Savoia-Taranto 0-1: Salatino, un gol che vale il primato

Grazie alla rete dell’attaccante lizzanese, i rossoblu espugnano il ‘Giraud’ di Torre Annunziata

21.10.2018 14:46

Gigi Panarelli ripropone il 4231, ma, rispetto a domenica scorsa, con Salatino al posto di Squerzanti (finito in tribuna). In panchina “torna” Cristiano Ancora. Unico assente D’Alterio, alle prese con un problema al polpaccio in via di guarigione. Nel Savoia, Franzese non ce la fa e va a rimpolpare la batteria degli assenti. Squillante dovrà fare a meno anche degli squalificati Cacace e Gatto e dell’infortunato Ausiello. Capitan De Sorbo regolarmente in campo nonostante i dubbi della vigilia. Debutta D’Ancora, ingaggiato in settimana, dal primo minuto.

Il primo tempo è quasi tutto di marca rossoblù con D'Agostino spigoloso a tutto campo, sfruttando talvolta la fascia destra e altre volte le ripartenze per vie centrali. Tuttavia il gol del vantaggio porta la firma di un duo di Under: Carullo sulla sinistra immette in area una palla velenosa che nessuno riesce ad agguantare, Salatino quasi sul fondo, in modo abbastanza fortuito colpisce prima con la coscia e poi con il petto infilza la porta di Savini. I biancoscudati provano a reagire, ma si trovano di fronte un centrocampo e una difesa alquanto attenti. Favetta sfiora il raddoppio, su invito di Marsili, ma il suo sinistro termina di poco sopra la traversa. Nella ripresa i pugliesi lasciano il gioco ai padroni di casa, che si dimostrano troppo ancorati al possesso e molto limitati nella conclusione finale. Nonostante tutto, la retroguardia ionica si deve difendere al meglio respingendo con un colpo di testa di Bova sulla linea e un intervento in tuffo di Pellegrino i maggiori pericoli dei torresi. Tanti cambi spezzano il gioco e permettono agli ionici di prendere fiato. Nel finale si fa male Diakite, che lascia il posto a Miale. Vittoria per 0-1 per gli uomini di Panarelli, che dimostrano di essere sulla strada della maturità e soprattutto su quella della vetta. Positivi tutti i giocatori, su tutti Marsili e Manzo.

1’ Partiti.

2' ammonito Carullo per simulazione.

7' traversone di D'Agostino, Favetta viene anticipato da un difensore avversario che appoggia all'indietro verso il proprio portiere.

12' D'Agostino sulla destra va sul fondo, il cross è troppo profondo e Savini agguanta.

15' ammonito D'Ancora per fallo su Carullo.

16' ripartenza degli ionici con D'Agostino che si chiude con un tiro debole di Manzo acchiappato da Savini.

19' conclusione dal limite dell'area di rigore di D'Agostino, alta di poco sopra la traversa.

21' tiro-cross di Alvino fuori misura.

25' cross di Felici, la difesa rossoblù anticipa Guastamacchia e mette in corner.

27' GOL TARANTO cross dalla sinistra di Carullo, Salatino agguanta quasi sul fondo prima con la coscia e poi con il petto infila in rete.

32' palla insidiosa dalla sinistra di Tedesco, Pellegrino abbraccia.

34' Tedesco dalla sinistra appoggia al centro per Del Sorbo, che mette fuori.

35' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Del Sorbo con una zuccata mette sopra la traversa.

36' ammonito Pellegrino per perdita di tempo.

40' Marsili intavola in area per Favetta, il cui sinistro finisce sopra il montante.

45’ Due minuti di recupero.

46' lancio lungo dalle retrovie, Del Sorbo fa da sponda di testa, Felici viene anticipato da Lanzolla in posizione favorevole.

46’ Finisce la prima frazione con il Taranto in vantaggio per la rete di Salatino al 27’.

46’ Ripartiti con le stesse formazioni che hanno chiuso il primo tempo. Palla al Taranto.

53' SOSTITUZIONE Doppio cambio per il Savoia: Rekik e Pisani per Moretta e Felici.

56' SOSTITUZIONE Nel Taranto: Ferrara sostituisce Salatino. Il Taranto passa al 442.

58' conclusione rasoterra di D'Agostino parata a terra da Savini.

59' Rekik dalla destra mette in mezzo, Del Sorbo colpisce di testa, Bova salva sulla linea.

60' ammonito Del Sorbo per fallo su Lanzolla.

67’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Guadagno per Pelliccia.

68’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Massimo per Di Senso.

74' cross dalla destra di Tedesco, Pellegrino anticipa Pisani e agguanta.

75’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Diakite prende il posto di Stefano D’Agostino.

79' Super parata di Pellegrino che mette in corner un tiro velenoso di Rekik.

81’ SOSTITUZIONE Nel Savoia: Ruci per Poziello.

86’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Diakite, infortunatosi in un contrasto con Alvino, lascia il posto a Miale. La partita dell’attaccante è durata solo 10 minuti.

88' Alvino scarica dalla sinistra, Tedesco di testa mette sul fondo.

90’ Concessi 5 minuti di recupero.

92' ammonito Tedesco per ostruzionismo.

92' SOSTITUZIONE Nel Savoia: Del Prete sostituisce Nives.

96' ammonito Guadagno per comportamento scorretto.

FINITA: SAVOIA - TARANTO 0-1. UN TARANTO GRANITICO E ORDINATO METTE IN CASSAFORTE IL GOL DI SALATINO AL 27' E TORNA DA TORRE ANNUNZIATA CON TRE PUNTI IN PIÙ.

SAVOIA-TARANTO 0-1

RETE: 27’ Salatino (T)

SAVOIA (433): Savini; Nives (92’ Del Prete), Guastamacchia, Poziello (81’ Ruci), Esposito; Alvino, D'Ancora, Moretta (53’ Rekik), Felici (53’ Pisani); Tedesco, Del Sorbo. Panchina: Buono, Stellato, D’Angeli, Marino, Rossi. All. Squillante.

TARANTO 4231: Pellegrino; Pelliccia (67’ Guadagno), Bova, Lanzolla, Carullo; Manzo, Marsili; Di Senso (68’ Massimo), D’Agostino (75’ Diakite, 86’ Miale), Salatino (56’ Ferrara); Favetta. Panchina: Cavalli, Gori, Ancora, Oggiano. All. Panarelli.

Arbitro: Francesco Croce sezione Novara. Assistenti: Stefano Franco sezione Padova e Francesco Rinaldi sezione Policoro.

Ammoniti: Carullo, Pellegrino, Guadagno (T); D’Ancora, Del Sorbo, Savini, Tedesco (S).

Note: Angoli 7-2. Recuperi 2' pt, 6' st.

Olimpia Francavilla: Successo prezioso per Allievi, ko i Giovanissimi
Serie D: 6a Giornata, il Girone H ha una nuova regina