Amichevoli: Un super Cerignola passeggia sul Monopoli

Serie D
Redazione
11.08.2017 01:08

In attesa del primo impegno ufficiale della stagione, in programma domenica 20 agosto in Coppa Italia, l'Audace Cerignola scalda i motori umiliando una formazione di categoria superiore. Allo stadio "Veneziani" di Monopoli la comitiva di Farina ha battuto con un secco 3-0 la formazione locale, che milita nel campionato di Lega Pro. Infarciti di giovani, soprattutto in panchina, i gialloblù si sono presentati in campo con Abbagnale, Cappellari, Dellino, Vicedomini, Pollidori, Di Bari, Russo, Iannini, Longo, Gambino e Montaldi.
Nel corso dei novanta minuti, i foggiani hanno dimostrato una grande solidità in tutti reparti: il portiere Abagnale fa un intervento di pregevole fattura su un diagonale dell'ex Taranto Genchi. Di Bari dà sicurezza al reparto difensivo, mentre Iannini è il regista che tutte le squadre di serie D vorrebbero avere. E che dire dell'attacco? Longo, Montaldi e Gambino sono una spina nel fianco. La partita si sveglia nella ripresa, allorquando al 59' Bryan si fa espellere per un fallo da ultimo uomo su Montaldi. Sulla conseguente punizione Gambino tira fuori dal cilindro una prodezza che si infila nell'angolo lontano della porta di Bifulco. Bastano solo tre giri di lancetta al Cerignola per raddoppiare: lanciato in profondità, il neo-entrato Russo accarezza verso Gambino, il quale realizza senza troppe difficoltà. Al 78' arriva la gioia del gol per Russo, bravo a concretizzare in rete una palla vagante in area di rigore dopo un'azione d'angolo. (Cerignola Viva).