Russia 2018: Gruppo E, il Brasile stende il Costa Rica nel recupero

Alessio Petralla
22.06.2018 15:57

E' iniziata la seconda giornata del gruppo E del mondiale di Russia 2018 che ha visto il Brasile sbarazzarsi, solo ne recupero, ma con un secco e meritato 2-0, del Costa Rica che si è mostrata squadra non all'altezza. Però, la prima palla gol capita alla squadra di Ramirez con Gamboa che mette una gran palla al centro che Borges tira fuori. Poi la compagine verdeoro ci prova con almeno tre conclusioni che terminano alte o non impensieriscono il portiere Navas. La ripresa è, praticamente, un assedio della Selecao tanto che al terzo minuto c'è subito una grande doppia occasione prima con Jesus che di testa colpisce la traversa e poi, sulla ribattuta, con Coutinho che calcia dall'interno dell'area di rigore ma si vede deviare la conclusione da Gamboa. Poi, sono altre due le circostanze pericolose che la formazione del "Professore" Tite confeziona, entrambe con Neymar (su una bravissimo Navas ad alzare il pallone in corner, mentre sulla seconda sfrutta un errore della difesa e calcia a giro di poco al lato). Tra le due chance brasiliane c'è, però, al 67', l'unico acuto della ripresa costaricana con un colpo di testa in area che poteva avere sorti migliori. Al 77' l'arbitro concede un rigore per i verdeoro per un presunto fallo su Neymar (una leggera spintarella all'altezza della pancia da parte di un difensore costaricano): grazie al VAR, poi, il direttore di gara ci ripensa. La fase finale della partita è molto spezzettata tanto che saranno 6' di recupero, tempo utile per permettere ai sud americani di gonfiare la rete per ben due volte prima con Coutinho (primo minuto di recupero) che si inserisce ferocemente e insacca dall'altezza del dischetto e poi con Neymar (sesto minuto di recupero) che riceve un bel pallone dalla destra da Douglas Costa e spinge nella porta vuota. Un gol liberatorio per il fantasista brasiliano che termina la partita piangendo. Con questo ko il Costa Rica è eliminato dalla competizione.

Serie D: Mercato, sta nascendo un Rotonda sudamericano...
Serie D: Mercato, alla Turris un ex difensore del Taranto