Promozione: Ginosa si conferma matricola terribile

Promozione
17.09.2017 22:13

DI DOMENICO RANALDO Seconda vittoria consecutiva (esordio vincente in casa davanti ad un pubblico delle grandi occasioni) per la matricola terribile Ginosa che vola a punteggio pieno. Gara sostanzialmente equilibrata contro un avversario ben messo in campo che, solo nella ripresa, è capitolato. Padroni di casa orfani dell'esperto difensore Buttiglione, out per squalifica, sostituito dal veterano Orfino, con l'under Cippone (buona la sua prestazione) a dare manforte al reparto arretrato. Prima frazione avvincente con occasioni da ambo le parti. Ospiti pericolosi al 22' quando, su azione manovrata, la palla giunge a Cormio che, dal limite, fa tremare la traversa. La replica ginosina giunge al 26' con una conclusione maligna dai venti metri di Schembri che sfiora il montante, mentre due minuti dopo è Giampetruzzi, su indecisione della difesa locale, ad opporsi con bravura al tiro ravvicinato di D'Onofrio. Ultimo sussulto della prima frazione al 36' quando Perrone raccoglie un assist di Orfino ed incorna sottomisura, con la sfera che si spegne a lato di un soffio. Ripresa meglio giocata dai biancazzurri che sbloccano il match e confezionano il gol-partita a undici minuti dalla fine, legittimando poi il risultato con altre occasioni da rete non finalizzate. I diversi cambi operati dal tecnico Pizzulli danno maggiore linfa alla squadra che cresce alla distanza. Dopo diversi tentativi per scardinare l'ostica retroguardia barlettana, al minuto 79 gli ospiti capitolano. Perfetta imbucata del neo entrato Cappiello per Perrone in area il quale viene steso da Ricco: per l'arbitro è rigore, con Donno che si fa ipnotizzare da Di Candia, ma Troccoli (subentrato a Paiano) è lesto sulla respinta a ribadire in rete. Gli ospiti, a quel punto, avanzano il proprio baricentro lasciando ampi spazi alle veloci ripartenze dei padroni di casa. All'87' Perrone, ben servito in profondità, appena dentro l'area scarica un diagonale insidioso chiamando Di Candia agli straordinari, mentre al 91' Novario calibra dal fondo un perfetto assist per Cappiello che, da distanza ravvicinata, gira al volo con la sfera che sorvola di un palmo l'incrocio. Alla fine un successo che proietta i biancazzurri in vetta alla classifica a punteggio pieno, dopo due giornate, per un ritorno in Promozione, dopo 14 anni, da sogno. Ora testa a giovedì per il ritorno dei sedicesimi in Coppa, al "Miani", contro il Massafra, forti del 5-1 nella gara d'andata, per poi pensare alla trasferta di domenica contro il Terlizzi in campionato con l'obiettivo dei tre punti per continuare a sognare.

GINOSA - A. BARLETTA  1-0

RETE: 79' Troccoli

GINOSA: Giampetruzzi (60' Zingarelli), Orfino (75' R. Bozza), Presicci, Donno, Romeo, Cippone, Bitetti (87' Novario), Schembri (60' Cappiello), Paiano (70' Troccoli), Perrone, Ciampa. A disp.: G. Bozza, De Mitri. All. Pizzulli

A. BARLETTA: Di Candia, Ricco, S. Rizzi, R. Rizzi, Ciardi, Pasquadibisceglie (76' Guacci), Cormio (83' Giannini), Adesso, D'Onofrio (70' Bollino), Palmitessa (83' Amantino), Di Pinto (89' Salvemini). A disp.: Pinto, Sasso. All. Iannone

ARBITRO: Massimiliano Miccoli di Bari (Assistenti: Giovanni Francesco Massari e Fabio Cantatore di Molfetta).

NOTE: Ammoniti Perrone (G), Ricco e Adesso (B).

Virtus Francavilla: D'Agostino, 'Ci sentiamo derubati...'
Massafra: Cometa, 'Il risultato non è veritiero...'