Serie B: Recupero 10a Giornata, Spezia ridimensiona Benevento

Trascinati dall’ex Cosenza Okereke, i liguri si avvicinano alla zona playoff. I gemelli Ricci segnano e fanno la storia

Serie B
19.11.2018 00:54

Scatenatissimo: il nigeriano Okereke

Nel recupero della decima giornata di Serie B (rinviata lo scorso 30 ottobre per maltempo) lo Spezia batte 3-1 in casa il Benevento e si avvicina così allo zona playoff. Da segnalare la prova maiuscola del nigeriano Okereke, autore di una doppietta che ha aperto e chiuso la gara, ma soprattutto le storiche reti dei fratelli-gemelli Ricci (Matteo per lo Spezia, Federico per il Benevento): non era mai accaduto che in Italia segnassero nella stessa partita due gemelli. Partenza fulminea dei padroni di casa che dopo 24 minuti sono già in vantaggio di due grazie a Okereke, che sfrutta l'assist di Vignali, e a Matteo Ricci, servito dallo stesso Okereke. Poco prima dell'intervallo, il Benevento torna in partita con la rete di Federici Ricci, fratello gemello di Matteo: gol che si rivelerà inutile per la sua squadra, ma che è già storia. Nella ripresa, dopo meno di un quarto d'ora, lo Spezia cala il tris con l'incontenibile Okereke: prima doppietta in B per l’ex Cosenza. Ridimensionate, al momento, le ambizioni del Benevento, fermo a quota a 17, all'ottavo posto della classifica e -7 dal Palermo capolista: la panchina di Bucchi non è saldissima. Ritrovano invece il successo i liguri (reduci da un pareggio e due sconfitte), che salgono a quota 16, proprio a ridosso dei campani e della zona playoff.