed al 73' mette la freccia grazie ad un "eurogol" di Cappiello che, dai 25 metri, lascia partire un gran tiro che fulmina Lavarra, mandando in estasi i supporter biancazzurri. Da qui alla fine, gli ospiti controllano con ordine il match sciupando qualche altra occasione in contropiede per arrotondare il risultato. Per il Mottola, invece, la gara termina nel peggiore dei modi restando in nove (85') per l'espulsione di Romanelli, reo di aver detto qualche parolina di troppo nei confronti del direttore di gara. Domenica il Ginosa attende al "Miani" il Capurso con l'obiettivo di centrare l'undicesima vittoria stagionale per continuare la marcia in zona playoff. (Videosintesi della gara su www.asginosa.it).

UNITED MOTTOLA - GINOSA 1-2

RETI: 20' Romanelli (M), 22' Tenerelli (G), 73' Cappiello (G).

U. MOTTOLA: Lavarra, De Nicola, Dragone (80' Lamanna), Intini, Formisano, Maggi, Seika, D'Aprile, De Mare (46' D'Onofrio), Romanelli, Amatulli (87' Mappa). A disp.: D'Elia, Schiavone, Ritella. All. Schiavone

GINOSA: Giampetruzzi, Orfino, Cristella, Donno, A. Ribecco, Pasqualicchio (69' L. Ribecco), Cappiello, Tenerelli (89' Stano), Paiano, Lovecchio (83' Schembri), Novario. A disp.: Larocca, Castellano, Costantino, Belmonte. All. Pizzulli

ARBITRO: Antonio Laforgia di Bari.

NOTE: Ammoniti De Nicola e Maggi (M), Orfino, Pasqualicchio, Paiano e Schembri (G). Espulsi: al 15' Intini (M) per comportamento non regolamentare, all'85' Romanelli (M) per proteste.

Promozione Puglia: Massafra spinge Grottaglie all'inferno
Prima Categoria/B: V. Moles-Martina 2-1, la sintesi del match