Il Taranto esplode nel secondo tempo e travolge il Nola

Tris firmato Manzo, Favetta e D’Agostino: rossoblu a un solo punto dalla vetta

14.10.2018 14:44

Al Taranto basta il secondo tempo per avere ragione di un Nola scorbutico che nella prima frazione ha concesso pochi spazi agli avanti rossoblù. Panarelli rispolvera Manzo, D'Agostino e Squerzanti dal primo minuti, trovando la via della porta solo su conclusioni dalla distanza. Di Senso è il più attivo, ma anche lui risulta imbrigliato tra maglie dei campani. Pellegrino deve solo parare a terra un rasoterra di Stoia. Nonostante la squadra non abbia corso grossi pericoli, il pubblico all'intervallo rumoreggia. Nella seconda parte Panarelli cambia volto al gruppo, non effettuando però alcun cambio. Dopo appena tre minuti, Manzo si accendo e con un bolide fa finalmente tremare la rete degli avversari. Ormai colpiti nel profondo, la formazione di Liquidato continua a subire. È al 64' che arriva un'altra ciabattata di Favetta, che ha tutto il tempo di ricevere, controllare e incassare una gran botta su rimessa laterale. Comincia un tiro al bersaglio che trova il culmine con la terza rete di D'Agostino. Nel finale Massimo colpisce il palo, fermando il risultato sul 3-0. Il Taranto vola a 11 punti in classifica, tallonando la vetta della classifica che è a pochi passi.

1’ Partiti.

6' sinistro da fuori area di Di Senso alto sopra la traversa.

7' destro radente di Stoia, Pellegrino para a terra.

9' corner di Di Senso, Squerzanti in acrobazia manda fuori.

19' punizione di Marsili abbondantemente a lato.

21' Di Senso tenta il tiro mancino da fuori area, palla di poco fuori.

31' fallo in area di Mocerino su Favetta, l'arbitro lascia correre.

32' D'Agostino da lontano, Gnagnaniello para.

33' diagonale rasoterra da dentro l'area di D'Agostino, il portiere abbranca

34' Squerzanti altissimo spara da fuori area.

38' Marsili su calcio di punizione dalla sinistra, Gragnaniello mette in corner.

41' annullato gol a Mocerino per fuorigioco.

45’ Concesso un minuto di recupero.

46’ TARANTO - NOLA 0-0: FINE PRIMO TEMPO. A PARTE QUALCHE TIRO DA FUORI AREA, I ROSSOBLÙ APPAIONO PRIVI DI IDEE. FISCHI DAGLI SPALTI.

46’ Partiti.

49' GOL TARANTO Con un gran destro da fuori area, Manzo insacca all'angolino alla destra di Gragnaniello. Prima rete stagionale e in rossoblu per il centrocampista.

58' D'Agostino tira dal limite, il portiere si salva in angolo.

62’ SOSTITUZIONE Nel Nola: Giuseppe Esposito per Vaccaro.

64’ GOL TARANTO Raddoppio dei rossoblu con Favetta.

68’ SOSTITUZIONE Nel Nola: Lenci per Stoia (N).

70’ SOSTITUZIONE Nel Taranto Oggiano per Di Senso.

71’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Salatino per Squerzanti.

71' Oggiano ci prova da fuori, palla alta.

73' ammonito Lippiello per fallo su D'Agostino.

74' cross dalla sinistra, Lanzolla di testa impegna Gragnaniello, che para con difficoltà in due tempi.

76’ SOSTITUZIONE Nel Taranto: Miale per Bova.

77' GOL TARANTO Oggiano lancia in area D'Agostino, che con un rasoterra mette in rete.

79' SOSTITUZIONE Nel Taranto: Gori al posto di Manzo.

81' SOSTITUZIONE Nel Taranto: Massimo al posto di D'Agostino.

85' ammonito Carullo per gioco scorretto.

87' tiro di Favetta, Gragnaniello respinge.

88' Marsili serve Favetta, che di testa mette di poco fuori la traversa.

89’ SOSTITUZIONE Nel Nola: Colonna per Madonna.

90’ Cinque minuti di recupero.

94' cross di Salatino, Massimo e Oggiano non centrano la palla, successivamente lo stesso Massimo colpisce il palo.

TARANTO-NOLA 3-0

RETI: 49’ Manzo (T), 64’ Favetta (T), 77’ D’Agostino (T)

TARANTO (4231): Pellegrino; Pelliccia, Lanzolla, Bova (76’ Miale), Carullo; Manzo (79’ Gori), Marsili; Di Senso (70’ Oggiano), D'Agostino (81’ Massimo), Squerzanti (71’ Salatino); Favetta. Panchina: Cavalli, Diakite, Bonavolontà, Ferrara. All. Panarelli.

NOLA (343): Gragnianiello; Colarusso, Mocerino, Pepe; Lippiello, Stoia (68’ Lenci), Vaccaro (62’ Giuseppe Esposito), Varriale; Troianiello, Gennaro Esposito, Madonna (89’ Colonna). Panchina: Capasso, Anzalone, Paradisone, Simone Del Prete ‘00, Scielzo, Simone Del Prete '98. All. Liquidato.

Arbitro: Tommaso Zamagni di Cesena. Assistenti: Antonio Pizzi di Termoli e Paolo Biancucci di Pescara.

Ammoniti: Carullo (T); Lippiello (N).

Note: Angoli 5-1, recuperi 1' pt 5' st.

Cryos: Battuta d'arresto per gli Allievi, Giovanissimi ok
Serie D/H: 5a Giornata, Team Altamura ridimensiona Picerno