Prima Categoria: Martina stecca la prima, ko a Ginosa

Michele Lillo
25.09.2016 15:20

L'esordio del nuovo Martina in Prima Categoria é indigesto. I padroni di casa del Ginosa vincono e convincono nella prima gara stagionale interpretando meglio la partita sin dall'inizio. Calarsi in una nuova realtà non é mai semplice e i biancoazzurri di Gidiuli ci mettono più di un tempo, subendo il gol che sblocca il risultato dopo soli 15 minuti su una punizione battuta per vie brevi da Cappiello per Tenerelli che, eludendo la retroguardia ospite, inventa un diagonale che si insacca con l'aiuto, ininfluente di Paiano. Il Martina reagisce a tratti ma subisce la corsa e la voglia dei ragazzi di Pizzulli che allungano ad inizio ripresa su una palla persa da Laera a centrocampo. Prima Cappiello si fa ipnotizzare da Costantini ma il pallone arriva nella zona occupata da Paiano che di piatto regala il 2-0 ai padroni di casa. I circa 100 sostenitori ospiti non smettono di incitare i biancoazzurri per tutta la gara e nel mentre il Martina cresce approfittando del calo fisico del Ginosa. Prima l'incrocio dei pali colpito su cross di Mastronardi poi (28') il palo pieno colpito dal subentrato Rito, sino al fallo da rigore di Donno su Lisi con Birtolo dagli 11 metri a dimezzare le distanze. La supremazia territoriale del Martina aumenta ma neppure la superiorità numerica nei minuti di recupero cambia il risultato. Per il Martina c'é molto lavoro innanzi, utile in primis per calarsi del tutto in una categoria che non ammette sconti.

LA GARA MINUTO PER MINUTO

Primo tempo

4' Fasi di studio tra le due formazioni, ritmi elevati ma nessuna azione degna di nota.

6' Bel tiro di controbalzo di Laera dal limite dell'area, Gianpetruzzi in tuffo devia in angolo.

13' Pressione continua ma infruttuosa del Martina. Ginosa propositivo ma incapace di crear pericoli in area avversaria.

15' GOL DEL GINOSA. Punizione dai 22 metri di Cappiello che serve Tenerelli rasoterra eludendo Vinci. Il suo diagonale termina in rete con la deviazione ravvicinata di Paiano.

24' Martina colpito a freddo e incapace di rispondere al vantaggio dei locali che creano non pochi problemi in ripartenza dalle fasce.

27' Pasqualicchio dalla distanza prova un fendente di destro, Costantino interviene in due tempi.

34' Sinistro a giro di Palazzo dal limite destro dell'area. Fuori di poco.

37' Ancora Palazzo di sinistro. Palla alta sulla traversa.

42' Con Paiano isolato in avanti il Ginosa gestisce il vantaggio. Martina impalpabile.

47' Dopo due minuti di recupero termina un primo tempo con i locali meritatamente in vantaggio. Martina incapace di creare azioni pericolose se non attraverso tiri da fuori privi di pericolosità.

Secondo tempo

1' Formazioni tornate in campo. Stessi undici per il Martina, nel Ginosa in campo Brunone in luogo di Bozza.

3' Bella azione del Martina: cross lungo di Gaveglia stoppato in area di petto da La Neve per l'accorrente Birtolo che di destro manda alto.

6' GOL DEL GINOSA. Palla persa a centrocampo da Laera che innesca il destro di Cappiello deviato da Costantino. Sulla ribattuta é pronto Paiano con il piatto destro a insaccare il raddoppio per i locali.

10' Primo cambio Martina: Rito per Laera.

13' Cross senza pretese di Mastronardi dalla destra che coglie l'incrocio dei pali.

21' Cross di Calicchio per la testa di La Neve, pallone alto sulla traversa.

23' Piatto destro di Rito in area piccola deviato in angolo a porta sguarnita.

28' Su cross da fallo laterale Rito di sinistro in area piccola coglie il palo pieno.

34' Pressing di un Martina a trazione anteriore ma senza risultato. Gara spezzetta con un Ginosa che inizia a patire la stanchezza e il gran caldo.

39' Rigore per il Martina, Fallo su Lisi di Donno.

39' GOL DEL MARTINA. Rigore trasformato da Birtolo.

45' Sei minuti di recupero. Doppio giallo per Donno, espulso.

48' Punizione di Palazzo. Gianpetruzzi devia in angolo.

48' Testa di Birtolo direttamente da corner. Palla a lato di poco.

51' Termina la gara. Vittoria ampiamente meritata di un Ginosa generoso e volenteroso. Martina imballato e con poche idee seppure capace di una superiorità territoriale apparsa sterile.

Campionato di Prima Categoria gir. B – 1^ giornata di andata (Domenica 25/09/2016) Ginosa – Stadio “Teresa Miani"

GINOSA – MARTINA 2-1

Reti: 15' Tenerelli (G), 51' Paiano (G), 84' Birtolo (M, rig.).

GINOSA: Gianpetruzzi, Ribecco, Orfino, Donno, Vannella, Bozza (1'st Brunone), Novario, Tenerelli (36'st Schembri), Paiano, Cappiello, Pasqualicchio (15'st Castellano)A disp.: Larocca, D'Ambrosio, Di Lena, Cinieri. All.: Pizzulli.

MARTINA: Costantino, Mastronardi, Gaveglia, Calicchio (34'st Lisi), Vinci (22'st Massafra), Carlucci, Terrafino, Laera (10'st Rito), Birtolo, Palazzo, La Neve. A disp.: Solito, Pascullo, Mannavola, Fumo. All.: Gidiuli.

Arbitro: Davide Bono di Bari.

Ammoniti: Palazzo (M), Tenerelli (G), Paiano (G), Brunone (M), Terrafino (M), Vannella (G), Costantino (M), Donno (G)

Espulsi: 90' Donno per doppia ammonizione.