Basket/Serie A: Brindisi, a Pistoia primo ko stagionale

BASKET
Redazione
10.10.2016 08:43

L’Enel Brindisi incappa nel primo K.O. stagionale, venendo sconfitta al PalaCarrara dai padroni di casa della The Flexx Pistoia per 89-81. Partita dai due volti, con i biancoazzurri capaci di partire a razzo, volando sul punteggio di 2-18 dopo 5 minuti e restando sempre avanti per 30 minuti. Nell’ultimo quarto però Pistoia mette la freccia e scappa via, approfittando del calo di lucidità e concentrazione degli uomini di coach Sacchetti. Non basta una super prova di Amath M’Baye, in doppia doppia con 21 punti e 11 rimbalzi, ultimo ad ammainare la bandiera al pari di Durand Scott, a referto con 20 punti, 8 falli subiti, 5 rimbalzi e 5 assist. Il pesante parziale di 55-39 dei complessivi ultimi due quarti penalizza i biancoazzurri che nei primi 20 minuti erano parsi abbastanza in controllo. Pistoia vince la sfida sotto i tabelloni, raccogliendo 49 rimbalzi, di cui 18 offensivi, contro i 38 ospiti, con Danny Agbelese versione intimidatore d’area nel primo tempo a suon di 3 stoppate, 5 rimbalzi e 7 punti. La squadra di coach Esposito al rientro dagli spogliatoi torna in campo con ben altra verve, pescando vari protagonisti nei diversi frangenti di gioco. Risultano infatti 5 i giocatori a tabellino in doppia cifra, sui cui spiccano di 18, più 7 rimbalzi, di Petteway e i 17, più 10 rimbalzi, di Hawkins. Doppia doppia infine anche per Ronald Moore con 11 punti e 10 assist.